Inhalt: 30 g
Abgefüllt in: Aroma- und Lichtschutz-Verpackung
Zutaten: 100% Matcha Grüntee Pulver*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau; Rohkost-Qualität
Geschmack: fein, zart bitter
Produktbeschaffenheit: getrocknete, ultrafein gemahlene Teeblätter
Produktbesonderheit: ORAC 157.000 µmol TE/100 g*
*ORAC: Oxygen Radical Absorbance Capacity (antioxidatives Potential) in μmol TE / 100 g (TE: Trolox Äquivalente)
Durchschnittliche Nährwerte pro 1 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): die Kalorien sind vernachlässigbar: etwa 0,90 kcal pro Tasse
Proteine/Pflanzliches Eiweiß in Form von Aminosäuren: 34 mg
Kohlenhydrate: 447 mg
Ballaststoffe/Faserstoffe: 318 mg
Vitamine: Vitamin C, Vitamin A (Beta-Carotin), Vitamin E (ein Anti-Aging-Stoff) und die Vitamine B1, B2, Niacin und K1
Mineralstoffe: Eisen, Kalzium, Kalium
Spurenelemente: Strontium, Kupfer, Nickel, Phosphor, Molybdän, Aluminium, Zink, Mangan, Flour, Chrom, Selen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Chlorophyll, Katechine (105 mg pro 1 g), Theogallin, Theophyllin, Theobromin, Koffein (35 mg pro 1 g)
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Für den Bio Matcha Tee von Raab Vitalfood wird nur das hochfein gemahlene Teeblatt mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen verwendet. Matcha ist eine der ältesten Teesorten Japans. Nur wenige Teebauern beherrschen die Kunst der Matcha Produktion. Vier Wochen vor der Ernte werden die Teeplantagen abgedeckt und die Teeblätter erhalten durch das reduzierte Sonnenlicht ihren typischen Geschmack. Nach der Trocknung werden die Matcha Blätter zu einem feinen, grünen Pulver vermahlen.
Allgemeines: Heute würde man auch in China gerne wieder Matcha herstellen, klimatische Bedingungen und die komplizierte Herstellungstechnik haben das aber bisher verhindert.
Auswirkungen: Matcha Grüntee Pulver enthält viele Inhaltsstoffe. Kaffee und Tee enthalten den anregenden Stoff Koffein. Chemisch ident, aber in der Wirkung sehr unterschiedlich. Kaffee wirkt schnell aber kurz, Grüntee wirkt bis zu 6 Stunden.
Matcha hilft, vor allem fettreiche Gerichte besser zu verdauen.
Hinweis: Die Wirkung der Polyphenole wird durch Milch-Eiweiß geschwächt - also Tee ohne Milch trinken.
Ergänzendes Produkt: Matcha-Besen - von Keimling; Matcha-Besenhalter - von Keimling; Matcha-Bambuslöffel - von Keimling; Matcha Schale - von Arche Naturküche; LAURETANA - Das leichteste Wasser Europas
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Zubereitung: ½ Teelöffel Matcha in eine Schale geben und mit 60° C heißen, möglichst weichem Wasser aufgießen. Anschließend den Tee mit einem kleinen Rührbesen ca. 15 Sekunden schaumig schlagen.
Unsere Verzehrempfehlung: täglich eine Tasse
Allergie-Hinweise: glutenfrei, laktosefrei
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Raab Vitalfood
Produzent / Inverkehrbringer: Raab Vitalfood GmbH, Rudolf-Diesel-Str.10, D-85296 Rohrbach, Deutschland
Herkunft des Produktes (des Rohstoffes) / letzter Verarbeitungsschritt: Japan
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Zum Thema »Wasser« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Wasser & Salz. Urquell des Lebens - von Dr. med. Barbara Händel und Peter Ferreira / Michaels Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Wasser & Salz direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung:
Zum Thema »Lapacho - ein indianisches Geheimnis« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Heilen mit Lapacho Tee - von Walter Lübeck / Windpferd Verlagsgesellschaft mbH
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Tees & Heiltees direkt bei uns bestellen.