E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Neue Artikel

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète

Mariendistelöl nativ - von Bio Planète
EUR 11,50

 

Traubenkernöl - von Fandler

Traubenkernöl - von Fandler
13.84999999999

EUR 13,85

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,55 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Traubenkernöl - kaltgepresst

Inhalt: 0,1 Liter

Abgefüllt in: Glasflasche / ölschützendes dunkles Glas

Zutaten: 100% Bio-Traubenkernöl

Qualität: Rohkostqualität; 100% biologisch; laufend frisch kaltgepresst; 100% sortenrein; nicht raffiniert; ungefiltert

Rohkostqualität: ja

Geschmack: voller, fruchtiger Geschmack

Konsistenz: fein ölig

Produktbesonderheit: Erstpressung mit Stempelpressen

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert (Energie): 3.700 kJ / 900 kcal
Proteine (Eiweiß): 0 g
Fett: 100 g; davon 
gesättigte Fettsäuren: 11 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 14 g 
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 75 g; davon
Omega-3-Fettsäuren: 0,4 g
Omega-6-Fettsäuren: 74,6 g
Kohlenhydrate:  0 g; davon Zucker: 0 g
Salz: 0 g

Vitamine/Mineralien: Vitamin K; Vitamin E, vor allem Tocopherole/Tocotrienole. Vitamin E ist der Sammelbegriff für fettlösliche Stoffe, vor allem Tocopherole und Tocotrienole, welche antioxydative Wirkungen aufweisen. Das Traubenkernöl enthält Alpha-, Beta-, Gamma- und Delta-Tocopherole sowie Alpha- und Gamma-Tocotrienole.

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Triglyceride, Sterole, Procyanidin, Lecithin, Mineralien, Resveratrol, Polyphenole, Phytosterine, Glyceride der Ricinolsäure

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Das Traubenkernöl von Fandler wird kalt gepresst aus sorgfältig gereinigten und auf einen geringen Restwassergehalt getrockneten Kernen aus biologischem Anbau. 
„Das war echte Pionierarbeit, als die Familie Fandler zur Jahrtausendwende als erste Ölmühle sortenreines Traubenkernöl aus Welschriesling, Zweigelt und Schilcher­traubenkernen hergestellt hat.“, für Julia Fandler ist es bis heute ein besonderes Öl.

Allgemeines: Kaltgepresstes Bio-Traubenkernöl kann auch zur Hautpflege verwendet werden. Es hat hauterneuernde, gegen UV-Strahlung schützende und feuchtigkeitsspendende Eigenschaften.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Das Traubenkernöl hat eine hohe antioxydative Wirkung, welche vor allem auf das Resveratrol, Vitamin E und auf das Flavonoid "Procyanidin" zurückzuführen ist.

Ergänzendes Produkt: Kaltgepresstes natives Leinöl, da bei diesem das Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren 1 : 4 beträgt und somit ausgleichend wirken kann. 

Wichtige Hinweise: Omega-3-Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren sind sogenannte essentielle Fettsäuren, d.h., sie können vom menschlichen Organismus nicht selbst gebildet werden, sondern müssen mit der Nahrung zugeführt werden. Alle anderen mehrfach ungesättigten Fettsäuren können vom Körper selbst gebildet werden.

Aufbewahrung: Gut verschlossen, bei kühler und dunkler Lagerung ist Traubenkernöl bis zu 12 Monate haltbar.

Hinweis zur Verwendung: Wegen dem hohen Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren am besten kalt verwenden, um die Inhaltsstoffe vollständig zu erhalten. Es eignet sich jedoch auch zum Braten, da es einen hohen Siedepunkt von 220° hat. 

Unsere Verzehrempfehlung: Verwenden Sie Traubenkernöl in geringen Mengen, da dass Verhältnis von Omega-6-Fettsäuren zu Omega-3-Fettsäuren im Verhältnis von ca. 152 : 1 steht, bei einer gesunden Ernährung muss das Verhältnis jedoch ungefähr 4 : 1 betragen.

Kennzeichnungspflichtige Allergene: nicht enthalten

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Fandler

Produzent: Ölmühle Fandler GmbH / Österreich

Herkunft des Produktes: Letzter Verarbeitungsschritt erfolgt in der Steiermark / Österreich 

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Industriell-mechanische Heißpressung kontra Kaltpressung« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Öle natürlich kaltgepresst von Marcus Hartmann / Walter Hädecke Verlag

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Pflanzliche Fette und Öle im Fadenkreuz der Wissenschaft« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Lexikon der pflanzlichen Fette und Öle von Mag. pharm. Dr. rer.nat. Dr. phil. Sabine Krist / Springer-Verlag Wien

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzenöle, Essige & Co. direkt bei uns bestellen.

Traubenkernöl - von Fandler Traubenkernöl - von Fandler