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Soja-Tempeh mit Gyros-Gewürz - von tempehmanufaktur

Soja-Tempeh mit Gyros-Gewürz - von tempehmanufaktur
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EUR 5,15

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Gewicht: 0,43 KG

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Produktbeschreibung

 Soja-Tempeh mit Gyros-Gewürz - von tempehmanufaktur

Inhalt: 200 g

Verpackt in: Aromaschutz-Verpackung mit Lichtschutz-Überkarton

Zutaten: SOJABOHNEN* (SOJABOHNEN* 53 %, Wasser), Wasser, Gewürze* 1,25 % (Paprika*, Zwiebel*, Pfeffer*, Majoran*, Rosmarin*, Chili*, Liebstöckel*, Knoblauch*), Meersalz, Starterkulturen (Rhizopus)
*aus kontrolliert biologischem Anbau (DE-Öko-060)

Qualität: 100% aus kontrolliert biologischem Anbau
Bio-Erzeugnis:  ja
Anteil an Bio-Zutaten: 100% bio
Staatliche Siegel: Bio-Siegel, EU Bio-Logo
Verwendung des EU Gemeinschaftslogos: EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-060

Rohkostqualität: nein

Geschmack & Charakter: charakteristischer, leicht nussiger Geschmack

Produktbeschaffenheit: Tempeh hat eine bissfeste Konsistenz

Produktbesonderheit: Die Fermentation der Hülsenfrüchte macht Tempeh zu etwas ganz Besonderem. Die Reife mit dem Edelschimmelpilz der Gattung Rhizopus macht die Bohnen besser verdaulich und lässt ein einzigartiges Aroma entstehen.
Tempeh wird aus ganzen Bohnen hergestellt und enthält eine Fülle an wertvollen Nährstoffen, wie hochwertiges Protein. Der Fermentationsprozess der Hülsenfrüchte bewirkt, dass der menschliche Verdauungsapparat die enthaltenen Proteine sehr gut aufspalten und aufnehmen kann.

Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g: 
Brennwert (Energie):  621,6 kJ / 148,8 kcal
Fett: 6,6 g - davon: 
gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren: 1,5 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3,8
Kohlenhydrate: 2,2 g - davon: Zucker: 1,2 g
Proteine (Pflanzliches Eiweiß): 17,5 g
Ballaststoffe: 5,5 g
Salz: 1,3 g

Bedeutung der Nährstoffe von gesunden Lebensmitteln für unsere Gesundheit und ihre Wirkungsweisen: 
1. Gemäß § 5 Abs 3 LMSVG (Lebensmittelsicherheits- und Verbraucherschutzgesetz) ist es verboten, beim Inverkehrbringen oder in der Werbung einem Lebensmittel Eigenschaften der Vorbeugung, Behandlung oder Heilung einer menschlichen Krankheit zuzuschreiben oder den Eindruck dieser Eigenschaften entstehen zu lassen.
2. Gemäß der »Verordnung (EG) NR: 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 20. Dezember 2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel< sind alle nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben über Lebensmittel verboten.
De facto (lat.; »tatsächlich«) und de jure (lat.; »von Rechts wegen«) sind daher alle krankheitsbezogenen, nährwert- und gesundheitsbezogen Angaben unter Strafandrohung verboten. Das gilt auch für wissenschaftlich erforschtes und in der Praxis erfolgreich angewendetes Wissen und für die seit den Pharaonen durch reiche Erfahrungen entstandene Volksmedizin, die heute ebenfalls wissenschaftliche Anerkennung erlangt. 

Beschreibung: Der Herstellungsprozess von Tempeh ist recht einfach, aber dennoch faszinierend. Die Bohnen werden zunächst gekocht und anschließend mit einem speziellen Edelschimmelpilz der Gattung Rhizopus fermentiert. Dieser Pilz verbindet die Hülsenfrüchte beim Fermentationsprozess zu einem festen Block.

Allgemeines: Tempeh ist ein hochwertiges pflanzliches Lebensmittel aus fermentierten Hülsenfrüchten. Es stammt ursprünglich aus Indonesien und erfreut sich in den letzten Jahren immer größerer Beliebtheit weltweit.

Positive Auswirkungen auf unsere Umwelt und Gesundheit: Vegane Alternativen verursachen weit weniger Klima-Gase und verbrauchen weniger Ressourcen als Fleisch.

Bemerkenswertes: 17,5 % extrem leicht verdauliche pflanzliche Proteine

Aufbewahrung: Im Kühlschrank; nach dem Öffnen innerhalb von 3 Tagen verbrauchen

Verwendung: Soja-Tempeh eignet sich für vielfältigste Gerichte und schmeckt dabei gekocht, gedämpft, gebraten oder gebacken äußerst köstlich!

Zubereitungsarten: Soja-Tempeh würfeln oder in Scheiben schneiden, in Olivenöl anbraten. Perfekt auf´s Brot, zum Salat oder in Gemüsepfannen. Tempeh ist auch für Currygerichte bestens geeignet, da es Gewürze gut aufzunehmen kann.
 
Kennzeichnungspflichtige Allergene: Kann Spuren von Gluten und Lupinen enthalten.

Vegetarisch: ja

Vegan: ja

Marke: tempehmanufaktur

Produzent: Schnappinger GmbH, Gewerbegebiet Immenthal 4, 87634 Günzach, DEUTSCHLAND

Herkunft des Produktes (der Rohstoffe) / letzter Verarbeitungsschritt: Österreich und Deutschland / Deutschland

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Abbildung unterhalb der Bücher: Produzenten-Familie Schnappinger

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