E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - 10-Pack - von Naturata

Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - 10-Pack - von Naturata
34.11000000001

EUR 34,11

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 1,51 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

In 2 - 9 Tagen versandfähig, jede Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - 10-Pack - mit 90% erlesenen Trinitario, Criollo und Forastero Kakaosorten aus der Dominikanischen Republik

Lieferumfang: 10 Tafeln á 100 g Edelbitter Bio-Schokolade 90%

Zutaten: Kakaomasse*, Kakaobutter*, Roh-Rohrzucker*, Bourbon Vanille gemahlen*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**Kakao-Anteil an der Gesamtmasse mindestens 90%

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau, EU Bio-Logo, Fairtrade-Siegel

Geschmack: fruchtig, mild bitter

Konsistenz: fest (die »Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90%« hat einen sehr langsamen, zarten Schmelz)

Produktbesonderheit: Süßung durch SYRAMENA Roh-Rohrzucker; frei von Soyalecithin

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Energie: 2.590 kJ / 627 kcal
Eiweiß (Proteine): 11 g
Kohlenhydrate: 15 g; davon 9 g Zucker
Fett: 55 g; davon 34 g gesättigte Fettsäuren
Ballaststoffe: 14 g
Salz: <0,1 g

Mineralien:
Calcium 60 mg
Eisen 20 mg

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die erlesenen Kakao-Bohnen der Sorten Trinitario, Criollo und Forastero stammen von der Kleinbauern-Kooperative COOPROAGRO aus dem Herzen der Dominikanischen Republik. Die Kooperative wurde 1984 gegründet und zählt zu den ältesten Bio-Kooperativen dieser Art in der Karibik.
Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz. Ihren verführerischen Schmelz erhält sie insbesondere durch das Veredeln, das so genannte Conchieren. Hierbei wird die Schokoladenmasse schonend gerieben, gerührt und geknetet. Die Conchierzeit ist bei jeder Schokoladensorte speziell festgelegt und birgt so das Geheimnis für den zarten Schmelz und den unverwechselbaren milden Genuss. Diese Karibik Edelbitter Bio-Schokolade wird über 70 Stunden schonend conchiert.

Wichtiger Hinweis: Die gesundheitsfördernde, hoch antioxydative Wirkung von Proanthocyanidinen, einer Klasse von Polyphenolen, die in hohen Mengen in der Kakaomasse enthalten sind, geht verloren, wenn Sie zu einer dunklen Schokolade tierische Milchprodukte konsumieren.

Aufbewahrung: Kühl bei 15-18°, trocken und geruchsfrei lagern

Unsere Verzehrempfehlung: Da es sich bei Schokolade um ein kalorienreiches Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil handelt, sollten Sie über den Tag verteilt maximal 5 x 20 g zu sich nehmen. Die gesundheitsfördernde Wirkung für unseren Körper, wie zum Beispiel durch die in der Schokolade enthaltenen antioxydativen sekundären Pflanzenstoffe erhöht sich durch einen darüber hinausgehenden Konsum nicht.

Allergie-Hinweise: Spuren von Erdnuss, Mandel und Milchbestandteilen möglich, da dieses Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, der auch Milch, Mandeln und Erdnüsse verarbeitet.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Naturata

Produzent: Naturata AG / Deutschland

Herkunft: Der SYRAMENA Roh-Rohrzucker stammt aus Paraguay und die erlesenen Kakao-Bohnen der Sorten Trinitario, Criollo und Forastero stammen aus der Dominikanischen Republik. Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao pur - von Andrea Mast  / Joy Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Geschichte des Kakaos seit der Eroberung der Neuen Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer / eokom Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Bild ganz unten links: Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - von Naturata

Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - 10-Pack - von Naturata Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - 10-Pack - von Naturata Karibik Edelbitter Bio-Schokolade 90% - 10-Pack - von Naturata