Inhalt: 6 Packungen á 500 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung
Zutaten: Weizen (Hartweizenkorn vorgegart, zu groben Bulgur-Körnern gehackt)
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: getreidig fruchtig
Produktbeschaffenheit: vorgegarte, getrocknete, gehackte grobe Bulgur-Körner
Produktbesonderheit: sehr kurze Zubereitungszeit
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.613 kJ / 381 kcal
Proteine/Pflanzliches Eiweiß: 14 g
Fett: 2 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 73 g, davon:
Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 8,5 g
Salz: 0,03 g
Vitamine: geringe Mengen von Vitamin A, E, B1, B2, Niacin, B6
Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, geringe Mengen Calcium, Magnesium, Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: essentielle Aminosäuren
Beschreibung: Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt. Die Körner werden zur Feuchtigkeitsaufnahme eingeweicht und anschließend in Wasserdampf gegart. Die Körner werden danach getrocknet und die losgelöste Kleie mechanisch entfernt. Im Anschluss wird das Korn grob gehackt, wodurch die unregelmäßigen, kleineren Bulgurkörner entstehen.
Allgemeines: Boulgour hat seinen Ursprung in den Länder des Nahen Ostens, vor allem in Syrien und dem Libanon. Bulgur ist aber auch in der griechischen und türkischen Küche ein gerne verwendetes Naturprodukt.
Ergänzende Produkte: Ayurvedisches Zaubersalz fein - von Sonnentor; Olivenöl Kreta nativ extra - von Rapunzel; LAURETANA - Das leichteste Wasser Europas
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Zubereitung: Verbessertes Grundrezept: 250 g Bulgur in leicht erwärmten Olivenöl 3 bis 5 Minuten sanft rösten, danach mit ca. 375 ml Wasser (LAURETANA - Das leichteste Wasser Europas) zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch etwas Olivenöl beifügen und mit Salz abschmecken.
Allergie-Hinweise: Produktionsbedingt können Spuren von Gluten enthalten sein.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: EU-Landwirtschaft
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Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher informieren Sie über Weizen und zeigen auf, was beim Verzehr von Brot, Gebäck, Pizza und Pasta zu beachten ist, damit gesundheitliche Schäden vermieden werden können und zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, mit denen man gesund und schlank ohne Weizen leben kann:
> Weizenwampe von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag
> Weizenwampe - Das Kochbuch von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag
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Abbildung unterhalb der Bücher: Boulgour - von Rapunzel