Olivenöl nativ extra P.D.O. aus Kreta
Inhalt: 0,5 Liter natives Olivenöl extra P.D.O.
Abgefüllt in: Glasflasche / ölschützendes dunkles Glas
Zutaten: Olivenöl nativ extra*
*aus kontrolliert biologischer Erzeugung
Qualität: nativ extra P.D.O. Kolymvari Chanion/Kritis, 100% aus kontrolliert biologischem Anbau / eine Trübung durch kühle Lagerung hat keinen Einfluss auf die Qualität des Öls
Rohkostqualität: ja
Geschmack: voll fruchtig
Konsistenz: fein ölig
Durchschnittliche Nährwerte für 100g:
Brennwert: 3367 kj / 819 kcal
Eiweiß: 0 g
Kohlenhydrate: 0 g, davon Zucker: 0
Fett: 91 g
davon:
- gesättigte Fettsäuren: 13 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren: 70 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 7 g
Salz: 0 g
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Die Oliven für das Naturara Olivenöl aus Kreta werden in der Region Kolymvari nach alter überlieferter Weise kultiviert. Die klimatischen Bedingungen und Bodengegebenheiten in Kolymvari sind ideal für den Anbau hochwertiger Oliven mit herausragendem Geschmack. Kretische Olivenbäume sind bis zu 3.000 Jahre alt und werden von Generation zu Generation weiter vererbt. Respekt vor der Natur und Tradition in der Bewirtschaftung prägen die Arbeit der biologisch wirtschaftenden Bauern in dieser Region.
Das Olivenöl nativ extra aus Kreta P.D.O. Kolymvari Chanion/Kritis wird direkt aus kontrolliert biologischen Oliven - der Sorte Koroneiki - ausschließlich mit mechanischem Verfahren gewonnen. Die Pressung der sorgfältig verlesenen und gewaschenen Oliven erfolgt bei maximal 27° sofort nach der Ernte. Die natürlichen Inhaltsstoffe bleiben so weitestgehend erhalten.
Allgemeines: Die Bezeichnung >nativ extra< garantiert ein kaltgepresstes, d.h. ohne äußere Hitzezufuhr schonend gepresstes Olivenöl aus erster Pressung. Bei allen Naturara Olivenölen beträgt die Temperatur bei der Verarbeitung max. 30º C. Öl und Fruchtwasser werden anschließend durch Zentrifugierung voneinander getrennt. Danach wird es gefiltert. Der Säuregehalt beträgt <= 0,8 %, wodurch das Olivenöl optimal für den Verzehr geeignet ist. Extra natives Olivenöl hat einen hohen Anteil an Polyphenolen. Polyphenole sind eine Gruppe von sekundären Pflanzenstoffen und wirken als Antioxydantien.
Die Bezeichnung P.D.O. (Protected designation of origin) weist auf die geschützte Ursprungsbezeichnung hin. P.D.O. garantiert die Herkunft der Oliven aus einem bestimmten Gebiet sowie die eindeutige Dokumentation und Definition des gesamten Produktionsprozesses.
Aufbewahrung: Kühl, dunkel und verschlossen aufbewahrt ist Olivenöl ein Jahr haltbar
Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Naturata
Produzent: Naturata AG / Deutschland
Herkunft des Produktes: Kreta / Region Kolymvari / Griechenland
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Biologische Olivenöle nativ extra als Körperpflegemittel« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Die Öl Zieh-Kur von Diplom-Biologin Birgit Frohn / Mankau Verlag GmbH
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.
Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Fett als maßgebliche Genusskomponente in industriell verarbeiteten Lebensmittel« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:
> Das Salz Zucker Fett Komplott - von Michael Moss / Ludwig Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > "Lebensmittel" - Industrie direkt bei uns bestellen.