Inhalt: 500 g
Abgefüllt in: Aroma- und Lichtschutz-Verpackung
Zutaten: Rapadura Vollrohrzucker
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: fein fruchtig, leicht karamellartig
Produktbeschaffenheit: getrockneter Zuckerrohrsaft körnig gemahlen
Produktbesonderheit: nicht raffiniert, enthält weitgehend alle Bestandteile des Zuckerrohrsaftes
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 1.615 kJ / 380 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 0 g
Fett: 0 g
Kohlenhydrate: 95 g, davon:
Zucker: 95 g
Balaststoffe: 0 g
Salz: 0,005 g
Vitamine: keine Angaben
Mineralstoffe durchschnittlich pro 100 g:
Calcium: 80,3 mg (bei Honig: 35 mg; bei weißem Industriezucker: 2,0 mg)
Eisen: 2,5 mg (bei Honig: 0,8 mg; bei weißem Industriezucker: 0,2 mg)
Magnesium: 15,5 g ( bei Honig: 0,0; bei weißem Industriezucker: 0,0 mg)
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Spurenelemente, Enzyme
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Rapadura Vollrohrohrzucker ist der reine Saft des Zuckerrohrs, der nach dem Pressen schonend eingedickt, getrocknet und gemahlen wird. Die typische Farbe und der fein fruchtig, leicht karamellartige Geschmack bleiben bei der Herstellung erhalten, da der Zucker nicht chemisch-physikalisch raffiniert wird. Rapadura Vollrohrohrzucker wird von den Rapunzel-Partnern nach HAND IN HAND-Richtlinien produziert. Im Gegensatz zum raffinierten Zucker enthält Rapadura Vollrohrzucker auch noch Bestandteile des Zuckerrohrsaftes wie Vitamine, Enzyme, Spurenelemente und Mineralien.
Allgemeines: Als Vollrohrzucker wird eine unraffinierte Zuckersorte (Saccharose mit ca. 95 Gewichts-%) bezeichnet, die aus dem Saft des Zuckerrohrs durch Filtern, Eindicken, Trocknen und Mahlen gewonnen wird. Die tropische Zuckerrohrpflanze steckt voller Energie, Mineralien und Vitamine. Bei der Verarbeitung des rohen Zuckerrohrsaftes zum Vollrohrzucker durch Eindicken mittels Erwärmung gehen jedoch Inhaltsstoffe - wie Vitamine und Enzyme - teilweise verloren. Und das gilt natürlich auch für alle Süßungsmittel wie Ahornsirup, Apfeldicksaft, Reissirup, Zuckerrübensirup, Agavendicksaft und viele andere mehr.
Beim weißen, dem sogenannten raffinierten Zucker (Industriezucker, Kristallzucker) wird jedoch alles (die Melasse) entfernt, bis nur mehr ein gänzlich denaturierter, entmineralisierter und entvitaminisierter reiner Zucker (Saccharose mit 99,8 Gewichts-%) übrig bleibt. Für die Raffination kommen viele Chemikalien zum Einsatz. Es handelt sich dabei um Klär- und Reinigungsmittel, wie zum Beispiel Chlor, Schwefeldioxid. Für das Entfärben werden Aktivkohle oder Knochenkohle oder Kieselgur eingesetzt. Anti-Schaumbildner und Stoffe, die eine Belagbildung auf den Verdampferheizflächen verhindern sollen, kommen während der Raffination zum Einsatz. Dass von diesen Chemikalien Rückstände im weißen Zucker verbleiben, kann wohl nicht ganz ausgeschlossen werden.
Dieser raffinierte Zucker raubt nun unserem Körper gerade die Naturwerte, die ihm selbst fehlen: die Vitamine, die Enzyme, die Spurenelemente und Mineralien. Dieser reine, raffinierte Zucker wird darüber hinaus vom Organismus leicht aufgenommen, verursacht Gewichtszunahme und in der Folge dieser Zucker-Fettleibigkeit folgen Zuckerkrankheit (Diabetes), Herz- und Kapillarkrankheiten, Gallensteine usw.
Aufbewahrung: Rapadura Vollrohrzucker ist wasseranziehend. Deshalb bitte gut verschlossen und trocken lagern, um ein Verklumpen zu vermeiden.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: Brasilien
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch beschreibt uns Zucker einerseits als von Natur aus gut und andererseits als süße Droge, die weltweit mehr Todesopfer als das Rauchen fordert, in eindrucksvoller, umfassender und interessanter Weise:
> Garantiert gesundheitsgefährdend. Wie uns die Zucker-Mafia krank macht von Hans-Ulrich Grimm / Verlagsgruppe Droemer Knaur
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.
Das hier empfohlene Buch beschreibt Ihnen die Notwendigkeit von Zucker in unserem Körper und gleichzeitig die Gefahr von Zucker für unsere Gesundheit in eindrucksvoller und interessanter Weise:
> Krebszellen lieben Zucker - Patienten brauchen Fett von Prof. Ulrike Kämmerer & Dr. Christina Schlatter & Dr. Gerd Knoll / systemed Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Heilung durch Nahrung direkt bei uns bestellen.