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Ahornsirup Grad A - von Rapunzel

Ahornsirup Grad A - von Rapunzel
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EUR 8,75

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Gewicht: 0,77 KG

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Produktbeschreibung

 Ahornsirup Grad A höchster Klasse aus Kanada

Inhalt: 250 ml

Abgefüllt in: Glas

Zutaten: 100% Ahornsirup Grad / Cat. A*
*aus ökologischem Anbau

Qualität: 100% aus ökologischem Anbau, CA-ORG-006

Geschmack: mild süß, aromatisch

Produktbeschaffenheit: leichtflüssig, hellbraune Farbe

Produktbesonderheit: Der feine Ahornsirup begeistert durch seinen milden, aromatischen Geschmack. Grad A ist ein heller Sirup, er wird besonders früh gewonnen. Die helle Färbung sowie die edle, milde Süße des Sirups sind für diese Qualitätsstufe charakteristisch. Rapunzel Ahornsirup ist von höchster Qualität und wird nach original kanadischem Qualitätsstandard gradiert. Der hochwertige Sirup ist ein Naturprodukt und wird ohne Einsatz von chemischen Hilfsmitteln hergestellt.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.143 kJ / 269 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): nur in Spuren vorhanden
Fett: 0,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 67 g, davon Zucker: 60,4 g
Balaststoffe. 0 g
Salz: 0,03 g

Vitamine: keine Angaben

Mineralstoffe: keine Angaben / enthält mehr Mineralstoffe als Honig

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Enzyme; sekundäre Pflanzenstoffe

Beschreibung: Beim Ahornsirup gilt generell: je heller, desto besser, dann ist das Aroma fein und mild. Der feinste europäische Qualitätsgrad ist AA, welcher fein-mild im Geschmack, sehr hell ist und eine Lichtdurchlässigkeit von 75-100% aufweist. 
Ahornsirup mit dem Grad A ist ebenfalls qualitativ sehr hochwertig und hat einen milden, aromatischen Geschmack. Grad B ist meist schon wesentlich dunkler und schmeckt kräftiger. Der bernsteinfarbene Ahornsirup Grad C schmeckt sehr kräftig und leicht herb-würzig. Grad D ist sehr intensiv im Geschmack, mit einer kräftigen herben Note und hat eine sehr dunkle Farbe.

Allgemeines: Die kanadische Provinz Quebec, ist das Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. 80–90 % der weltweiten Produktion werden in und im Umkreis der Provinz Québec erwirtschaftet und in den USA ist Vermont das Zentrum der Ahornsirupproduktion. 
Um Ahornsirup zu gewinnen, werden die Stämme des Zucker-Ahorns (Acer saccharum) angezapft und der so gewonnene Saft durch Erhitzen eingedickt. Aus durchschnittlich 40 Liter Saft entsteht letztendlich nur ein Liter Sirup, der hauptsächlich Saccharose, Fructose, Mineralstoffe und Spuren von Proteine, Apfelsäure enthält.
Ahornsirup enthält ca. 66 Prozent Zucker. Bei Mineralstoffen übertrifft der Ahornsirup sogar den Honig. Außerdem hat Ahornsirup einen niedrigeren Kaloriengehalt als Honig und natürlich auch als raffinierter Rohrzucker.
Die glykämische Last liegt beim Ahornsirup bei etwa 43, beim Honig 49, beim normalen Haushaltszucker 70 und beim Traubenzucker bei 100. Je höher die glykämische Last desto schneller und höher steigt der Blutzuckerspiegel nach dem Verzehr des jeweiligen Süßungsmittels.
Ein Zucker-Ahornbaum muss mindestens 40 Jahre alt sein um entsaftet werden zu können. Je älter ein Baum ist, umso mehr Saft kann er produzieren. Um etwa 40 Liter Pflanzensaft zu produzieren brauchen Zucker-Ahorn-Bäume zwischen zwei Wochen und einem Jahr. Diese Menge - 30 bis 50 Liter Saft - benötigt man auch, um einen einzigen Liter Ahornsirup herzustellen.

Wichtige Hinweise: Der Polyphenolgehalt im Ahornsirup soll jedoch umso höher sein, je dunkler der Sirup ist, also je später er geerntet wurde. Über 50 Lebensmittelwirkstoffe kann ein hochwertiger Ahornsirup beinhalten.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost  AG / Deutschland

Herkunft des Produktes: Kanada

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