Inhalt: 240 g (Abtropfgewicht: 220 g)
Abgefüllt in: Aromaschutz-Glas
Zutaten: Chinakohl* (89%), Rettich*, Paprikaflocken*, Meersalz, Knoblauch*, Ingwer*
(frisch), Lauch*, Chili*, Paprikapulver*, Rote Beete Pulver*,
Meerrettich*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060
Geschmack: vollmundig & mittel-scharf
Konsistenz: krautig
Produktbesonderheit: lange Haltbarkeitsdauer; 0% Zucker zugesetzt
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 ml:
Brennwert: 164 kJ 38 kcal
Protein (pflanzliches Eiweiß): 2,1 g
Kohlenhydrate: 4,8 g; davon 0,2 g Zucker
Fett: 0,4 g
davon gesättigte Fettsäuren: <0,1 g
Cholesterin: 0 mg
Ballaststoffe: 0,6 g
Salz: 2,52 g
Vitamine: keine Angabe
Mineralstoffe pro 100 ml: keine Angabe
Weitere wertvolle Inhalts- & Wirkstoffe: eine Vielzahl an Milchsäurebakterien (Milchsäurebakterien kommen auf vielen Oberflächen, wie zum Beispiel auf Weißkraut vor und man nennt sie nur so, weil sie auch die Milch sauer machen) und unterschiedliche Kefirkulturen
Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und Wirkungsweisen:
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt.
Beschreibung: Dieses vegane Kimchi verleiht deinen Gerichten die extra Portion Würze und bringt asiatische Umami-Geschmackserlebnisse auf deinen Teller.
Allgemeines: Die Entscheidung für eine pflanzliche Ernährung trägt zum Wohlbefinden des Planeten bei. Bei der Produktion pflanzlicher Nahrungsmittel wird weniger CO2 freigesetzt, somit fällt unser ökologischer Fußabdruck geringer aus.
Bemerkenswertes: 100% Bio-Gemüse, komplett ohne Zusatzstoffe und nicht pasteurisiert, dafür voll lebender Kulturen, die deinem Mikrobiom gut tun.
Positive Auswirkungen auf unsere Gesundheit (Produzenten-Information): Probiotika, wie Kimchi, gemeinsam mit Präbiotika beeinflussen die Funktionen des Immunsystems positiv. Probiotika sind lebende Mikroorganismen, die in fermentierten Lebensmitteln vorkommen.
Wichtige Hinweise: Nicht erhitzen, da dabei die wichtigen Milchsäurebakterien abgetötet werden.
Aufbewahrung: Gekühlt aufzubewahren bei +2°C / +8°C; vor allem nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 5 Tagen aufbrauchen
Kennzeichnungspflichtige Allergene: keine Angabe
Vegetarisch: ja
Vegan: ja
Marke: complete organics
Produzent: completeorganics GmbH, Kopernikusstraße 17, 85609 Aschheim / Deutschland
Internet: www.completeorganics.de
Herkunft der Produkte: Das Gemüse kommt während der Erntezeit (2/3 des Jahres) aus regionaler bayerischer Landwirtschaft. Sollten Zutaten saisonbedingt oder grundsätzlich nicht in Bayern gedeihen, bezieht >complete organics< diese stets gemäß höchster Bio-Qualität, aus fairem Handel und transparent – die Hauptquellen sind:
Chinakohl aus Eichendorf/Demeterhof Stockner; Lauch aus Ägypten/via Diafood; Meerrettichpulver aus Thüringen/via Soul Spice; Ingwer aus China/via Ökoring;
Knoblauch aus Rajasthan, Indien/vom Partner Soul Spice fair importiert;
Chili aus Murcia, Spanien/vom Partner Soul Spice fair importiert; Rote Beete aus Thüringen /via Soul Spice; Meersalz aus Pag, Kroatien/Solana Pag
Letzter Verarbeitungsschritt: Deutschland
••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
Buchempfehlungen:
Die hier empfohlenen Bücher beschreiben Ihnen Proteine (Eiweiß) und Aminosäuren als wichtigen Nährstoff in eindrucksvoller, umfassender und interessanter Weise:
> Eiweiss Guide von Heike Lemberger, Franca Mangiameli, Dr. Nicolai Worm / systemed
Verlag
> Handbuch Protein und Aminosäuren von Klaus Arndt & Torsten Albers / Novagenics
Verlag
Diese Bücher können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Proteine & Aminosäuren direkt bei uns bestellen.