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Bio-Papaya - von Kipepeo

Bio-Papaya - von Kipepeo
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inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,32 KG

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Produktbeschreibung

 Bio-Papaya - ökologisch getrocknet

Inhalt: 100 g

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Lichtschutz-Überkarton

Zutaten: Papayascheiben getrocknet

Qualität: Aus kontrolliert biologischem Anbau; Premium-Qualität
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-005

Rechtlicher Status: Lebensmittel

Rohkostqualität: ja

Geschmack: aromatisch, fruchtig süß

Konsistenz: mittlere Härte

Produktbesonderheit: Das knallorange Fleisch der Papaya schmeckt mild und süß, nach Aprikosen, Melone und ein wenig Himbeere. Die sonnengereiften Früchte werden schonend getrocknet.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 1.313 kJ / 311 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 3,4 g
Fett: 10,6 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Kohlenhydrate: 63,3 g, davon:
Zucker: 55,4 g
Ballaststoffe: 15,9 g
Salz: <10 mg

Vitamine: Papayas enthalten mehr Vitamin C als Orangen

Mineralstoffe: vor allem Magnesium

Spurenelemente: gegenwärtig keine Angaben

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: zellschützende Carotinoide, das eiweißabbauende Enzym Papain

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Die melonengroßen Früchte wachsen auf bis zu fünf Meter hohen Stauden. Die lassen sich gut mit Bananenstauden und anderen Nahrungspflanzen zu tropischen "Obstgärten" kombinieren. Geerntet werden sie erst, wenn sich die Schale von grün in gelb verändert (abhängig von der Anbauregion) und sich leicht eindrücken lässt. Dann sind sie reif.

Allgemeines: Die Erzeuger sind Kleinbauernfamilien, die in mehreren Dörfern Ugandas und dem angrenzenden westlichen Teil Tansanias leben. Im Jahr 2019 gehören ca. je 250 Familien in Uganda und Tansania als voll zertifizierte Ökoproduzenten zum Kipepeo-Projekt. Sie bauen vor allem Lebensmittel für den eigenen Bedarf an und verkaufen Überschüsse auf dem örtlichen Markt. Die Dörfer liegen abseits der großen Straßen und sind nur schwer zu erreichen. Entsprechend aufwändig ist es, dort regelmäßig die frisch geernteten Früchte abzuholen.

Kipepeo zahlt den Bauern Preise, die deutlich über dem lokalen Marktpreis liegen. Mit diesem zusätzlichen Einkommen können sie notwendige Anschaffungen und die Ausbildung ihrer Kinder finanzieren. Den zusätzlich gezahlten Fairtrade-Zuschlag investieren die Bauern in soziale Projekte ihrer Dörfer.
Das Sammeln, Verpacken und Vorbereiten der Früchte für den Export schafft beim Kipepeo-Partner Biofresh Ltd. zusätzliche fair entlohnte Arbeitsplätze.
In Tansania kann die dortige Trocknungsfirma ca. 25 lokalen Mitarbeitern Lohn und Brot bieten.

Bemerkenswertes: Das eiweißabbauende Enzym Papain hilft bei Verdauungsstörungen.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Unsere Verzehrempfehlung: Sie können die Früchte als Trockenobst genießen oder für wenige Minuten mit Wasser bedecken und einweichen. Dann sind sie wieder wie frisch und lassen sich beliebig in der Küche einsetzen.
 
Allergie-Hinweise: keine Angaben vom Inverkehrbringer 

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Kipepeo

Inverkehrbringer: Kipepeo Bio & Fair GmbH, Max-Eyth-Straße 17, D-72636 Frickenhausen / Deutschland

Homepage: www.kipepeo.com

Herkunft der Rohstoffe / letzter Verarbeitungsschritt: erzeugt und abgepackt in Tansania

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Abbildung unterhalb der Bücher: Bio-Papaya - von Kipepeo

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