Inhalt: 500 ml
Abgefüllt in: Glasflasche / ölschützendes dunkles Glas
Neu: Kombinierter Flaschenverschluss und tropfsicherer Öl-Ausgießer - leicht zu bedienen
Zutaten: Olivenöl nativ extra*
*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Qualität: Zutaten aus ökologischem Landbau; nativ extra - Erste Güteklasse; ungefiltert abgefüllt
Geschmack: besonders kräftiges und fein fruchtiges Aroma mit einem würzig zart-scharfem Nachgeschmack
Konsistenz: ölig
Produktbesonderheit: Für die Produktion dieses besonderen Öls werden die Oliven nicht wie gewöhnlich gepresst, sondern nur grob zerkleinert. Danach wird die Maische in rotierende Trommeln gegeben und das abtropfende Öl wird aufgefangen und ungefiltert in Flaschen gefüllt. Diese Methode wurde von Marqués de Acapulco zu Beginn des 20. Jahrhunderts zum ersten Mal angewandt. Das mit dieser Methode gewonnene Öl nennt sich die "Blume des Öls". Bei der Herstellung für einen Liter Olivenöl aus erster Pressung werden normalerweise etwa 5 kg Oliven benötigt. Aufgrund der besonderen Herstellungsweise werden aus dieser Menge Oliven jedoch nur ein halber Liter "Blume des Öls" hergestellt. Das macht dieses Öl so wertvoll.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert (Energie): 3.700 kJ / 884 kcal
Proteine (Eiweiß): 0 g
Fett: 100 g - davon:
gesättigte Fettsäuren: 13 g
einfach gesättigte Fettsäuren: 79 g
mehrfach gesättigte Fettsäuren: 8 g
Kohlenhydrate: 0 g - davon:
Zucker: 0 g
Ballaststoffe: keine Angabe
Cholesterin: 0 g
Salz: 0 g
Mineralien/Vitamine (mg): keine Angabe
Wertvolle Nähr- & Wirkstoffe: keine Angabe
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die Blume des Öls von NATURATA ist eine limitierte Köstlichkeit, für die das Öl der frischen, grob zerkleinerten Oliven aufgefangen und ungefiltert abgefüllt wird. Es hat ein besonders kräftiges und fein fruchtiges Aroma.
Zur Herstellung dieses Olivenöls werden ausschließlich Oliven der Familie Luque in Andalusien verwendet, die in aufwendiger Handarbeit geerntet werden. Noch am Tag der Ernte werden die Oliven in der seit 100 Jahren im Familienbesitz befindlichen Ölmühle verarbeitet.
Zunächst werden hierfür die Oliven grob zerkleinert, in rotierende Trommeln gefüllt und das abtropfende Öl aufgefangen und ungefiltert in Flaschen gefüllt. Anschließend wird jede Flasche wird mit einem Korken versiegelt und mit einem nummerierten Etikett versehen.
Allgemeines: Die Bezeichnung >nativ extra< garantiert ein kaltgepresstes, d.h. ohne äußere Hitzezufuhr schonend gepresstes Olivenöl aus erster Pressung.
Dieses einzigartige und kostbare Abtropföl, bezeichnet als die "Blume des Öls" wird nach dem Maischen in der Steinmühle in einer Abtropftrommel gewonnen, die sich nur 4 x in der Minute dreht.
Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Extra natives Olivenöl hat einen hohen Anteil an Polyphenolen. Polyphenole sind eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen und wirken als Antioxydantien.
Aufbewahrung: Kühl, dunkel und verschlossen aufbewahrt ist Olivenöl ein Jahr haltbar
Unsere Verzehrempfehlung: Dieses aromatische Olivenöl schmeckt hervorragend zu Blattsalaten und allen mediterranen Speisen.
Allergie-Hinweise: keine Hinweise
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Naturata / Luque
(Ehemaliger) Importeur: Naturata AG / Deutschland
Produzent: Alcubilla 2000; R.S.I.: 16.0003153/CO
CN 432
km 315,8
E-14840
Familie Luque
Castro del Río
Córdoba
España
Tel.: 0034 957 374 005
Fax: 0034 957 374 077
E-Mail: luque@alcubilla2000.com
Web: www.alcubilla2000.com
Herkunft des Produktes (der Rohstoffe): Andalusien / Spanien; der letzte Verarbeitungsschritt erfolgt in der Ölmühle der Familie Luque
Rechts: Steinmühle und Abtropftrommel - Die Abtropftrommel dreht sich nur 4 x in der Minute, wodurch das einzigartige und kostbare Abtropföl gewonnen wird.