E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Birkenzucker (Xylit) - von Birkengold®

Birkenzucker (Xylit) - von Birkengold®
6.24999999996

EUR 6,25

inkl. 20 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,43 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Birkenzucker (Xylit) - Finnisches Original aus Baumrinde

Inhalt: 50 Sticks á 4 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Inhaltsstoffe: 100% reines Xylit (Birkenzucker)

Qualität: Rein pflanzlichen Ursprungs / von Natur aus zuckerfrei, laktosefrei und glutenfrei / gentechnik-frei

Geschmack: schmeckt wie Zucker

Produktbeschaffenheit: fein kristallin

Produktbesonderheit: Süßt 1:1 wie Zucker, aber mit 40% weniger Kalorien / auch für Diabetiker geeignet, da Xylit keinen Zucker enthält

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 990 kJ / 238 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 0 g
Fett: 0 g - davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 0 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 99 g 
- davon: Zucker: 0 g
- davon mehrwertige Alkohole: 99 g
Ballaststoffe: 0 g
Salz: < 0,01 g

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Der Birkenzucker wird in Finnland aus Baumrinde, vorwiegend Birke und Buche, gewonnen und stammt aus nachhaltiger Forstwirtschaft.

Allgemeines: Xylith hat im Vergleich mit herkömmlichem weißen Zucker, der ca. 400 kcal per 100 g hat, nur 240 kcal bei der gleichen Menge.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Birkenzucker sieht aus und süßt 1:1 wie Zucker, wird im Körper aber völlig anders verstoffwechselt. Er ist für eine bewusste Ernährung und bei Diäten zu empfehlen, speziell bei zuckerfreien- und reduzierten Diäten. Der Verzehr von Lebensmitteln/Getränken, die anstelle von Zucker Xylit enthalten, bewirkt, dass der Blutzuckerspiegel nach ihrem Verzehr weniger ansteigt als beim Verzehr von zuckerhaltigen Lebensmitteln/Getränken.

Hinweis: Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken.

Aufbewahrung: gut verschlossen und trocken

Verwendung: Da Birkenzucker keinen Nährboden für Hefepilze bietet, ist er für die Zubereitung von Hefeteig nicht geeignet.
Ansonsten kann Birkenzucker wie klassischer Kristallzucker angewendet werden - warm oder kalt. Ideal zum Kochen, Backen und Süßen.

Süßen & Backen: Verwenden Sie Birkengold®  Xylit  einfach wie Zucker, zum Süßen von Getränken zum Backen und Zubereiten von Marmeladen und Desserts. Ersetzen Sie bei Rezepten die angegebene Zuckermenge durch die gleiche Menge Birkengold®  Xylit.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Birkengold®

Inverkehrbringer: Birkengold GmbH, Mag. Maria Holzer, Mag. Marek Makowski, Hauptplatz 3-5, 3202 Hofstetten-Grünau, ÖSTERREICH

Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Finnland / sorgfältig abgefüllt in Österreich

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlungen: 
Zum Thema »Raffinierter Industriezucker« empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Zucker - Der heimliche Killer - von Dr. med. Kurt Mosetter / Gräfe und Unzer Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.


> PUR WEISS TÖDLICH - von Dr. John Yudkin & Dr. Robert Lustig / Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Zucker & Co. direkt bei uns bestellen.

Birkenzucker (Xylit) - von Birkengold® Birkenzucker (Xylit) - von Birkengold®