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Suppennudeln vegan - von Melchart

Suppennudeln vegan - von Melchart
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Gewicht: 0,41 KG

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Produktbeschreibung

 Suppennudeln vegan - aus Bio-Durum-Hartweizen, ohne Ei

Inhalt: 200 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Durum-Hartweizen*, Wasser
*aus kontrolliert biologischem Anbau 

Qualität: 100% aus kontrolliert ökologischem Anbau

Geschmack: fein, zart getreidig

Produktbeschaffenheit: getrocknet

Produktbesonderheit: Suppennudeln ohne Ei, extrem feine dünne Nudeln

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.462 kJ / 345 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 12 g
Fett: 2 g, davon
gesättigte Fettsäuren: 0,5 g
Kohlenhydrate: 68,2 g, davon:
Zucker: 0,6 g
Ballaststoffe: 2,2 g
Salz: 0,01 g

Vitamine: Alle Arten von Getreide enthalten kein Vitamin A, Vitamin C und Vitamin B12. Mit Ausnahme vom gelben Mais enthält auch kein Getreide den Stoffwechselvorläufer von Vitamin A, das Beta-Carotin. Vor allem Veganer sollten Vitamin A und Vitamin C durch viel rohes Gemüse und Vitamin B12 durch Nahrungsergänzungsmittel zu sich nehmen.

Mineralstoffe: Getreide enthält angemessene Mengen der meisten Mineralstoffe mit Ausnahme von Calcium und Natrium. Da die Ernährung in den westlichen Industriestaaten ohnehin zu viel Natrium (Kochsalz / NaCl) enthält, ist der niedrige Natriumgehalt sogar von Vorteil. Das unausgeglichene Verhältnis von Calcium zu Phosphor und Calcium zu Magnesium kann man beim Verzehr von Teigwaren durch den gleichzeitigen Verzehr einer großen Menge grüner Blattgemüse (Eichblatt-Salat grün, Kopfsalat, Batavia-Salat grün, Vogerlsalat, Endiviensalat) ausgleichen.

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Hohe Lichtqualität, das vom Getreide aufgenommene Sonnenlicht strömt durch den Stoffwechsel in den menschlichen Organismus.

Beschreibung: Dies ist die tiefste Überzeugung der Familie Melchart: Mutter Erde liefert uns gesunde und wertvolle Rohstoffe. Je achtsamer und liebevoller wir mit diesen Rohstoffen in all unserem Tun umgehen, desto wertvoller sind unsere  Teigwaren.
Nach dieser Überzeugung  arbeitet die Familie Melchart nun schon seit mehr als 30 Jahren. Mit äußerster Achtsamkeit und liebevoller Hingabe wird das Getreidekorn bearbeitet, um sowohl auf nährstofflicher als auch auf feinstofflicher Ebene wertvolle Teigwaren zu erhalten.

Allgemeines: Hartweizen (Triticum durum) wird in Europa vor allem in Italien angebaut und stellt etwa 10 Prozent der weltweit produzierten Weizenmenge. Er ist nach Weichweizen (Triticum aestivum) die am meisten angebaute Weizen-Art. Grob gemahlener Hartweizen wird als Hartweizengrieß oder "Semola di grano duro" bezeichnet. Hartweizengrieß ist äußerst proteinreich und eignet sich besonders zur Herstellung von Teigwaren wie der klassischen Pasta italiana oder von Couscous und Bulgur.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Dass Nudeln nicht nur satt machen, sondern auch glücklich, fanden jetzt Ernährungswissenschaftler heraus. Der für unsere gute Laune entscheidende Stoff ist Serotonin. Die komplexen Kohlenhydrate der Nudeln sind wichtig für dessen Bildung. 

Ergänzende Produkte: Gemüsebrühe Original - von Rapunzel

Wichtige Hinweise: Alle Arten von Getreide enthalten kein Vitamin A, Vitamin C und Vitamin B12. Getreide enthält angemessene Mengen der meisten Mineralstoffe mit Ausnahme von Calcium und Natrium, jedoch gibt es ein unausgeglichenes Verhältnis von Calcium zu Phosphor und Calcium zu Magnesium.
Getreide enthält - wie viele andere Lebensmittel auch - sogenannte Antinutriente, das sind Antinährstoffe. Diese natürlichen Verbindungen stören die Aufnahme von Nährstoffen und führen zu Verdauungsstörungen, Blähungen und Gas. Bei Bohnen und Weizen sind es insbesondere die Lektine, sie hemmen Verdauungsenzyme; bei Tee, Kaffee und Wein sind es die Flavonoide, sie hemmen die Absorption von Mineralien und bei Spinat und Brokkoli ist es Phytat, es hemmt ebenfalls die Absorption von Mineralien. Durch entsprechende Zubereitung und eine ausgeglichene Ernährung können diese Antinährstoffe jedoch weitgehend neutralisiert werden, zum Beispiel beim Broccoli durch sachgerechtes Kochen.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Zubereitung: Für 200 g Suppennudeln genügen 1 Liter Wasser, welches mit Salz angereichert in einem ausreichend großen Topf zum Kochen gebracht wird. Die Supennudeln in das kochende Wasser geben und umrühren. Die Kochzeit beträgt etwa 3 Minuten; dabei darauf achten, dass die Suppennudeln »al dente« gekocht werden. Danach abgießen und mit etwas Olivenöl nativ extra geschmacklich verfeinern (dann kleben sie auch nicht zusammen).

Top-Tipp: Kartoffel, Teiwaren und Reis können präbiotisch wirken, wenn man sie nach dem Kochen abkühlen lässt, denn dann kristallisiert die Stärke, diese wird dann schwer verdaulich und dient den Darmbakterien im Dickdarm als Nahrung. Auch beim erneuten Erwärmen bleibt dieser Effekt erhalten. Effekt: gesünder & schlanker 

Unsere Verzehrempfehlung: Beachten Sie den hohen Nährwert.
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Gluten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Melchart

Produzent: Teigwarenerzeugung Melchart / 8212 Pischelsdorf / Österreich

Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Österreich

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Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen Getreide als Lebensmittel in sehr kritischer und gut erklärender Weise:

> Das Getreide - zweischneidiges Schwert der Menschheit von Prof. Dr. Loren Cordain / Novagenics Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen. 


Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen viele verschiedene Getreidesorten (Weizen, Dinkel, Grünkern, Reis, Gerste, Hirse, Roggen, Hafer, Mais) in übersichtlicher und interessanter Weise:

> Die sieben Getreide von Dr. Udo Renzenbrink / Verlag am Goetheanum

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Abbildung unterhalb der Bücher: Suppennudeln vegan - von Melchart

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