Inhalt: 200 ml / 185 g
Abgefüllt in: Glas
Zutaten: 100% reines Kokosöl
Qualität: Rohkostqualität aus kontrolliert biologischem Anbau; 1. Kaltpressung; 100% naturbelassen; extra nativ
Rohkostqualität: ja
Geschmack: frisch, fein nussig; aufgrund seines feinen Geschmacks kann Kokosöl zu allen Gerichten verwendet werden
Konsistenz: Unter 24° verfestigt sich das Öl ohne Qualitätsverlust. Es besitzt einen leichten, zarten Schmelz.
Produktbesonderheit: bis zu 59,42% wertvolle Laurinsäure; zwei Drittel der gesättigten Fettsäuren sind mittelkettige Fettsäuren
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 3.693 kJ / 898 kcal
Proteine (Eiweiß): 0,3 g
Fett: 99,6 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 93,9 g; davon sind zwei Drittel mittelkettige Fettsäuren
Kohlenhydrate: 0 g
Salz: < 0,01 g
Vitamine/Mineralien pro 100 g: Keine Angaben
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe:
Laurinsäure: 55 g pro 100 g Kokosöl
Ketonkörper: Beta-Hydroxybuttersäure, Azetoazetat, Azeton (die Ketonkörper werden von der Leber beim Abbau von mittelkettigen Fettsäuren hergestellt)
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Sonnengereifte Kokosnüsse, von Kleinbauern aus den Philippinen täglich erntefrisch angeliefert, bilden die Basis für dieses hochwertige Premium Bio-Kokosöl von Dr. Georg. Es ist reich an lebenswichtigen Mineralien und Vitaminen und fördert nachhaltig Wohlbefinden und gutes Aussehen. Aufgrund der erntefrischen Verarbeitung der Kokosnüsse wird sein hoher Laurinsäuregehalt von fast 60% sichergestellt.
Neben der grundlegenden Top-Qualität der erntefrischen Kokosnüsse führt gerade die schonende und rasche Verarbeitung innerhalb von 3 Tagen nach der Ernte dazu, dass das Kokosöl von Dr. Georg biologisch sehr wertvoll ist und einen leckeren und frischen Kokosnussgeschmack aufweist. Wissenschaftliche Studien belegen, dass all diese natürlichen Inhaltsstoffe sich positiv auf Körper und Befinden auswirken. Daneben kann das Kokosöl helfen, die Aufnahme fettlöslicher Vitamine und einiger Mineralien zu verbessern.
Allgemeines: Es ist also kein Wunder, dass Kokosöl schon seit jeher im asiatischen Raum als Schönheits- und Pflegemittel eingesetzt wird. So schätzt man in Asien traditionell das Kokosöl für die ausgewogene Ernährung, aber auch für die äußere Anwendung. So erklärt sich vielleicht auch, dass die meisten Asiatinnen geschmeidiges, glänzendes Haar besitzen.
Mit dem erntefrischen Kokosöl können Sie Ihren gesamten Körper rundum verwöhnen! Es regeneriert die Haare und macht sie glänzend und geschmeidig. Als Gesichtspflege entspannt und erfrischt es die Haut. Sportler nutzen es zum Einreiben und versorgen so den Körper mit mittelkettig gesättigten Fettsäuren. Und als Badezusatz, Körper- oder Massageöl schenkt es Ihnen ein sinnliches Wohlfühlerlebnis.
Ergänzendes Produkt: Omega-3-reiches natives Leinöl
Wichtige Hinweise: Da Kokosöl zu über 90 % aus gesättigten Fettsäuren besteht, sollte es trotz aller Vorteile mit Omega-3-fettsäurehaltigen Ölen, wie Leinöl, Rapsöl und Hanföl in der täglichen Ernährung ergänzt werden.
Verwenden Sie ausschließlich Kokosöle extra nativ und auf keinen Fall gehärtete oder teilgehärtete Kokosöle oder Kokosfette.
Aufbewahrung: Aufgrund des hohen Anteils an gesättigten Fettsäuren ist das Kokosöl lange haltbar und bei Zimmertemperatur fest. Natives Kokosöl dunkel, aber nicht im Kühlschrank aufbewahren.
Hinweis zur Verwendung: Kokosöl kann direkt vom Löffel gegessen oder jedem beliebigen Gericht zugefügt werden.
Unsere Verzehrempfehlung: Wenn Sie mit dem Verzehr von Kokosöl beginnen, sollten Sie Ihren Körper zuerst mit einer geringen Menge eingewöhnen und können dann die Menge auf 1 bis 3 Teelöffel täglich steigern.
Empfohlen von: Der Verzehr von Bio-Kokosöl wird von Dr. Bruce Fife, Leiter des gemeinnützigen Kokosnuss-Forschungszentrums in Colorado / USA empfohlen; er gilt weltweit als Kokosöl-Papst
Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Dr. Goerg Premium Coconut Products
Produzent: Dr. Goerg GmbH Premium-Bio-Kokosnussprodukte / Deutschland
Herkunft des der Rohstoffe und letzter Verarbeitungsschritt: Philippinen