Inhalt: 125 ml
Abgefüllt in: Glas
Zutaten: Wasser, Brandweinessig*, Braunsenfsaat*, Meersalz
* Zutaten aus kontrolliert ökologischem Anbau
Qualität: feinste Bio-Qualität; hergestellt in Bayern aus Bioland-Senfsaat
Geschmack: feine, reine Senfschärfe
Produktbeschaffenheit: fein cremig
Produktbesonderheit: stets frische Herstellung in kleinen Chargen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert (Energie): 996 kJ / 239 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 16 g
Fett: 14 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 9,7 g, davon Zucker: 1,1 g
Ballaststoffe: keine Angaben
Salz: 7,7 g
Vitamine durchschnittlich: keine Angaben
Mineralstoffe durchschnittlich: keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Senföl
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Für den ökologischen Byodo Dijon Senf wird ein spezielles Verfahren bei der Herstellung angewandt. Zu den ökologischen Senfkörnern kommt nichts als Wasser, Essig und Meersalz hinzu. Die feine Schärfe verdankt der Dijon Senf dem Absieben der Schalenanteile sowie einem längeren Einmaischen. Außerdem werden ausschließlich ganze, braune Senfkörner verwendet. Während des gesamten Herstellungsprozesses findet keine Wärmezufuhr statt.
Allgemeines: In China ist Senf als ----- pflanze und Gewürz schon über 3000 Jahre bekannt. Mittelscharfer Senf besteht aus braunen und gelben Senfkörnern. Scharfer Senf basiert ausschließlich auf braunen Senfsaaten. Seine Schärfe entsteht durch das in den braunen Senfkörnern enthaltene Senföl.
Wichtiger Hinweis: Durch einen natürlichen Prozess kann sich an der Oberfläche vom Senf eine ölige Flüssigkeit bilden. Diese kann ohne Geschmackseinbußen wieder in den Senf eingerührt werden.
Aufbewahrung: Wird Senf zu warm gelagert, verliert er schnell seine Schärfe. Daher sollten geöffnete Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Allergie-Hinweise: Allergene: Fructose (von Natur aus enthalten); Senf und Senferzeugnisse; glutenfrei
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Byodo
Produzent: Byodo Naturkostkost GmbH / Deutschland
Letzter Verarbeitungsschritt: Bayern / Deutschland
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »In der EU darf die Lebensmittelindustrie panschen, aber zu gesunden Lebensmitteln darf nichts mehr gesagt werden.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Food-Design. Panschen erlaubt. Wie unsere Nahrung ihre Unschuld verliert von Udo Pollmer & Monika Niehaus / S. Hirzel Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Ernährung - Der Weg zu einem gesunden Leben in einer gesunden Welt.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Food Revolution von John Robbins / Hans-Nietsch-Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bewusste Ernährung direkt bei uns bestellen.