E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - 10-Pack - von Naturata

Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - 10-Pack - von Naturata
39.14999999999

EUR 39,15

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 1,18 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

In 2 - 9 Tagen versandfähig, jede Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - 10-Pack - mit 75% sortenreinem Trinitario Kakao aus Peru

Lieferumfang: 10 Tafel á 100 g Edelbitter Bio-Schokolade 75%

Zutaten: Kakaomasse*, SYRAMENA Roh-Rohrzucker*, Kakaobutter*, Bourbon Vanille gemahlen*.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
**Kakao-Anteil an der Gesamtmasse mindestens 75%

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau; EU Bio-Logo; Fairtrade-Siegel

Geschmack: fruchtig, zart bitter

Konsistenz: fest (die »Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75%« hat einen langsamen, zarten Schmelz)

Produktbesonderheit: Süßung durch SYRAMENA Roh-Rohrzucker; frei von Soyalecithin

Durchschnittliche Nährwerte für 100g: 
Brennwert: 2.460 kj / 594 kcal  
Eiweiß: 9 g 
Kohlenhydrate: 30 g davon Zucker: 24 g
Fett: 46 g davon gesättigte Fettsäuren: 28 g
Salz: 0,02 g

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: In der Amazonasregion von Peru baut eine Kleinbauernkooperative den Trinitario-Kakao für diese Schokolade an. Mit seinen ausgeprägten Fruchtnoten ist dieser Edelkakao ein echter Geheimtipp.

Ihren zarten Schmelz erhalten die Schokoladen auch ohne Sojalecithin. Hierfür ist ein spezielles, hochwertiges Herstellungsverfahren verantwortlich: Die ausgewählten Zutaten werden intensiv vermischt und in Walzrührwerken fein vermahlen. Bei der anschließenden Veredelung - dem Conchieren - wird die Schokoladenmasse bei rund 80 °C mehrere Stunden gerieben, gerührt und geknetet. Unerwünschte Geschmacks- und Geruchsstoffe verflüchtigen sich. Eine genau auf die Trinitario-Kakaosorte abgestimmte Conchierdauer bewirkt einen feinen, zarten Schmelz und den typischen Schokoladengeschmack.

Aufbewahrung: Kühl bei 15-18°, trocken und geruchsfrei lagern

Unsere Verzehrempfehlung: Da es sich bei Schokolade um ein kalorienreiches Lebensmittel mit einem hohen Fettanteil handelt, sollten Sie über den Tag verteilt maximal 5 x 20 g zu sich nehmen. Die gesundheitsfördernde Wirkung für unseren Körper, wie zum Beispiel durch die in der Schokolade enthaltenen antioxydativen sekundären Pflanzenstoffe erhöht sich durch einen darüber hinausgehenden Konsum nicht.

Allergie-Hinweise: Spuren von Erdnuss, Mandel und Milchbestandteilen möglich, da dieses Produkt in einem Betrieb hergestellt wird, der auch Milch, Mandeln und Erdnüsse verarbeitet.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Naturata

Produzent: Naturata AG / Deutschland

Herkunft: Der SYRAMENA Roh-Rohrzucker stammt aus Paraguay und der Trinitario-Kakao stammt aus Peru. Der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Schweiz.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao pur - von Andrea Mast  / Joy Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Geschichte des Kakaos seit der Eroberung der Neuen Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer / eokom Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Kakao & Schokolade direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Bild ganz unten links: Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - von Naturata

Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - 10-Pack - von Naturata Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - 10-Pack - von Naturata Peru Edelbitter Bio-Schokolade 75% - 10-Pack - von Naturata