E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg

Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg
6.68999999998

EUR 6,69

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,76 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Premium Bio-Kokosblütenzucker - hergestellt aus dem Nektar von Kokosblüten

Inhalt: 280 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Glas

Zutaten: 100 % reiner Bio-Kokosblütenzucker

Qualität: Premium-Qualität; aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: cremig süß mit einem zarten Hauch von Karamell

Produktbeschaffenheit: feinkörnig

Produktbesonderheit: niedriger glykämischer Index von nur 35

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert (Energie): 1.656 kJ / 390 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 1,2 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 95,9 g, davon:
Zucker: 91 g
Ballaststoffe: 0,9 g
Salz: 0,01 g

Vitamine: zahlreich

Mineralstoffe: reichhaltig, vor allem Eisen, Kalium, Zink oder Magnesium

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Kokosblütenzucker aus dem Nektar der Kokosnusspalme besteht zum größten Teil aus Saccharose, weiterhin aus Glukose, Fructose und anderen Zuckerarten.

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Der Kokosblütenzucker von Dr. Georg wird aus dem Nektar der Kokosblüte gewonnen, der von philippinischen Kleinbauern auf traditionelle Weise täglich frisch »abgezapft« wird. Dazu werden die Kokosblüten angeschnitten und ihr Saft wird aufgefangen. Lediglich ein Liter kommt so pro Tag und Palme zusammen. Dann wird der Saft gesiebt und über offenem Feuer unter ständigem Rühren zu Sirup eingekocht bis er kristallisiert und die typische Zuckerkörnung bekommt. Wie alle Dr. Goerg Produkte wird er innerhalb von maximal 72 Stunden nach der Ernte verarbeitet. Aus kontrolliert biologischem Anbau, erntefrische und schonende Verarbeitung, aufwändige Handarbeit und natürlich absolute Reinheit.

Allgemeines: Palmzucker kann nicht nur aus der Kokospalme sondern auch aus anderen Palmenarten hergestellt werden. In Afrika stammt der Nektar für den Blütenzucker meistens von der Dattelpalme, der Jaggery-Palme, der afrikanischen Ölpalme und in Indien von der Palmyra-Palme.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Der Kokosblütenzucker enthält viele Antioxidantien, die freie Radikalen neutralisieren. Zum anderen enthält Bio-Kokosblütenzucker Enzyme, die eine langsame Aufnahme des Zuckers in den Blutkreislauf unterstützen, und weist einen sehr niedrigen glykämischen Index (GI) von nur 35 auf. Damit unterbietet er Honig, Rohrzucker und andere Süßungsmittel. Dies macht Kokosblütenzucker zum idealen Süßungsmittel für Ernährungsbewusste, weil er durch einen lang anhaltenden stabilen Zuckerspiegel kaum Hungergefühle verursacht.

Wichtige Hinweise: Aufgrund der notwendigen Verarbeitungsmethode kann Kokosblütenzucker nicht in Rohkostqualität hergestellt werden.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: Ein niedriger Schmelzpunkt und die guten Verarbeitungseigenschaften machen den Kokosblütenzucker zu einem beliebten Süßungsmittel. Kokosblütenzucker löst sich vollständig in allen warmen und kalten Getränken oder feuchtem Teig auf, ohne Rückstände, weil er ein konzentrierter Saft ist.

Unsere Verzehrempfehlung: täglich anstelle anderer Süßungsmittel 
 
Allergie-Hinweise: ohne Zusatzstoffe; frei von Gluten und Laktose

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Dr. Goerg • Premium-Bio-Kokosnussprodukte

Produzent: Dr. Goerg GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes / letzter Verarbeitungsschritt: Philippinen

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch berichtet über das Salz-, Zucker- und Fett-Komplott großer Lebensmittelkonzerne:

Das Salz, Zucker, Fett Komplott von Michael Moos / Ludwig Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

 
Das hier empfohlene Buch beschreibt uns Zucker einerseits als von Natur aus gut und andererseits als süße Droge, die weltweit mehr Todesopfer als das Rauchen fordert, in eindrucksvoller, umfassender und interessanter Weise:

> Garantiert gesundheitsgefährdend. Wie uns die Zucker-Mafia krank macht von Hans-Ulrich Grimm / Verlagsgruppe Droemer Knaur

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg

Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg Premium Bio-Kokosblütenzucker - von Dr. Goerg