E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Quinoa Tricolore - von Davert

Quinoa Tricolore - von Davert
3.48999999997

EUR 3,49

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,42 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Quinoa Tricolore - von Davert

Gewicht: 200 g

Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung mit Lichtschutz-Überkarton

Zutaten: 50 % Weißer Quinoa*, 25 % Roter Quinoa*, 25 % Schwarzer Quinoa*

Qualität:
Anteil an Bio-Zutaten:               100% aus kontrolliert ökologischem Landbau
Staatliche Siegel:                      Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos:    Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle:                    DE-ÖKO-001

Rechtlicher Status: Lebensmittel

Geschmack: fein nussartig

Produktbeschaffenheit: getrocknete 1-2 mm große, einsamige Nüsschen

Produktbesonderheit: Quinoa ist glutenfrei. Die feine Mischung behält bei der Zubereitung ihre ausdrucksstarke Farbe und kocht körnig locker.

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g Trockenprodukt:
Brennwert (Energie): 1.593 kJ / 378 kcal
Proteine/Pflanzliches Eiweiß: 12 g
Fett: 6,5 g, davon:
gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate: 63 g, davon:
Zucker: 2,8 g
Ballaststoffe: 8,6 g
Salz: 0,01 g

Vitamine durchschnittlich pro 100 g: 450 µg Nicodinamid, 50 µg Folsäure, 170 µg Vitamin B1, 4mg Vitamin C
 
Mineralstoffe durchschnittlich pro 100 g: Magnesium 192 mg; Eisen 3,7 mg

Spurenelemente: Zink 2,4 mg

Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Linolensäure und Omega-3-Fettsäuren

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.

Beschreibung: Quinoa Tricolore von Davert besteht aus einer feinen Mischung von weißen, roten und schwarzen getrockneten Nüsschen. 
Wenn sich die Pflanze im Herbst verfärbt, wird sie gemäht und bleibt zum Trocknen auf dem Feld. Nach dem Trocknen werden die Pflanzen mit viel Handarbeit gedroschen und gereinigt.

Allgemeines: Quinoa 
ist eine Pflanzenart aus der Gattung der Gänsefüße in der Familie der Fuchsschwanzgewächse. Seit 6.000 Jahren werden in den Hochebenen der Anden traditionell Quinoa und Amaranth kultiviert. In Höhenlagen von über 4.000 Metern gedeiht kaum eine andere Pflanze, daher ist Quinoa neben Amaranth die Haupteinkommensquelle für die Menschen in den Andenregionen.

Ergänzendes Produkt: BIO PLANETE VITAL Chiaöl nativ 0.1 l; 

Wichtige Hinweise: Energiereich

Aufbewahrung: gut verschlossen, trocken, kühl und dunkel

Zubereitungsarten:
• 
Quinoa kann als ganzes Korn gekocht werden
• 
Quinoa kann zu Mehl gemahlen für Muffins, Pfannkuchen, Kuchen und Waffel-Teige verwendet werden
• 
Quinoa kann geröstet und zu Mehl gemahlen zu Brei verarbeitet oder in kalte und warme Getränke eingerührt werden
• 
Quinoa kann gepufft werden, die Zubereitung erfolgt wie beim Popkorn
•  kann zu Mehl gemahlen Brotteigen beigemengt werden, wodurch das Brot eine gesunde dunkle Färbung bekommt
 
Grundrezept: 
100g ergeben 2 Portionen 
1. In einem Topf die 2 1/2 -fache Menge Wasser zum Kochen bringen. 
2. Quinoa Tricolore zugeben und 15-20 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde. Immer wieder umrühren.
3. Noch 5 Minuten quellen lassen; etwas Salz und nach dem Abkühlen ein wenig kaltgepresstes Öl dazugeben.   
 
Allergie-Hinweise:
Cashewnuss: Kann in Spuren enthalten sein
Dinkel: Kann in Spuren enthalten sein
Gerste: Kann in Spuren enthalten sein
glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Hafer: Kann in Spuren enthalten sein
Mandeln: Kann in Spuren enthalten sein
Roggen: Kann in Spuren enthalten sein
Schalenfrüchte: Kann in Spuren enthalten sein
Sesam: Kann in Spuren enthalten sein
sonstiges glutenhaltiges Getreide: Kann in Spuren enthalten sein
Weizen: Kann in Spuren enthalten sein 


Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: Davert

Inverkehrbringer: Davert GmbH, Zur Davert 7 , D-59387 Ascheberg

Herkunft der Rohstoffe: Peru

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung:
Zum Thema »Getreide, Pseudo-Getreide, Reis & Mais« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Getreide & Korn - von Renate Kissel / Christian Verlag GmbH

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung:

Zum Thema »Pseudo-Getreide« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Das andere Getreide - von Erica Bänziger / Fona Verlag AG 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.

Abbildung unterhalb der Bücher: Quinoa Tricolore - von Davert

Quinoa Tricolore - von Davert Quinoa Tricolore - von Davert Quinoa Tricolore - von Davert