E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Bunte Buchstaben semola - von Byodo

Bunte Buchstaben semola - von Byodo
2.65000000001

EUR 2,65

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,46 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Bunte Buchstaben semola - Pasta Superiore

Inhalt: 250 g

Verpackt in: Papiersack

Zutaten: Hartweizengrieß*
*aus kontrolliert ökologischem Anbau / IT-BIO-009 (CCPB Srl) Italien Landwirtschaft

Qualität: 100% aus kontrolliert ökologischem Anbau

Geschmack: fein getreidig

Produktbeschaffenheit: Die kräftige Farbe erhalten die bunten Buchstaben durch feines biologisches Spinat- und Tomatenpulver. Der hohe Glutengehalt und die langsame Trocknung geben dieser Pasta den idealen al dente-Biss. 
• Halal nach Rezeptur
• Koscher nach Rezeptur
• Ohne Zuckerzusatz

Produktbesonderheit: hergestellt aus Hartweizengrieß; mit Bronze-Matrizen geformt; ohne Eier; hoher Glutengehalt

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.489 kJ / 351 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 11 g
Fett: 1,5 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 72 g, davon:
Zucker: 4,3 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Salz: 0,01 g

Vitamine: keine Angaben

Mineralstoffe: keine Angaben

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: keine Angaben

Beschreibung: Bei der Herstellung von Byodo Teigwaren werden 3.000 Liter quellfrisches Brunnenwasser mit 10.000 kg frisch gemahlener Hartweizengrieß vermischt und je nach Format durch entsprechende Matrizen gedrückt. Das ideale Material für die Matrizen ist Bronze, da Bronze die Nudeloberfläche aufraut und die Nudeln so nach dem Kochen die Suppe besser aufnehmen können.
Byodo Pasta wird bei 40 - 50 °C getrocknet. Die Pasta von Byodo vereint alle Anforderungen an eine Feinschmecker-Pasta: schöne Farbe, gute Bissfestigkeit, bleibende Form nach dem Kochen sowie leckeren Geschmack.
Ganz entscheidend für Byodo Pasta Superiore ist die Mischung aus verschiedenen italienischen Hartweizengrießsorten.
Kronos zum Beispiel - eine wesentliche Sorte bei der Pasta von Byodo - ist besonders wichtig für die Bissfestigkeit. Ob eine Nudel bissfest ist, oder wie die Italiener sagen "al dente", wird maßgeblich vom Glutengehalt des Hartweizens bestimmt. Kronos hat einen hohen Glutengehalt und zählt zu den hochwertigsten Hartweizengrieß-Sorten.
Seit rund 20 Jahren bezieht Byodo den Hartweizengrieß für seine Bio-Pasta aus Italien – direkt von einer Erzeugerkooperative bestehend aus mehr als 13 Bauern. Während der Sitz der Kooperative in Norditalien in der Region Lombardia liegt, befinden sich die Anbauflächen der einzelnen Erzeuger in den Regionen Basilicata, Puglia, Lazio und Sicilia.
Seit ein paar Jahren liegt die alleinige Bio-Pasta-Produktion ebenfalls in den Händen dieser Kooperative – das ist einmalig auf dem gesamten Bio-Markt.

Allgemeines: Hartweizen (Triticum durum) wird in Europa vor allem in Italien angebaut und stellt etwa 10 Prozent der weltweit produzierten Weizenmenge. Er ist nach Weichweizen (Triticum aestivum) die am meisten angebaute Weizen-Art. Grob gemahlener Hartweizen wird als Hartweizengrieß oder "Semola di grano duro" bezeichnet. Hartweizengrieß ist äußerst proteinreich und eignet sich besonders zur Herstellung von Teigwaren wie der klassischen Pasta italiana oder von Couscous und Bulgur.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Dass Nudeln nicht nur satt machen, sondern auch glücklich, fanden jetzt Ernährungswissenschaftler heraus. Der für unsere gute Laune entscheidende Stoff ist Serotonin. Die komplexen Kohlenhydrate der Nudeln sind wichtig für dessen Bildung.

Ergänzendes Produkt: Salsa alle olive - von LaSelva (Tomatensauce mit Oliven)

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Zubereitung: Die Buchstaben haben eine Kochzeit von 6-7 Minuten

Top-Tipp: Kartoffel, Teiwaren und Reis können präbiotisch wirken, wenn man sie nach dem Kochen abkühlen lässt, denn dann kristallisiert die Stärke, diese wird dann schwer verdaulich und dient den Darmbakterien im Dickdarm als Nahrung. Auch beim erneuten Erwärmen bleibt dieser Effekt erhalten. Effekt: gesünder & schlanker
 
Allergie-Hinweise: enthält Allergene, wie Fructose (von Natur aus enthalten), glutenhaltiges Getreide und -erzeugnisse, Saccharose (von Natur aus enthalten), Weizen, Eier (Spuren möglich), Soja (Spuren möglich), Senf (Spuren möglich)

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Byodo

Produzent: Byodo Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Italien

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen viele verschiedene Getreidesorten in eindrucksvoller und interessanter Weise:

> Getreide & Korn. Das Standardwerk von Renate Kissel & Rafael Pranschke / Christian Verlag GmbH

> Das andere Getreide von Erica Bänzinger / FONA Verlag AG 

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.

Bunte Buchstaben semola - von Byodo Bunte Buchstaben semola - von Byodo