Lieferumfang: 6 x 120 g
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Überkarton
Zutaten: Alfalfa Keimsaat
Qualität: aus kontrolliert biologischem Anbau, keimfähig
Geschmack: nussartig
Konsistenz: lose kleine Samen
Produktbesonderheit: Durch die Keimung von Alfalfa wandeln und steigern sich die Inhaltsstoffe wie von Zauberhand.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 134 kJ / 32 kcal
Proteine (Eiweiß): 4 g (ein komplettes Protein mit allen 8 essentiellen Aminosäuren)
Fett: 0,7 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,07 g
Kohlenhydrate: 2,16 g
davon Zucker: 0,97 g
Ballaststoffe: 1,64 g
Natrium: 0,01 g
Vitamine: A, B1, B2, Niacin, B12, C, D, E, K (besonders viel), P, U
Mineralstoffe: Phosphor, Kalzium, Aluminium, Silizium, Schwefel, Magnesium, Natriumcarbonat (Soda), Kobalt, Kalium
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Enzyme, Phytoöstogene, Saponine, natürliche Hormone
Beschreibung: Die Alfalfa-Samen von Sonnentor reifen unter italienischer Sonne und werden schonend getrocknet, sie besitzen eine ausgezeichnete Keimfähigkeit.
Allgemeines: Ursprünglich aus Asien stammend waren die Luzerne (Hoher Klee) in der Zeit nach den Perserkriegen schon den Arabern bekannt. Die Bezeichnung Alfalfa aus dem Englischen kommt ursprünglich aus dem Arabischen alfacha-facha und bedeutet soviel wie "Gutes Futter". Luzerne sind im Orient das Kraftfutter für Vollblütler und waren vor der Ausbreitung des Mais eine wichtige Futterpflanze in Europa.
Die Luzerne beziehen ihre vitale Kraft aus den langen Wurzeln, die bis zu fünf Meter in die Erde reichen und so reichlich Mineralien und Spurenelemente aus dem Boden holen.
Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit: Die gekeimten Alfalfa-Samen (Sprossen) sind ein kaum zu übertreffender Vitalstoff mit einem hochwertigen Protein, das aus allen 8 essentiellen Aminosäuren aufgebaut ist, einer Vielzahl an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen.
Auswirkungen auf unsere Gesundheit:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.
Wichtige Hinweise: Die gekeimten Samen (Sprossen) dürfen erst nach dem 7. Tag gegessen werden, den die Pflanze besitzt einen für Menschen schwach giftigen Schutzstoff (Canavanin) der durch gleichmässige Ausreifung bereits ab dem 8. Wachstumstag abgebaut ist.
Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel
Hinweis zur Verwendung: Alfalfa-Sprossen sollten roh gegessen oder schonend zu Saft gepresst und frisch getrunken werden.
Zubereitung: Einweichzeit: 6-8 Stunden, Keimdauer: 6 Tage, Keimgefäß: Keimglas
Unsere Verzehrempfehlung: Alfalfasprossen werden in Salaten, Suppen und als Brotbelag verwendet. Der nussartige Geschmack passt auch besonders gut zu würzigem Käse.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Sonnentor
Produzent: Sonnentor Kräuterhandels GmbH / Österreich
Herkunft des Produktes: Italien
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