Inhalt: 80 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung
Zutaten: Sonnengetrocknete Schwarze Maulbeeren "Shotut"*
*aus ökologischem Landbau; DE-ÖKO-001
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau; Rohkost-Qualität; sonnengetrocknet
Geschmack: süß fruchtig
Produktbeschaffenheit: getrocknet, weicher Trockenfruchtgenuss
Produktbesonderheit: Rohkost-Qualität; sonnengetrocknet; fruchtig und angenehm weich beim Hineinbeißen
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 1.398 kJ / 331 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 8,6 g (in leicht verdaulicher Form)
Fett: 3,6 g; davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenhydrate: 62 g; davon Zucker: 29 g
Ballaststoffe: 7,2 g
Salz: <0,01 g
Vitamine: Vitamin C, E, Folsäure, B-Vitamine, Biotin und Beta-Carotin
Mineralstoffe: Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor, Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Spurenelemente; Enzyme; sekundäre Pflanzenstoffe; nicht-essentielle Aminosäuren wie Asparaginsäure, Glutaminsäure, Glycin (Bestandteil der Knochen und des elastischen Bindegewebes), Alanin (Energiequelle), Tyrosin (Vorstufe der Schilddrüsenhormone); essentielle Aminosäuren wie Phenylalanin , Leucin und Histidin.
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die Schwarzen Maulbeeren reifen am Strauch über mehrere Wochen hinweg, weshalb ein Teil davon bereits direkt am Baum in der Sonne trocknen kann. Sind alle Beeren gereift, werden die bereits getrockneten mit den noch nicht getrockneten reifen Maulbeeren von den usbekischen Bauern in ausgelegte Tücher geschüttelt, anschließend auf Lehmdächern in der Sonne getrocknet und von Hand verlesen. Auf diesem Weg wird die Rohkost-Qualität der Maulbeeren gesichert.
Da frische Maulbeeren sehr empfindlich sind, verderben sie leicht und werden daher - wenn überhaupt - nur in geringen Mengen importiert. Die Maulbeeren sind sehr weich und saftig und daher für den Transport auch nur schlecht geeignet. Maulbeeren in Rohkost-Qualität sind daher die beste Alternative und dank der schonenden Trocknung bleibt Ihnen ein Maximum der urgesunden Inhaltsstoffe bewahrt.
An dem himmlisch fruchtigen Aroma der schwarzen Maulbeeren lässt sich die Verwandtschaft dieser großen Beerenart mit den Feigen erkennen. Sie erinnern im Aussehen und im Geschmack an Brombeeren, sind jedoch wesentlich größer und haben eine längliche Form.
Ihre einzigartige Saftigkeit macht sich selbst im getrockneten Zustand bemerkbar. Beim Hineinbeißen offenbaren die Beeren ein weiches Innenleben, das den Gaumen wie eine süße Wolke umschmeichelt.
Die Blätter der Maulbeerbäume sind die Nahrung für Seidenraupen. Deshalb werden die Bäume in China, dem Ursprungsland der Seide, besonders häufig angebaut. Allerdings sind die Früchte spätestens seit dem Mittelalter auch im Nahen Osten und in Südeuropa beliebt.
PlantLife Maulbeeren stammen aus Gebieten entlang der alten Seidenstraße. PlantLife pflegt persönliche Kontakte zu den Kleinbauern, die mit dem sorgfältigen Verlesen und Trocknen ihrer schwarzen Maulbeeren ein zusätzliches Einkommen erzielen. Diese dezentralisierten Erntetechniken tragen dazu bei, Monokulturen zu vermeiden und den Boden zu stärken.
Allgemeines: Die Schwarze Maulbeere (Morus nigra) stammt ursprünglich aus Westasien und erreicht als sommergrüner Baum Wuchshöhen bis zu 12 Meter. Die Schwarze Maulbeere fand schon bald neue Anbaugebiete, wie z.B. in Südeuropa, im Mittelmeerraum und in den südöstlichen USA.
Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Maulbeeren wurden bereits von Hildegard von Bingen empfohlen. Maulbeeren sind voller Vitamine, wie Vitamin C, E, Folsäure, B-Vitamine, Biotin und Beta-Carotin; nicht-essentieller und essentieller Aminosäuren und beinhalten wichtige Mineralstoffe, wie Kalium, Magnesium, Calcium, Phosphor und Eisen. Weiters enthalten die Maulbeeren Spurenelemente und Enzyme. Sie können dazu beitragen, das Immunsystem zu stärken, die Verdauung zu fördern und die allgemeine Gesundheit zu unterstützen. Beachte jedoch, dass individuelle Ergebnisse variieren können.
Ergänzendes Produkt: Aprikosenkerne süß - von PlantLife Right by Nature®
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Allergie-Hinweise: Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: PlantLife Right by Nature®
Produzent: Lemberona Handels GmbH, Tiroler Str. 3 / 3105 St. Pölten / Österreich
Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Usbekistan / Österreich
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen den gesundheitlichen Wert von Aminosäuren in eindrucksvoller und interessanter Weise:
> Vitalquelle Aminosäuren von Dr. med. Ingrid Spona & Univ.-Prof. Dr. Jürgen Spona / Verlagshaus der Ärzte
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Proteine & Aminosäuren direkt bei uns bestellen.
Das hier empfohlene Buch verschafft Ihnen einen großen Überblick über gesunde Ernährung, so auch über Aminosäuren:
> Der Brockhaus Ernährung von Dr. Harald Abele & Co. / Verlag F. A. Brockhaus
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Ernährungsformen direkt bei uns bestellen.