E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Datteln Medjool Large - aus Israel

Datteln Medjool Large - aus Israel
3.48999999997

EUR 3,49

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,42 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Datteln Medjool Large - die sonnige Süße des Jordantales

Inhalt: 200 g (lose Ware)

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Datteln Medjool Large*
*aus ökologischer Erzeugung 

Qualität: biologisch

Geschmack: süß, fruchtig

Produktbeschaffenheit: getrocknete große Früchte mit cremig weicher Konsistenz; die Haut der Datteln ist weich und weniger fest als bei anderen Sorten 

Produktbesonderheit: noch an der Palme hängend von der Sonne und dem Wind getrocknet

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.160 kJ / 277 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,8 g (in leicht verdaulicher Form)
Fett: 0,2 g; davon gesättigte Fettsäuren <0,01
Kohlenhydrate: 75 g; davon Zucker 66,5 g (Fruktose und Glukose zu gleichen Teilen sowie Saccharose)
Ballaststoffe: 6,7 g
Salz: <0,01 g

Vitamine: Folsäure, Beta-Carotin, Vitamin A, Vitamin D, Vitamin B 1 und B 2

Mineralstoffe/Spurenelemente: vor allem Kalium, aber auch Magnesium, Calcium, Eisen, Kupfer und Phosphor

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: die Spurenelemente Fluor und Selen; Enzyme; Aminosäuren

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Die Medjool Large werden im Jordantal ohne Zusatz von Chemikalien ökologisch angebaut, schonend geerntet und bei 50 °C getrocknet. Weder Glucose, noch andere Konservierungsmittel werden bei der Verarbeitung der Datteln verwendet. Die Datteln werden mit dem Stein am Baum voll ausgereift. So erhalten Sie das wunderbare, reine Dattelaroma in natürlich bester Qualität.

Allgemeines: Medjool Dattel sind die Früchte von Dattelpalmen, die ursprünglich in Marokko beheimatet waren, während Dattelpalmen in ihrer großen Vielfalt bereits vor ungefähr 5000 Jahren in den Oasen des Nahen Ostens bekannt waren. Die zuerst grünen Medjool Datteln wachsen in traubenartigen Fruchtständen hoch oben in den Dattelpalmen und nehmen während der Reifezeit eine braun glänzende Farbe an. Vor langer Zeit war dieser wunderbare Genuss sonnengereifter Datteln noch der Königsfamilie Marokkos vorbehalten. Deshalb werden Medjool Datteln auch "Frucht der Könige" genannt, während Dattel allgemein als "Brot der Wüste" bezeichnet werden.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Die Früchte der Dattelpalme sind besonders nahrhaft: Sie enthalten mehr Ballaststoffe als Vollkornbrot, mehr Kalium als Bananen.
Der leicht verdauliche Zucker der Medjool Datteln liefert einen schnellen Energieschub. Die Dattel garantieren eine langfristige Energiezufuhr und gleichen die wichtigsten Mineralstoffverluste aus. Leicht verdauliche Proteine, Vitamine und Mineralstoffe machen die Medjool Datteln zu einem wertvollen Lebensmittel. 

Wichtige Hinweise: Bei Trockenfrüchten wie Datteln kann sich nach einiger Zeit der Lagerung ein weißer, teilweise körniger Belag zeigen, auch wenn das Haltbarkeitsdatum noch in weiter Ferne liegt. Ein geringer Wasseranteil ist trotz der Trocknung der Früchte noch vorhanden. Durch diese Restfeuchte tritt beim weiteren Nachtrocknen Zucker an die Oberfläche aus und bildet eine feine bis körnige Kristallstruktur. Es ist ein natürlicher Reifeprozess, der gerade bei besonders frischen und soften Datteln gelegentlich eintreten kann.

Aufbewahrung: Gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel aufbewahren. Datteln sind richtige Kraftpakete, die uns die Sonne schenkt. Mit Ihrem hohen Gehalt an Kohlenhydraten zwischen 60 und 70 % sind getrocknete Datteln sehr lange haltbar und damit ideal für die Vorratshaltung geeignet. Wüstenvölker nutzen diese Eigenschaft bereits seit hunderten von Jahren und mussten sich oftmals von nur einer Dattel pro Tag ernähren.
Wer größere Dattel-Vorräte bei sich einlagert, sollte die Datteln möglichst kühl bei ca. 10 °C lagern. So erhalten Sie nicht zuletzt auch die optische Qualität der Früchte und verzögern eine Nachzuckerung, also den weiteren Umbau des Fruchtzuckers in Zucker.

Hinweis zur Verwendung: Damit die Datteln ihr volles Aroma entfalten können, sollten Sie beim Verzehr oder der Verwendung in Ihren Rezepten bereits Zimmertemperatur haben.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Lose Ware von unterschiedlichen Produzenten aus Israel

Importeur: Achleitner Biohof / Österreich

Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Jordantal / Österreich

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 

Das hier empfohlene Buch ist ein umfangreiches Nachschlagewerk zum Thema »Ernährung« :

> Der Brockhaus Ernährung von Dr. Harald Abele & Co. / Verlag F. A. Brockhaus

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.


Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen in eindrucksvoller und interessanter Weise die negativen Auswirkungen, die der »weiße Industriezucker« auf den Menschen hat und wie wir diesen entgegenwirken können:

> PUR WEISS TÖTLICH von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / systemed Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Abbildung unterhalb der Bücher: Datteln Medjool Large - aus Israel

Datteln Medjool Large - aus Israel Datteln Medjool Large - aus Israel Datteln Medjool Large - aus Israel