Untertitel: Wie 50 alltägliche und exotische Gewürze Gesundheit erhalten und Krankheiten heilen können. Mit Yost, Debora
Inhaltsbeschreibung: Dieses Buch bietet einen tiefen Einblick in 50 verschiedene Gewürze und deren heilende Kräfte. Es beinhaltet
Anwendungsgebiete der Gewürze zur Heilung bestimmter Krankheiten sowie wissenschaftliche Belege des therapeutischen Nutzens der Gewürze und nicht zuletzt leckere Rezepte.
Tatsächlich belegen wissenschaftliche Studien weltweit eine Verbindung zwischen dem Verzehr von Gewürzen und der Vorbeugung und Behandlung von gesundheitlichen Problemen, einschließlich Herzerkrankungen, Krebs, Typ 2-Diabetes und Alzheimer.
Viele Gewürze sind echte Kraftpakete bei der Verteidigung des Körpers gegen Mikroben Bakterien, Viren und Pilze. Sie hemmen die Freisetzung von Histamin, der Biochemikalie, die Allergiesymptome auslöst. Sie unterstützen das Immunsystem, das unseren Körper gegen Krankheiten verteidigt. Sie regulieren den Blutzucker- und den Insulinspiegel und tragen damit zur Vorbeugung oder Behandlung von Diabetes bei. Sie beruhigen die Nerven und lindern Unruhe und Schmerzen. Sie regen den Stoffwechsel an und verbrennen so Kalorien. Sie wirken zuweilen ähnlich wie Hormone und bringen den Körper ins Gleichgewicht, stärken ihn und unterstützen seine Regeneration.
Mit all diesen Fähigkeiten und sogar noch mehr können sie sogar den Alterungsprozess aufhalten. Dr. Aggarwal bietet einen hervorragenden Einblick in die gesundheitsfördernde Wirkung von Gewürzen, der den Verbrauchern wertvolles Wissen gut verständlich vermittelt, um dieses in der täglichen Ernährung umzusetzen.
Rezension: Ich habe Dr. Aggarwals wunderbares neues Buch Heilende Gewürze mit großem Interesse und Vergnügen gelesen, und empfehle es jedem, der lernen möchte, Gewürze und Kräuter zur Vorbeugung und Behandlung von Herzerkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen gesundheitlichen Problemen einzusetzen.
Dr. Jim Duke, Autor von The Green Pharmacy und Gründer des Gartenprojekts The Green Farmacy Garden.
Rezension: Diese wirkungsstarken Nährstoffe sollten grundsätzlich Teil einer gesunden Ernährung sein.
Dr. med. David Heber, Professor und Direktor, UCLA Center for Human Nutrition,
David Geffen School of Medicine at UCLA, Los Angeles, USA
Autorenportrait: Der Autor Dr. Bharat Aggarwal ist einer der führenden Experten in Bezug auf den therapeutischen Einsatz von Küchengewürzen. Aufgewachsen im indischen Punjab, umgeben von einer bunten Vielfalt von Gewürzen sowohl in der Küche als auch in seinem Arzneischrank, haben ihn Gewürze nie mehr losgelassen und sind später zum Thema seiner wissenschaftlichen Forschungen geworden. Heute - als Professor des Fachbereichs Experimentelle Therapeutika am M.D. Anderson-Krebszentrum der University of Texas - stehen Gewürze im Mittelpunkt vieler Experimente in seinem Labor.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 512
Gewicht: 1.352 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 24,7 x 18 x 3,5 cm
Verlag: Narayana Verlag GmbH
ISBN: 978-3-95582-026-8
Erscheinungsjahr: 2014
Auflage: 2. Auflage 2014