Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert (Energie): 3.700 kJ / 900 kcal
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 0 g
Fett: 100 g - davon gesättigte Fettsäuren: 14,4 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: keine Angabe
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: keine Angabe
Kohlenhydrate: 0 g - davon: Zucker: 0 g
Ballaststoffe: 0 g
Salz: 0 g
Beschreibung: Für dieses Abtropföl werden die Oliven der Güter Frias, Santo Toribio, Taquinas und Gas Taceite, die seit 1795 in Besitz der Familie Núñez de Prado sind, verarbeitet. Der Herstellungsprozess dieses Öls beginnt bereits auf den Olivenfeldern mit einer strengen Zustandskontrolle der Früchte. Nach sorgfältiger manueller Pflückung je nach dem Reifegrad werden nur die Oliven vom Baum und nicht die zu Boden gefallenen verwendet. Diese ausgesuchten Oliven werden sorgfältig gereinigt und kommen in tadellosem Zustand in die Ölmühle.
Noch am Tag ihrer Ernte werden sie zwischen Steinen gemahlen, so dass dieses Öl auf natürliche Weise nur durch Abtropfen und nicht durch Auspressen gewonnen wird. Bei diesem Vorgang erwärmt sich das Öl auf maximal 21°C. Dieses Abtropföl wird nach einer Ruhe- und Reifepause in unterirdischen, gekachelten Ölkellern von Hand in nummerierte Flaschen abgefüllt.
Allgemeines: Diese Methode der Ölgewinnung durch Abtropfen wurde vom Marqués de Acapulco Anfang des vorigen Jahrhunderts erstmalig angewandt. Sie besteht einfach darin, die "Blume des Öls", wie die geringe Menge des sich ohne Pressung lösenden Öls genannt wird, durch ein feines Sieb abtropfen zu lassen. Um ein Liter Olivenöl erster Kaltpressung zu erhalten, braucht man circa 5 Kilogramm Oliven, um jedoch einen Liter der "Blume des Öls" durch reines Abtropfen zu gewinnen, sind mehr als 11 Kilogramm Oliven erforderlich.
Aufbewahrung: Aufgrund der naturbelassenen Herstellungsweise sollte besonderer Wert auf eine optimale Lagerung gelegt werden. Nach dem Öffnen bitte wieder gut verschließen und vor Wärme und Licht geschützt lagern. Am besten hält sich dieses Olivenöl bei 20°. Nach dem Öffnen der Flasche innerhalb weniger Monate verbrauchen.
Verwendung: Dieses Abtropföl ist ideal für Antipasti, Salate und mediterrane Gerichte. Diese wertvolle Öl sollte man am besten nicht erwärmen und vor allem zu Rohkostgerichten verwenden.
Qualitäts- und Verarbeitungshinweis: Um sicherzustellen, dass dieses Native Olivenöl Extra sein Aroma und seinen Geschmack hundertprozentig behält, wird es ungefiltert abgefüllt; aus diesem Grund ist es möglich, dass sich auf dem Boden der Flasche ein geringfügiger dunkler Satz kleiner Oliventeilchen bildet.
Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab.
Die Ernte 2017 war mengenmässig gering, aber von außergewöhnlicher Qualität, denn auf die reichlichen Niederschläge des Herbstes folgte ein trockener Winter, der eine gute und rechtzeitige Ernte ermöglichte. aus dieser Ernte wählte der Agraringenieur Francisco Núñez de Prado 260.000 Liter für die Abfüllung in nummerierten Flaschen.
Allergie-Hinweise: Ohne Zusatz- und Hilfsstoffe
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent / Inverkehrbringer: Ölmühle der Familie Núñez de Prado / Rapunzel Naturkost GmbH
Herkunft des Produktes und letzter Verarbeitungsschritt: Andalusien / Spanien
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