E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - 10-Pack - von Naturata

Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - 10-Pack - von Naturata
39.14999999999

EUR 39,15

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 1,32 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

In 2 - 9 Tagen versandfähig, jede Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - 10-Pack - mit 100% sortenreinem Trinitario-Kakao aus der Dominikanischen Republik und Ecuador

Lieferumfang: 10 Tafeln á 80 g Edelbitter Bio-Schokolade 100%

Zutaten: Kakaomasse*°, Kakaobutter*°, Bourbon Vanille gemahlen*°
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**Kakao-Anteil an der Gesamtmasse 100%
°Fairtrade-Zutaten

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau, EU Bio-Logo, Fairtrade-Siegel

Geschmack: aromatisch, schokoladig bitter

Konsistenz: fest (die »Lateinamerika-Edelbitter-Schokolade-100%« hat einen sehr langsamen, zarten Schmelz)

Produktbesonderheit: Ganz ohne Zuckerzusatz und frei von Soyalecithin. In ihren Schokoladen ersetzt Naturata Sojalecithin durch Kakaobutter. So bleibt die Schokolade garantiert frei von gentechnisch veränderten Zusatzstoffen und erhält darüber hinaus ein hochwertigeres fruchtiges Aroma.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 2.620 kJ / 635 kcal
Proteine (pflanzliches Eiweiß): 12 g
Fett: 57 g - davon gesättigte Fettsäuren: 35 g
Kohlenhydrate: 11 g - davon Zucker: 3,5 g
Salz: 0,02

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Der Edelkakao für diese Tafel stammt aus Lateinamerika, genauer gesagt aus der Dominikanischen Republik und Ecuador. Dort wird der hochwertige Trinitario- Kakao nach strengen Bio-Richtlinien angebaut und in der Schweiz mit feinster Bourbon-Vanille zu dieser Tafel vereint. So kommt das ganze Aroma dieser erlesenen Kakaobohnen zur Geltung –ganz ohne Zuckerzusatz. 
Ihren zarten Schmelz erhält die »Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100%« auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Die Conchierzeit ist bei jeder Schokoladensorte speziell festgelegt und birgt so das Geheimnis für den zarten Schmelz und den unverwechselbaren milden Genuss.
Da eine lange Conchierdauer einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack bewirkt, werden NATURATA Schokoladen besonders lange conchiert (je nach Sorte bis zu 72 Stunden).

Wichtiger Hinweis: Die gesundheitsfördernde, hoch antioxydative Wirkung von Proanthocyanidinen, einer Klasse von Polyphenolen, die in hohen Mengen in der Kakaomasse enthalten sind, geht verloren, wenn Sie zu einer dunklen Schokolade tierische Milchprodukte konsumieren.

Aufbewahrung: Vor Wärme geschützt (16-18°), trocken und geruchsfrei lagern

Unsere Verzehrempfehlung: Da es sich bei Schokolade um ein kalorienreiches Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil handelt, sollten Sie über den Tag verteilt maximal 5 x 20 g zu sich nehmen. Die gesundheitsfördernde Wirkung für unseren Körper, wie zum Beispiel durch die in der Schokolade enthaltenen antioxydativen sekundären Pflanzenstoffe erhöht sich durch einen darüber hinausgehenden Konsum nicht.

Allergie-Hinweise: Spuren von Haselnuss, Mandel und Milchbestandteilen möglich, da dieses Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, der auch Milch, Mandeln und Haselnuss verarbeitet.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Rohkostqualität: nein

Marke: Naturata

Inverkehrbringer: Naturata AG / Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach / Deutschland

Herkunft des Rohstoffes / letzter Verarbeitungsschritt: Die erlesenen Kakaobohnen der Sorte Trinitario stammen aus  der Dominikanischen Republik und Ecuador. Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao pur - von Andrea Mast  / Joy Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Geschichte des Kakaos seit der Eroberung der Neuen Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer / eokom Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Bild ganz unten links: Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - von Naturata

Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - 10-Pack - von Naturata Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - 10-Pack - von Naturata Lateinamerika Edelbitter Bio-Schokolade 100% - 10-Pack - von Naturata