E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - von naturata

Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - von naturata
4.34999999995

EUR 4,35

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,31 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - mit 80% sortenreinen Trinitario-Kakaobohnen aus Panama

Inhalt: 100 g Feinbitter Bio-Schokolade 80%

Zutaten: Kakaomasse*°, Kakaobutter*°, SYRAMENA Roh-Rohrzucker*°, Bourbon Vanille gemahlen*°
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**Kakao-Anteil an der Gesamtmasse mindestens 80%
°Fairtrade-Zutaten

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau, EU Bio-Logo, Fairtrade-Siegel

Geschmack: schokoladig fruchtig, mild bitter

Konsistenz: fest (die »Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80%« hat einen sehr langsamen, zarten Schmelz)

Produktbesonderheit: Süßung durch SYRAMENA Roh-Rohrzucker; frei von Soyalecithin

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie: 2.480 kJ / 598 kcal
Proteine (Eiweiß): 10 g
Fett: 48 g; davon 29 g gesättigte Fettsäuren
Kohlenhydrate: 25 g; davon 19 g Zucker
Salz: <0,1 g

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Trinitario-Kakaobohnen für diese edle Feinbitter-Schokolade werden von einer Kleinbauernkooperative im Norden von Panama angebaut. Dank der Witterungs- und Bodenverhältnisse sowie durch die sorgfältige Verarbeitung wird hier ein unvergleichlicher Kakao mit ausgeprägtem Aroma erzeugt, der eine absolute Realität darstellt.
Ihren zarten Schmelz erhält die <Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80%> auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Die Conchierzeit ist bei jeder Schokoladensorte speziell festgelegt und birgt so das Geheimnis für den zarten Schmelz und den unverwechselbaren milden Genuss.

Wichtiger Hinweis: Die gesundheitsfördernde, hoch antioxydative Wirkung von Proanthocyanidinen, einer Klasse von Polyphenolen, die in hohen Mengen in der Kakaomasse enthalten sind, geht verloren, wenn Sie zu einer dunklen Schokolade tierische Milchprodukte konsumieren.

Aufbewahrung: Kühl bei 15-18°, trocken und geruchsfrei lagern

Unsere Verzehrempfehlung: Da es sich bei Schokolade um ein kalorienreiches Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil handelt, sollten Sie über den Tag verteilt maximal 5 x 20 g zu sich nehmen. Die gesundheitsfördernde Wirkung für unseren Körper, wie zum Beispiel durch die in der Schokolade enthaltenen antioxydativen sekundären Pflanzenstoffe erhöht sich durch einen darüber hinausgehenden Konsum nicht.

Allergie-Hinweise: Spuren von Haselnuss, Erdnuss, Mandel und Milchbestandteilen möglich, da dieses Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, der auch Milch, Mandeln, Haselnuss und Erdnüsse verarbeitet.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Naturata

Produzent: Naturata AG / Deutschland

Herkunft: Der SYRAMENA Roh-Rohrzucker stammt aus Paraguay und die erlesenen Kakao-Bohnen der Sorte Trinitario stammt aus Panama. Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao pur - von Andrea Mast  / Joy Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Geschichte des Kakaos seit der Eroberung der Neuen Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer / eokom Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Bild ganz unten links: Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - von naturata

Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - von naturata Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - von naturata Panama Feinbitter Bio-Schokolade 80% - von naturata