E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Hibiskus - von Sonnentor

Hibiskus - von Sonnentor
4.55000000004

EUR 4,55

inkl. 20 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,30 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Hibiskus (Hibiscus sabdariffa) - die Blütenkelche der roten Malve

Inhalt: 80 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung / Folie aus nachwachsendem Rohstoff, kompostierbar

Zutaten: 100% Blütenkelch-Blätter der Hibiskuspflanze

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: fein herbfruchtig, leicht säuerlich

Produktbeschaffenheit: getrocknete, kräftige Blütenkelch-Blätter der Hibiskuspflanze

Produktbesonderheit: Durch die hochwertigen, biologischen dunkelroten Blütenkelch-Blätter erhält man einen tiefroten Tee.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 67 kJ / 16 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 0 g
Fett: 0 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 3,8 g, davon:
Zucker: 3,8 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Salz: 0,01 g

Vitamine: Vitamin B3 (Niacin) 40 µg, Folsäure 1 µg, weiters Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B1, B2 und B3 ...

Mineralstoffe: Zink 40µg, Eisen 80µg, Mangan 0,48 µg, weiters Magnesium, Kalium, Kalzium ...

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Cholin 0,4 mg, Carbonsäuren (enthalten in Zitronensäure, Hibiskussäure, Apfelsäure, Weinsäure), Phytosterine, Lipide und diverse Zuckerarten ...

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Blüten der Hibiskuspflanze haben fünf leuchtend rote Blütenblätter. Diese sind zu einem Fruchtknoten verwachsen. Nach dem Verblühen bilden sich Blütenkelche, die dann geerntet, getrocknet und zu Tee verarbeitet werden.

Allgemeines: Das Malvengewächs wird heute in den Tropen und Subtropen kultiviert. Neben der Verwendung der Blütenkelche als Tee finden die Fasern der Pflanzenstiele in Entwicklungsländern als Juteersatz Verwendung. In Nordafrika wird der Hibiskustee seit Jahrhunderten geschätzt sowohl in der warmen wie auch in der kalten Jahreszeit.

Ergänzende Produkte: Orangenhonig - von Hoyer (während der warmen Jahreszeit), Lindenblütentee - von Hoyer (während der kalten Jahreszeit), Lauretana ohne - von Lauretana

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: Hibiskustee fördert die Verdauung, wirkt entwässernd und hat wirksame Anti-Aging-Eigenschaften ...

Verwendungsempfehlung: In der kalten Jahreszeit süßen Sie den Hibiskustee mit Lindenhonig und in der warmen Jahreszeit mit Orangenhonig.

Zubereitung: 1 Teelöffel Früchtetee je Tasse (ca. 200ml) mit kaltem Wasser zustellen und auf ca. 90° erhitzen, kurz auf 90° halten und bei ca. 60° bis zu 10 Minuten ziehen lassen.
 
Allergie-Hinweise: keine Angaben

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Sonnentor

Produzent: Sonnentor GmbH / Österreich

Herkunft der Rohstoffe / letzter Verarbeitungsschritt: Burkina Faso / Österreich

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Ohne lebendiges Wasser gibt es kein Leben.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Wasser & Salz. Urquell des Lebens - von Dr. med. Barbara Händel und Peter Ferreira / INA Verlags GmbH 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Wasser & Salz  direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »So optimieren Sie Ihr Leitungswasser.« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Wasser vom Reinsten. So optimieren Sie Ihr Leitungswasser - von Dr. med. Barbara Händel und Peter Ferreira / INA Verlags GmbH 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Wasser & Salz direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Abbildung unterhalb der Bücher: Hibiskus - von Sonnentor

Hibiskus - von Sonnentor Hibiskus - von Sonnentor Hibiskus - von Sonnentor