E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Neue Artikel

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète
EUR 11,50

 

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète
11.49999999995

EUR 11,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,46 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Mariendistelöl nativ aus den Früchten der Mariendistel mühlenfrisch kaltgepresst

Inhalt: 100 ml

Abgefüllt in: Glasflasche / ölschützendes dunkles Glas in einem Überkarton

Zutaten: 100% Mariendistelöl nativ

Qualität: Das Bio Planète Mariendistelöl nativ schneidet beim Planet Score in allen vier Bereichen mit der Bestnote »A« ab.; aus kontrolliert biologischem Anbau; EU Bio-Logo, FR-BIO-01

Rohkostqualität: ja

Geschmack: wohlschmeckend mild und leicht nussig

Konsistenz: fein ölig

Produktbesonderheit: Das kaltgepresstes BIO PLANÈTE Mariendistelöl setzt spannende Akzente in veganen Gerichten, leckerem Pesto oder in herzhaften Aufstrichen. Auch in Dips, Joghurt oder Smoothies ist dieses native Öl eine Bereicherung. 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml: 
Brennwert: 3404 kj / 828 kcal 
Proteine (Eiweiß): 0 g 
Kohlenhydrate: 0 g; davon Zucker: 0 g 
Fett: 92 g; davon: 
gesättigte Fettsäuren: 17 g 
einfach ungesättigte Fettsäuren: 24 g 
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 51 g; davon: 
Linolsäure = Omega-6-Fettsäure: ≈55%
Alpha-Linolensäure (ALA)/Eicosapentaensäure (EPA)/Docosahexaensäure (DHA) = Omega-3-Fettsäure: ≈1%
Salz: 0 g 

Vitamine pro 100 g: 
Vitamin E: 44 mg

Wertvolle Nährstoffe: 
• Linolsäure = Omega-6-Fettsäure
• Alpha-Linolensäure (ALA)/Eicosapentaensäure (EPA)/Docosahexaensäure (DHA) = Omega-3-Fettsäure
• Silymarin

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit von mehrfach ungesättigten Fettsäuren: Die zweifach ungesättigte Linolsäure = Omega-6-Fettsäure und dreifach ungesättigte Alpha-Linolensäure (ALA)/Eicosapentaensäure (EPA)/Docosahexaensäure (DHA) = Omega-3-Fettsäure sind für den menschlichen Körper essentiell. Das heißt, sie sind lebensnotwendig und müssen über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper sie nicht selbst bilden kann. Die Omega-3 und Omega-6-Fettsäuren haben im Körper gegensätzliche Funktionen. Sie stehen ständig in einem Verdrängungswettbewerb. 
Heute beträgt das Verhältnis der zweifach ungesättigte Linolsäure = Omega-6-Fettsäure und zu der dreifach ungesättigte Alpha-Linolensäure (ALA)/Eicosapentaensäure (EPA)/Docosahexaensäure (DHA) = Omega-3-Fettsäure durchschnittlich in der Bevölkerung ca. 15:1 bis 20:1, während ein Verhältnis von < 2,5:1 als entzündungsneutral betrachtet werden kann.
Die Omega-3-Fettsäure trägt dazu bei einen normalen Cholesterinspiegel im Blut aufrechtzuerhalten. Diese positive Wirkung kann sich bereits bei einer täglichen Aufnahme von 2 g Omega-3-Fettsäure einstellen.

Allgemeine Beschreibung: Die Mariendistel ist ein klassisches Bitterkraut und wurde als „Leberpflanze“ schon in Klostergärten kultiviert. Sie ist reich an wohltuenden und bekömmlichen Stoffen wie Silymarin, die in der modernen Ernährung nur noch selten vorkommen.

Aufbewahrung: 
1. Gut verschließen, denn das Mariendistelöl muss vor Sauerstoff geschützt werden, um die ungesättigten Fettsäuren vor oxidativer Schädigung zu bewahren.
2. Dunkel lagern, da Licht der größte Feind des wertvollen Öls ist, weil es die Reaktionen der Fettsäuren mit Luftsauerstoff um den Faktor 1.000 beschleunigt.
3. Kühl aufbewahren, denn die Prozesse, die zum Abbau der wichtigen Inhaltsstoffe des Öls im Laufe der Zeit führen, laufen in gut gekühltem Öl wesentlich langsamer ab. Nach dem Öffnen das Mariendistelöl gut verschlossen, aufrecht stehend im Umkarton und/oder Kühlschrank aufbewahren.

Hinweis zur Verwendung: Nicht zum Erhitzen geeignet. Um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu schützen, sollte es auf jeden Fall nicht erhitzt, sondern kalt verwendet werden.
Das Mariendistelöl ist als Nahrungsergänzungsmittel einzustufen. Die empfohlene tägliche Verzehrmenge von 25 ml Mariendistelöl darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Eine gesunde Lebensweise ist wichtig.

Unsere Verzehrempfehlung: Täglich in äußerst geringer Menge (≈2,5 ml) in frischen Salaten und in allen kalten Gerichten zu sich nehmen, da das Verhältnis der zweifach ungesättigten Linolsäure = Omega-6-Fettsäure zur dreifach ungesättigten Alpha-Linolensäure (ALA)/Eicosapentaensäure (EPA)/Docosahexaensäure (DHA) = Omega-3-Fettsäure für den menschlichen Körper unter Umständen sehr ungünstig ist.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: Hergestellt in einem Betrieb, der Erdnüsse, Sesam und Schalenfrüchte verarbeitet

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Bio Planète

Produzent: Bio Planète, Huilerie Moog SAS, Route de Limoux, Rankreich, FR-11150 Bram

Herkunft des Produktes: EU

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Industriell-mechanische Heißpressung kontra Kaltpressung« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Öle natürlich kaltgepresst von Marcus Hartmann / Walter Hädecke Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Pflanzliche Fette und Öle im Fadenkreuz der Wissenschaft« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle von Mag. pharm. Dr. rer.nat. Dr. phil. Sabine Krist / Springer-Verlag Wien

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète Mariendistelöl nativ - von Bio Planète