E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Alfalfa - 6-Pack - von Sonnentor

Alfalfa - 6-Pack - von Sonnentor
16.95000000001

EUR 16,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,95 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

In 2 - 9 Tagen versandfähig, jede Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Alfalfa - 6-Pack - Medicago sativa

Lieferumfang: 6 x 120 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton

Zutaten: Alfalfa Keimsaat

Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau, keimfähig 

Geschmack: nussartig

Konsistenz: lose kleine Samen

Produktbesonderheit: Durch die Keimung von Alfalfa wandeln und steigern sich die Inhaltsstoffe wie von Zauberhand.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt: 
Brennwert (Energie): 134 kJ / 32 kcal
Proteine (Eiweiß): 4 g (ein komplettes Protein mit allen 8 essentiellen Aminosäuren)
Fett: 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,07 g
Kohlenhydrate: 2,16 g
davon Zucker: 0,97 g
Ballaststoffe: 1,64 g
Natrium: 0,01 g

Vitamine: A, B1, B2, Niacin, B12, C, D, E, K (besonders viel), P, U

Mineralstoffe: Phosphor, Kalzium, Aluminium, Silizium, Schwefel, Magnesium, Natriumcarbonat (Soda), Kobalt, Kalium

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Enzyme, Phytoöstogene, Saponine, natürliche Hormone

Beschreibung: Die Alfalfa-Samen von Sonnentor reifen unter italienischer Sonne und werden schonend getrocknet, sie besitzen eine ausgezeichnete Keimfähigkeit.

Allgemeines: Ursprünglich aus Asien stammend waren die Luzerne (Hoher Klee) in der Zeit nach den Perserkriegen schon den Arabern bekannt. Die Bezeichnung Alfalfa aus dem Englischen kommt ursprünglich aus dem Arabischen alfacha-facha und bedeutet soviel wie "Gutes Futter". Luzerne sind im Orient das Kraftfutter für Vollblütler und waren vor der Ausbreitung des Mais eine wichtige Futterpflanze in Europa.
Die Luzerne beziehen ihre vitale Kraft aus den langen Wurzeln, die bis zu fünf Meter in die Erde reichen und so reichlich Mineralien und Spurenelemente aus dem Boden holen.

Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Die gekeimten Alfalfa-Samen (Sprossen) sind ein kaum zu übertreffender Vitalstoff mit einem hochwertigen Protein, das aus allen 8 essentiellen Aminosäuren aufgebaut ist, einer Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen.

Auswirkungen auf unsere Gesundheit: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.

Wichtige Hinweise: Die gekeimten Samen (Sprossen) dürfen erst nach dem 7. Tag gegessen werden, den die Pflanze besitzt einen für Menschen schwach giftigen Schutzstoff (Canavanin) der durch gleichmässige Ausreifung bereits ab dem 8. Wachstumstag abgebaut ist.

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Hinweis zur Verwendung: Alfalfa-Sprossen sollten roh gegessen oder schonend zu Saft gepresst und frisch getrunken werden. 

Zubereitung: Einweichzeit: 6-8 Stunden, Keimdauer: 6 Tage, Keimgefäß: Keimglas

Unsere Verzehrempfehlung: Alfalfasprossen werden in Salaten, Suppen und als Brotbelag verwendet. Der nussartige Geschmack passt auch besonders gut zu würzigem Käse.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Sonnentor

Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH / Österreich

Herkunft des Produktes: Italien

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Buchempfehlungen:
Das hier empfohlenen Buch gibt in Ihnen Einblicke ins Kräuterreich; vermehren, pflegen und ernten von Kräutern im Garten oder auf der Fensterbank:

Kräuter - von Karin Greiner & Angelika Weber / Gräfe und Unser Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Pflanzen-, Kräuter- & Gewürzheilkunde direkt bei uns bestellen.


Das hier empfohlenen Buch beschreibt Ihnen wie Sie Samen von Alfalfa (Luzerne) bis Weizen richtig zum Keimen bringen:

> Das große Buch der Sprossen und Keime von Rose-Marie Nöcker / Wilhelm Heyne 
   Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.

Alfalfa - 6-Pack - von Sonnentor Alfalfa - 6-Pack - von Sonnentor Alfalfa - 6-Pack - von Sonnentor