Lieferumfang: 8 Packungen á 250 g Sonneblumenkerne
Abgefüllt in: Aromaschutz-Verpackung
Zutaten: Sonnenblumenkerne* geschält
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: geschält, 100% aus kontrolliert biologischem Anbau; Rohkostqualität
Geschmack: aromatisch, fein nussig
Konsistenz: lose geschälte Kerne
Produktbesonderheit: geschält
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert (Energie): 2523 kj / 609 kcal
Pflanzliches Eiweiß: 26,5 g mit allen essentiellen Aminosäuren
Kohlenhydrate: 12,3 g, davon Ballaststoffe 6,3 g
Fett: 49 g, davon: mehrfach ungesättigte Fettsäuren 28 g; gesättigte Fettsäuren 5,4 g
Salz. < 0,005 g
Vitamine pro 100 g: u.a. Vitamin E 2180,00 µg; viel Vitamin D
Mineralstoffe: Kalzium, Chlor, Flour, Kalium, Kupfer, Kobalt, Mangan, Magnesium, Zink und Eisen
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: Ätherische Öle; Cholin, Betain und Gerbstoffe; Enzyme und Hormone
Allgemeines: Die Sonnenblume ist eine krautige Pflanze, die Wuchshöhen von meist 1 bis 2 Meter erreicht. Die wilde Sonnenblume war von Nord- bis Mittelamerika verbreitet. Samen der Sonnenblume wurden 1552 von spanischen Seefahrern aus Amerika nach Europa gebracht, sie wurde in Europa zuerst als Zierpflanze angebaut, ab dem 17. Jahrhundert wurden dann die Kerne beim Backen verwendet und erst ab dem 19. Jahrhundert wurde aus ihnen Öl gepresst.
Auswirkungen auf unsere Gesundheit:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten.
Ergänzendes Produkt: natives Leinöl
Wichtige Hinweise: Sonnenblumenkerne müssen vor dem Verzehr nicht verarbeitet werden. Geschälte Sonnenblumenkerne können nicht gekeimt werden.
Aufbewahrung: Gut verschlossen, licht- und wärmegeschützt aufbewahren.
Hinweis zur Verwendung: Sonnenblumenkerne können roh gegessen oder für süße und würzige Backwaren Verwendung finden. Roh oder geröstet über Salate oder Gemüse gestreut werden.
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: Rapunzel
Produzent: Rapunzel Naturkost GmbH / Deutschland
Herkunft des Produktes: Ungarn
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Das hier empfohlene Buch informiert Sie über Weizen und zeigt auf, was beim Verzehr von Brot, Gebäck, Pizza und Pasta zu beachten ist, damit gesundheitliche Schäden vermieden werden können und zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, mit denen man gesund und schlank ohne Weizen leben kann:
> Weizenwampe von Dr. med. William Davis / Wilhelm Goldmann Verlag
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.
Das hier empfohlenen Buch beschreibt Ihnen wie Sie Samen von Alfalfa (Luzerne) über Sesam bis Weizen richtig zum Keimen bringen:
> Das große Buch der Sprossen und Keime von Rose-Marie Nöcker / Wilhelm Heyne
Verlag GmbH
Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Getreide & Saaten direkt bei uns bestellen.