E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Neue Artikel

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète
EUR 11,50

 

Leinöl nativ - von Rapunzel

Leinöl nativ - von Rapunzel
7.09999999995

EUR 7,10

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,64 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Oxyguard-Leinöl nativ - Omega-6- und reich an Omega-3-Fettsäuren

Inhalt: 250 ml

Abgefüllt in: Glasflasche / ölschützendes dunkles Glas

Zutaten: 100% Leinöl nativ aus Goldleinsaat

Qualität: Beim Rapunzel-Oxyguard-Herstellungsverfahren bleiben durch Ausschluss von Licht und Sauerstoff die wertvollen Inhaltsstoffe optimal erhalten; aus kontrolliert biologischem Anbau; EU Bio-Logo

Rohkostqualität: ja

Geschmack: mild, feinsaatig nussig mit einer leichten Bitternote, die zum Beispiel im Salat nicht zu bemerken ist

Konsistenz: fein ölig

Produktbesonderheit: Durch das von RAPUNZEL entwickelte OXYGUARD®- Herstellungsverfahren gelingt es, die empfindlichen Inhaltsstoffe im Leinöl während der Pressung, Abfüllung und Lagerung nahezu vollständig zu erhalten. Beim OXYGUARD®- Verfahren findet der gesamte Prozess vom Öffnen der Saatkörner über das Pressen und Filtern bis zum Abfüllen des Öls unter Ausschluss von Licht und Sauerstoff und ohne Wärmezufuhr statt. So werden die Einflüsse, welche die empfindlichen Inhaltsstoffe des Leinöls zerstören können, ausgeschlossen. Die wertvollen Inhaltsstoffe der Leinsaat bleiben so im OXYGUARD®-Leinöl optimal erhalten.
Die sorgfältig ausgewählte Goldleinsaat wird in kleinen Mengen in speziellen Pressen ohne jegliche Wärmezufuhr gepresst. Das Fassungsvermögen dieser Pressen ist klein und der Pressweg sehr kurz. Dies ermöglicht es, beim Pressvorgang den Druck sehr gering und die Temperatur unter 30°C zu halten. Das frisch gepresste Leinöl wird ausschließlich durch die nach dem Pressen separierten Feststoffe der Leinsaat gefiltert und direkt abgepackt. Die dunkle Flasche und der Umkarton schützen das Öl während des Transports und des Lagerns und garantieren den Erhalt der hohen Qualität.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g: 
Brennwert: 3700 kj / 900 kcal 
Proteine (Eiweiß): 0 g 
Kohlenhydrate: 0 g; davon Zucker: 0 g 
Fett: 100 g; davon: 
gesättigte Fettsäuren: 10,01 g 
einfach ungesättigte Fettsäuren: 20,8 g 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 69,1 g; davon: 
Linolsäure = Omega-6-Fettsäure: ca. 18,1 g 
Linolensäure: 51 g; davon alpha-Linolensäure = Omega-3-Fettsäure: 51 g
Salz: 0 g 

Vitamine pro 100 g: 
Vitamin E: 11 mg

Wertvolle Nährstoffe: Linolsäure = Omega-6-Fettsäure und Alpha-Linolensäure = Omega-3-Fettsäure

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Heute beträgt das Verhältnis der zweifach ungesättigte Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und zu der dreifach ungesättigte Alpha Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) durchschnittlich in der Bevölkerung ca. 15:1 bis 20:1, während ein Verhältnis von < 2,5:1 als entzündungsneutral betrachtet werden kann.
Alpha-Linolensäure trägt dazu bei einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrechtzuerhalten. Diese positive Wirkung kann sich bereits bei einer täglichen Aufnahme von 2 g Alpha-Linolensäure einstellen.

Beschreibung: Die im Leinöl enthaltene die zweifach ungesättigte Linolsäure (Omega-6-Fettsäure) und dreifach ungesättigte Alpha Linolensäure (Omega-3-Fettsäure) sind für den menschlichen Körper essentiell. Das heißt, sie sind lebensnotwendig und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie nicht selbst bilden kann. Die Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren haben im Körper gegensätzliche Funktionen. Sie stehen ständig in einem Verdrängungswettbewerb. Das ideale Verhältnis von Omega-6- zu Omega-3- Fettsäuren in der täglichen Nahrungsaufnahme sollte 4:1, jedenfalls < 2,5:1 sein. In den Industrienationen ist dieses Verhältnis jedoch meist 15:1 bis 20:1 oder noch schlechter. Leinöl nativ weist ein Verhältnis von Omega-6-Fettsäure zu Omega-3-Fettsäure von ca. 1:2,8 auf.

Aufbewahrung: 
1. Gut verschließen, denn das Leinöl muss vor Sauerstoff geschützt werden, um die ungesättigten Fettsäuren vor oxidativer Schädigung zu bewahren.
2. Dunkel lagern, da Licht der größte Feind des wertvollen Leinöls ist, weil es die Reaktionen der Fettsäuren mit Luftsauerstoff um den Faktor 1.000 beschleunigt.
3. Kühl aufbewahren, die zum Abbau der wichtigen Inhaltsstoffe des Öl führenden Prozesse laufen in gut gekühltem Öl wesentlich langsamer ab. Nach dem Öffnen das Leinöl gut verschlossen, aufrecht stehend im Umkarton und Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis zur Verwendung: Die essentielle alpha-Linolensäure wird durch Hitze und Licht leicht zerstört, daher das Leinöl nach dem Kochen zugeben oder am besten kalt verwenden.

Unsere Verzehrempfehlung: Täglich in bekömmlicher Menge in frischen Salaten und in allen kalten Gerichten zu sich nehmen.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: Kanada, China (diverse Länder/Nicht-EU-Landwirtschaft); letzter Verarbeitungsschritt erfolgt in Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Industriell-mechanische Heißpressung kontra Kaltpressung« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Öle natürlich kaltgepresst von Marcus Hartmann / Walter Hädecke Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Pflanzliche Fette und Öle im Fadenkreuz der Wissenschaft« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle von Mag. pharm. Dr. rer.nat. Dr. phil. Sabine Krist / Springer-Verlag Wien

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.

Leinöl nativ - von Rapunzel Leinöl nativ - von Rapunzel Leinöl nativ - von Rapunzel Leinöl nativ - von Rapunzel