E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Puderzucker - von Naturata

Puderzucker - von Naturata
2.18999999999

EUR 2,19

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,42 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Puderzucker - aus Bio Roh-Rohrzucker

Inhalt: 200 g

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Lichtschutz-Überkarton (Faltschachtel)

Zutaten: Puderzucker aus Bio Roh-Rohrzucker

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau (Demeter)
Bio-Erzeugnis: ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Welcher Standard wird erfüllt: EWG 834/2007
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 / DE-ÖKO-001

Geschmack: fruchtig süß

Produktbeschaffenheit: feinstes Puder / feinster Staubzucker

Produktbesonderheit: Es findet keine Raffination statt. In einer speziellen Zuckermühle in Deutschland wird der Roh-Rohrzucker sehr fein vermahlen, wodurch er seine helle Farbe erhält.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 1.668 kJ / 398 kcal
Proteine/Pflanzliches Eiweiß: 0,2 g
Fett: 0,0 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0,0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0,0 g
Kohlenhydrate: 99,6 g, davon:
Zucker: 99,6 g
Ballaststoffe: 0,0 g
Salz: 0,0 g

Vitamine: keine Angaben

Mineralstoffe: keine Angaben

Spurenelemente: keine Angaben

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: keine Angaben

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Die Halme des Zuckerrohrs werden zerkleinert, gequetscht und ausgepresst. Nach der Reinigung wird der Zuckerrohrsaft bei niedrigen Temperaturen und leichtem Unterdruck lediglich eingedickt. Der stark konzentrierte Dicksaft wird mit wenigen Kristallen nicht raffinierten Zuckers versetzt, sodass der Zucker auskristallisiert. Erreichen die Zuckerkristalle eine bestimmte Größe, werden sie vom übrigen Dicksaft abzentrifugiert, getrocknet, abgesiebt und verpackt. Der Melasse- Anteil ist deshalb niedriger als beim SUCANAT Voll-Rohrzucker. Die kleineren Kristalle und die hellere Farbe im Vergleich zum DEMERARA liegen in einer längereren Verarbeitung begründet. Für den Puderzucker von Naturata wird der Roh-Rohrzucker sehr fein vermahlen.

Allgemeines: Die klimatischen Bedingung in Süd- und Mittelamerika sowie in Indien sind für Zuckerrohr optimal. Da Zuckerrohr unmittelbar nach der Ernte verarbeitet werden muss, bezieht Naturata den Rohstoff aus der Region, in der sich eine Zuckermühle befindet, die in der Lage ist, die jeweilige Zuckersorte herzustellen.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel; Puderzucker ist wasseranziehend, daher bitte besonders auf eine trockene Lagerung achten.

Verwendung: Puderzucker eignet sich hervorragend zum Bestäuben von Süßspeisen und Plätzchen, für Glasuren und Biskuitböden.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: nein; nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Naturata

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

Herkunft der Rohstoffe / letzter Verarbeitungsschritt: Argentinien, Brasilien, Paraguay, Kolumbien / Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlungen: 
Zum Thema »Raffinierter Industriezucker« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Zucker - Der heimliche Killer - von Dr. med. Kurt Mosetter / Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.


> PUR WEISS TÖDLICH - von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Abbildung unterhalb der Bücher: Puderzucker - von Naturata

Puderzucker - von Naturata Puderzucker - von Naturata Puderzucker - von Naturata