Lieferumfang: 6 Gläser á 280 g Tomatensauce mit Oliven
Inhalt: 280 g pro Glas
Abgefüllt in: Glas
Zutaten: Tomaten 90%, Oliven 7%, Olivenöl extravergine, Knoblauch, Meersalz, Petersilie, Oregano
Qualität: 100% aus kontrolliert ökologischem Landbau
Geschmack: fruchtig, wie frisch hausgemacht
Produktbeschaffenheit: stückige Sauce
Produktbesonderheit: Rohstoffe aus eigener Erzeugung
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 285 kJ / 69 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,4 g
Fett: 4,6 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 4 g, davon:
Zucker: 3,4 g
Ballaststoffe: 8 g
Salz: 0,96 g
Vitamine: A, E, B1, B2, Niacin, B6, C
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Lycopin, ein wichtiges pflanzliches Antioxydans
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die Zutaten dieser Tomatensauce aus eigener Landwirtschaft werden bei niedriger Temperatur in Olivenöl extravergine (nativ extra) schonend gedünstet. Die wertvollen Inhalts- und Geschmackstoffe bleiben erhalten.
Allgemeines: LaSelva betreibt in der Toskana seit 1980 auf 428 ha Landfläche erfolgreich ökologischen Landbau. Auf Laselva ist das Ökosystem im Gleichgewicht, zum Beispiel geben Nützlinge wie der Marienkäfer den Blattläusen keine Chance. Die sorgfältige mechanische Bodenpflege mittels Maschinen und kostbarer Handarbeit verhindert die Ausbreitung von Unkraut. Eine siebenjährige Fruchtfolge und organische Düngung erhalten die Böden auf natürliche Weise fruchtbar.
Bemerkenswertes: Der wichtigste Pflanzenstoff in Tomaten ist das Lycopin. Keine andere Frucht kann unseren Körper besser mit diesem Antioxydans versorgen. Das Lycopin ist das stärkste Antioxydans aller Carotinoide. Dieses tiefrote Pigment ist am leichtesten aus erhitzten Tomaten verfügbar. Auch etwas Olivenöl erleichtert die Aufnahme in unseren Körper.
Ergänzendes Produkt: Olio di Oliva Denacciolato Olivenöl - nativ extra - von Byodo
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen
Zubereitung: Die Tomatensauce mit Oliven schmeckt hervorragend zu Nudelgerichten, Reis, Cous-Cous und kann als Saucengrundlage für viele mediterrane Saucen verwendet werden.
Unsere Verzehrempfehlung: regelmäßig, 1 bis 2 mal pro Woche
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: LaSelva
Produzent: LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH / Italien
Herkunft der Rohstoffe und des fertigen Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Italien
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zur Frage »Macht die Tomate wirklich dick und wenn - warum?« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> wieso macht die tomate dick? von Dr. med. Ulrich Strunz / Wilhelm Heyne Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Nährwerte & Kalorien direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Wie können wir, die Gefangenen der Zivilisation, degenerative körperliche und geistige Erkrankungen vermeiden?« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Wir fressen uns zu Tode von Dr. med. Galina Schatalova / Goldmann Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bewusste Ernährung direkt bei uns bestellen.