E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Bulgur - von Rapunzel

Bulgur - von Rapunzel
3.56000000004

EUR 3,56

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,70 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Bulgur - aus Hartweizen

Inhalt: 500 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung

Zutaten: Weizen (Hartweizenkorn vorgegart, zu groben Bulgur-Körnern gehackt)

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau

Geschmack: getreidig fruchtig

Produktbeschaffenheit: vorgegarte, getrocknete, gehackte grobe Bulgur-Körner

Produktbesonderheit: sehr kurze Zubereitungszeit

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 1.613 kJ / 381 kcal
Proteine/Pflanzliches Eiweiß: 14 g
Fett: 2 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 73 g, davon:
Zucker: 2 g
Ballaststoffe: 8,5 g
Salz: 0,03 g

Vitamine: geringe Mengen von Vitamin A, E, B1, B2, Niacin, B6

Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, geringe Mengen Calcium, Magnesium, Eisen

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: essentielle Aminosäuren

Beschreibung: Bulgur wird aus Hartweizen hergestellt. Die Körner werden zur Feuchtigkeitsaufnahme eingeweicht und anschließend in Wasserdampf gegart. Die Körner werden danach getrocknet und die losgelöste Kleie mechanisch entfernt. Im Anschluss wird das Korn grob gehackt, wodurch die unregelmäßigen, kleineren Bulgurkörner entstehen.

Allgemeines: Bulgur hat seinen Ursprung in den Länder des Nahen Ostens, vor allem in Syrien und dem Libanon. Bulgur ist aber auch in der griechischen und türkischen Küche ein gerne verwendetes Naturprodukt. 

Ergänzende Produkte: Ayurvedisches Zaubersalz fein - von Sonnentor; Olivenöl Kreta nativ extra - von Rapunzel; LAURETANA - Das leichteste Wasser Europas

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Zubereitung: Verbessertes Grundrezept: 250 g Bulgur in leicht erwärmten Olivenöl 3 bis 5 Minuten sanft rösten, danach mit ca. 375 ml Wasser (LAURETANA - Das leichteste Wasser Europas) zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend noch etwas Olivenöl beifügen und mit Salz abschmecken.
 
Allergie-Hinweise: Produktionsbedingt können Spuren von Gluten enthalten sein.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Rapunzel

Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland

Herkunft des Produktes: EU-Landwirtschaft

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen: 
Die hier empfohlenen Bücher informieren Sie über Weizen und zeigen auf, was beim Verzehr von Brot, Gebäck, Pizza und Pasta zu beachten ist, damit gesundheitliche Schäden vermieden werden können und zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, mit denen man gesund und schlank ohne Weizen leben kann:

> Weizenwampe von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag

> Weizenwampe - Das Kochbuch von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag

Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Boulgour - von Rapunzel

Bulgur - von Rapunzel Bulgur - von Rapunzel Bulgur - von Rapunzel