Inhalt: 500 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung
Zutaten: Weizen (Hartweizengrieß vorgegart, zu kleinen Kügelchen gepresst)
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Geschmack: getreidig fruchtig
Produktbeschaffenheit: gegarte, getrocknete kleine Kügelchen
Produktbesonderheit: sehr kurze Zubereitungszeit
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.569 kJ / 371 kcal
Proteine/Pflanzliches Eiweiß: 12 g
Fett: 2 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 72 g, davon:
Zucker: 3,5 g
Ballaststoffe: 8,4 g
Salz: 0,01 g
Vitamine: geringe Mengen von Vitamin A, E, B1, B2, Niacin, B6
Mineralstoffe: Kalium, Phosphor, geringe Mengen Calcium, Magnesium, Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: essentielle Aminosäuren
Beschreibung: Zur Herstellung von Cous-Cous wird Hartweizengrieß vorgegart, zu kleinen Kügelchen gepresst und anschließend getrocknet. Cous-Cous ist leicht bekömmlich, beliebt für Kindermahlzeiten. Einfach und schnell zubereitet.
Allgemeines: Cous-Cous hat seinen Ursprung im vorderen Orient und Nordafrika. Bei der traditionellen Herstellung von Cous-Cous wurde Hartweizengrieß ausgebreitet und mit Salzwasser besprenkelt. Die dadurch entstandenen leicht feuchten, tropfengroßen Klumpen wurden dann zwischen den Handflächen zu millimetergroßen Kügelchen geformt und in der Sonne getrocknet.
Ergänzende Produkte: Ayurvedisches Zaubersalz fein - von Sonnentor; Olivenöl Kreta nativ extra - von Rapunzel
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Zubereitung: Grundrezept Zubereitung: 250 g Cous-Cous mit ca. 375 ml Milch oder Wasser zum Kochen bringen, von der Herdplatte nehmen und 10 Minuten quellen lassen.
Cous-Cous kann man jedoch, wie in der nordafrikanischen Küche üblich auch über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht garen.
Cous-Cous eignet sich ebenfalls zur Herstellung von Süßspeisen, zum Beispiel mit Milch, Rosinen, dunkler Schokolade und Nüssen.
Allergie-Hinweise: keine Angaben
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: EU-Landwirtschaft
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher informieren Sie über Weizen und zeigen auf, was beim Verzehr von Brot, Gebäck, Pizza und Pasta zu beachten ist, damit gesundheitliche Schäden vermieden werden können und zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, mit denen man gesund und schlank ohne Weizen leben kann:
> Weizenwampe von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag
> Weizenwampe - Das Kochbuch von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.
Abbildung unterhalb der Bücher: Cous-Cous - von Rapunzel