E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

LupinenFilet - von alberts

LupinenFilet - von alberts
5.39

EUR 5,39

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,44 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 LupinenFilet - Vegane Bratlinge auf Basis von Lupine und Weizeneiweiß

Inhalt: 200 g (2 Filet á 100 g)

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Lichtschutz-Überkarton

Zutaten: Süßlupinensamen* gekocht (40%), Wasser, Weizeneiweiß*, Sonnenblumenöl*, Lupinenwürze* (Wasser, Süßlupinensamen*, Meersalz), Gemüse* (Zwiebeln*, Pastinaken*, Karotten*, Knoblauch*), Meersalz, Kartoffelstärke*, Gewürze*, Steinpilzpulver*, Kräuter*.
aus kontrolliert biologischem Anbau

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio-Erzeugnis:  ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001

Rohkostqualität: nein

Geschmack & Charakter: feiner Eigengeschmack

Produktbeschaffenheit: weich-schnittfest, feine Textur

Produktbesonderheit: Feines und superzartes veganes Filet mit Steinpilzpulver

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g: 
Brennwert (Energie):  919 kJ / 220 kcal
Fett: 10,2 g - davon gesättigte Fettsäuren: 1,3 g
Kohlenhydrate: 6,1 g - davon: Zucker: 1,6 g
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 23 g
Ballaststoffe: 5,8 g
Salz: 1,1 g

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Die Lupinen werden von Öko-Landwirten direkt in der Region angebaut. Kurze Wege, hohe Qualität und Frische – garantiert ohne Gentechnik!
Die Lupinenprodukte von alberts werden aus den Samen ökologisch angebauter Süßlupinen zubereitet und es wird das volle Samenkorn verwendet, mit allen darin enthaltenen wertvollen Ballast- und Inhaltsstoffen.
alberts LUPINENprodukte sind ideal für eine gesunde Ernährung und schmackhafte, rein pflanzliche Gerichte.
Die Gründer von alberts sind Pioniere auf dem Gebiet der Lupinenprodukte.

Allgemeines: Es gibt glücklicherweise noch keine gentechnisch veränderten Sorten der Lupine. Die LUPINE ist in Weierhof, einem Ortsteil von Bolanden im Donnersbergkreis des Landes Rheinland-Pfalz seit langem zu Hause und perfekt an das Klima angepasst. Die LUPINE ist mit den Bohnen verwandt und ihre Samen sind reich an Eiweiß und an natürlichen Ballaststoffen. Die in den Wildformen vorhandenen Bitterstoffe wurden im Laufe der Kultivierung durch Züchtung von Süßlupinen entfernt.

Für Bio-Landwirte ist die Lupine besonders interessant, da sie nicht mit Stickstoff gedüngt werden muss, sondern sich Dank der Symbiose mit Knöllchenbakterien an den Wurzeln, den Stickstoff aus der Luft holt. Zudem wurzelt die Lupine tief und trägt dadurch zu einem lockeren, gesunden Boden bei. Um Pflanzenkrankheiten vorzubeugen, wird die Lupine nur alle 5 Jahre auf dem selben Feld angebaut.

Seitan – ein rein pflanzliches „Fleisch“ auf Basis von Getreideeiweiß wurde bereits vor Jahrhunderten von buddhistischen Mönchen entwickelt.

Positive Auswirkungen auf unsere Umwelt und Gesundheit: Vegane Alternativen verursachen weit weniger Klima-Gase und verbrauchen weniger Ressourcen als Fleisch.

Bemerkenswertes: 23 % Protein

Aufbewahrung: Im Kühlschrank

Verwendung: Feines und superzartes veganes Filet. Ideal zum Anbraten in der Pfanne oder in feine Streifen geschnitten über den Salat.

Zubereitungsarten: In Olivenöl abbraten oder leicht eingeölt grillen
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Enthält GLUTEN. Kann Spuren von Soja enthalten.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: alberts

Produzent: purvegan GmbH, Bahnhofstraße 29, D-67305 Ramsen

Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Deutschland

••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Die Ernährungsweise der gesündesten und ältesten Menschen der Welt« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Gesund bleiben bis 100 von John Robbins / Hans-Nietsch-Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bewusste Ernährung direkt bei uns bestellen.


Unsere Buchempfehlung: Zum Thema »Intelligente Entscheidungen für Gesundheit und bessere Lebensqualität« empfehlen wir Ihnen folgendes Buch:

> Vier Schritte zur bewussten Ernährung von Autor Gabriel Cousens / Hans-Nietsch-Verlag 

Dieses Buch können Sie unter der Kategorie > Bücher & Wissenswertes • Ernährung & Gesundheit Unterkategorie > Bewusste Ernährung direkt bei uns bestellen.

LupinenFilet - von alberts LupinenFilet - von alberts