Inhalt: 330 g
Abtropfgewicht: 198 g
Abgefüllt in: Glas
Zutaten: Tomaten, Tomatensaft
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: fruchtig
Produktbeschaffenheit: stückige Tomatenpolpa in Tomatensaft
Produktbesonderheit: schonend hergestellt aus sonnengereiften Tomaten; die Tomaten gehören zu den wenigen Früchten, die im erhitzten Zustand gesünder sind als roh gegessen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 96 kJ / 23 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1 g
Fett: < 0,5 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,3
Kohlenhydrate: 3,3 g, davon
Zucker: 2,3 g
Ballaststoffe: 1 g
Salz: 0,03 g
Vitamine: A, E, B1, B2, Niacin, B6, C
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Lycopin, ein wichtiges pflanzliches Antioxydans
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die erntefrischen Tomaten werden in Italien sofort nach der Ernte direkt vor Ort geschält, in Würfel geschnitten und in Tomatensaft eingelegt. Durch diese schnelle und schonende Verarbeitung bleiben das besonders fruchtige Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Allgemeines: Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.
Bemerkenswertes: Der wichtigste Pflanzenstoff in Tomaten ist das Lycopin. Keine andere Frucht kann unseren Körper besser mit diesem Antioxydans versorgen. Das Lycopin ist das stärkste Antioxydans aller Carotinoide. Dieses tiefrote Pigment ist am leichtesten aus erhitzten Tomaten verfügbar. Auch etwas Olivenöl erleichtert die Aufnahme in unseren Körper.
Ergänzendes Produkt: Kreta Olivenöl nativ extra P.D.O. Vorios Mylopotamos Rethymnis Kritis
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen
Zubereitung: Pizzatomaten sind ideal als Pizzabelag, für leckere Saucen und mediterrane Eintöpfe. Wenn Sie es lieber cremig haben wollen, dann kann man die Pizzatomaten mit einem Mixer auch pürieren.
Unsere Verzehrempfehlung: regelmäßig, 2 bis 3 mal pro Woche
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Italien
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zur Frage »Macht die Tomate wirklich dick und wenn - warum?« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> wieso macht die tomate dick? von Dr. med. Ulrich Strunz / Wilhelm Heyne Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Nährwerte & Kalorien direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Wie können wir, die Gefangenen der Zivilisation, degenerative körperliche und geistige Erkrankungen vermeiden?« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Wir fressen uns zu Tode von Dr. med. Galina Schatalova / Goldmann Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bewusste Ernährung direkt bei uns bestellen.