Inhalt: 340 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Glas
Zutaten: Tomaten* (89,00%), Zwiebeln* (8,00%), Basilikum*, Meersalz, Knoblauch*, Petersilie*, natives Olivenöl extra* (0,20%), Oregano*, Rosmarin*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: ökologischer Landbau
Geschmack: fruchtig würzig
Produktbeschaffenheit: fein-stückige Tomatensauce
Produktbesonderheit: ohne Zuckerzusatz; schonend hergestellt aus sonnengereiften Tomaten; die Tomaten gehören zu den wenigen Früchten, die im erhitzten Zustand gesünder sind als roh gegessen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 175 kJ / 42 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,8 g
Fett: 0,7 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: <0,5 g
Kohlenhydrate: 6,2 g, davon:
Zucker: 4,5 g
Ballaststoffe: 1,6 g
Salz: 0,72 g
Vitamine: A, E, B1, B2, Niacin, B6, C
Mineralstoffe: Kalium, Calcium, Phosphor, Magnesium, Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Lycopin, ein wichtiges pflanzliches Antioxydans
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die sonnengereiften, erntefrischen Tomaten werden in Italien sofort nach der Ernte direkt vor Ort geschält und mit den anderen Zutaten zu einer fruchtigen Tomatensauce - verfeinert mit italienischen Kräutern - verarbeitet. Durch diese schnelle und schonende Verarbeitung bleiben das besonders fruchtige Aroma und die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten.
Allgemeines: Tomaten sind bekannt für ihren hohen Gehalt an Lycopin, welches zur Klasse der Carotinoide gehört und den Tomaten ihre charakteristische rote Färbung verleiht. Lycopin gilt als Radikalfänger. Die Verfügbarkeit von Lycopin ist bei verarbeiteten und erhitzten Produkten wie z. B. Tomatenmark höher als bei rohen Tomaten, da beim Erhitzen die pflanzlichen Zellstrukturen aufgebrochen werden und das Lycopin gelöst wird.
Bemerkenswertes: Der wichtigste Pflanzenstoff in Tomaten ist das Lycopin. Keine andere Frucht kann unseren Körper besser mit diesem Antioxydans versorgen. Das Lycopin ist das stärkste Antioxydans aller Carotinoide. Dieses tiefrote Pigment ist am leichtesten aus erhitzten Tomaten verfügbar. Auch etwas Olivenöl erleichtert die Aufnahme in unseren Körper.
Ergänzendes Produkt: Penne semola - von Rapunzel
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; nach dem Öffnen im Kühlschrank lagern und bald aufbrauchen
Zubereitung: einfach in einem Topf kurz erwärmen, umrühren und fertig; hervorragend zu italienischer Pasta, als Grundlage für Aufläufe, Suppen und Saucen
Unsere Verzehrempfehlung: regelmäßig, 2 bis 3 mal pro Woche
Allergie-Hinweise: glutenfrei, laktosefrei, milchproteinfrei
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Italien
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch beschreibt wieso Kohlenhydrate - auch die der Tomate, wenn man zu viele oder falsch zubereitete isst - dick machen in sehr überzeugender Weise:
> wieso macht die Tomate dick? von Dr. med. Ulrich Strunz / Wilhelm Heyne Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.
Das hier empfohlene Buch erklärt warum der reine weiße Zucker eine große Gefahr für unsere Gesundheit darstellt in eindrucksvoller und überzeugender Weise:
> PUR WEISS TÖDLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.