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Kakao & Schokolade

 Kakao & Schokolade

Allgemeines zum Rohstoff Kakao: Sorgfältig verarbeiteter Kakao in Bio-Qualität weist eine unglaubliche Vielfalt verschiedener und teils wertvoller Inhaltsstoffe auf, wie zum Beispiel Vitamine, Mineralstoffe, verschiedene Aminosäuren zur Bildung von Proteinen, essentielle Aminosäuren, den sogenannten "Glücksbotenstoff" Serotonin sowie seine Vorstufe, die essentielle Aminosäure Tryptophan, Phenylethylamin, Theobromin, Koffein, Epicatechin und Polyphenole. 

Die - zu den Polyphenolen gehörenden - Catechine sind die bekanntesten sekundären Pflanzenstoffe der Kakaobohnen. Während der Verarbeitung von Kakaopulver zu Schokolade werden auf Catechine basierende natürliche Antioxydantien, die sogenannten oligomeren Procyanidine (OPC) gebildet. Die OPC, auch Proanthocyanidine genannt besitzen ein sensationell hohes natürliches antioxidatives Potential und tragen darüber hinaus dazu bei, die Wirkungen von Vitamin C und Vitamin E zu verzehnfachen. Die OPC werden deshalb auch als Antialterungsvitamin bezeichnet.

Wichtiger Hinweis: Zu beachten ist jedoch, dass es Studien gibt, die darauf verweisen, dass Milch (Vollmilchpulver) und Milchprodukte die antioxydativen Wirkungen einer Schokolade um bis zu 95% vermindern können.

Phenylethylamin, Theobromin und Koffein haben vor allem beim Verzehr von dunkler Schokolade eine leicht anregende Wirkung.
Serotonin und Dopamin kann sich positiv auf die Stimmung auswirken. Die Summe aller Inhaltsstoffe von Roh-Schokolade verjüngen unseren Körper und stellen unserem Gehirn wertvolle Nährstoffe bereit, die uns in hervorragende Stimmung versetzen können.

Als Rohkost bezeichnet man alle Lebensmittel, bei denen während allen Verarbeitungsschritten 42° Celsius nicht überschritten wird, wodurch die Inhaltsstoffe der Kakaobohnen weitgehend in ihrer natürlichen Form erhalten bleiben.

Der Kakao - von Gunther Franke & Albrecht Pfeifer

Der Kakao - von Gunther Franke & Albrecht Pfeifer

 

> Gunther Franke & Albrecht Pfeifer berichten uns Wissenswertes über die Heimat, Geschichte und geographische Verbreitung von Kakao. Der Anbau, die Ernte, Aufbereitung, Verwertung und Verarbeitung werden ausführlich beschrieben. Die wirtschaftliche Bedeutung um die Mitte des 20. Jahrhunderts steht im Mittelpunkt dieses historisch interessanten Buches.
Das uns so traumhaft erscheinende Paradies der Tropen zeigt sein wahres Gesicht, die Armut und das Elend seiner Bewohner - das Erbe kolonialer Ausbeutung.

EUR 23,10

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,21 KG

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Die Welt des Kakaos - von Simone Hoffmann

Die Welt des Kakaos - von Simone Hoffmann

 

> Nach den erfolgreichen Kooperationen mit Experten bei "Die Welt des Tees" und die "Welt des Kaffees", arbeitete Simone Hoffmann auch in diesem Buch wieder mit einem Fachmann zusammen: Der Schokolatier und Konditormeister Steffen Blunck unterstützte die Autorin mit Rat und Tat.
In diesem Buch wird der Ursprung des Kakaos, sein Weg nach Europa, die richtige Lagerung von Schokolade bei einer Temperatur von 12° bis 20°, die Empfindlichkeit der Schokolade gegen Temperaturschwankungen und die Bedeutung von Kakaoprodukten für unsere Gesundheit umfangreich beschrieben.

EUR 20,50

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Gewicht: 1,00 KG

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Gesund durch Schokolade - von Rolf Otto Flach

Gesund durch Schokolade - von Rolf Otto Flach

 

> Dieses Buch erzählt von der Geschichte der Schokolade und beschreibt die Schokolade als Medizin. Es berichtet über Botanik, Anbaugebiete, Kakaosorten und Kakaoqualität. 
Der Hauptteil des Buches befasst sich mit traditionellen europäischen und modernen Schokoladenrezepten.

EUR 15,50

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Gewicht: 0,40 KG

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Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co - von Prof. Dr. med. Richard Béliveau & Dr. med. Denis Gingras

Gesund mit Rotwein, Lachs, Schokolade & Co - von Prof. Dr. med. Richard Béliveau & Dr. med. Denis Gingras


> Prof. Dr. med. Richard Béliveau & Dr. med. Denis Gingras beschreiben eindrucksvoll, wie eine Ernährung, die arm an pflanzlichen Produkten ist, kombiniert mit dem übermäßigen Konsum von industriell verarbeiteten Nahrungsmitteln, die reich an raffinierten Zuckern, Salz sowie gesättigten Fetten sind, eine herausragende Rolle bei der Entstehung vieler chronischer Zivilisations-Krankheiten spielt.
Sie zeigen auf wie man durch bewusstes, lustvolles Essen, durch eine sogenannte Präventionsernährung Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und Alzheimer vorbeugen kann.

EUR 22,70

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,77 KG

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Kakao pur - von Andrea Mast

Kakao pur - von Andrea Mast

 

> In diesem Buch nimmt Andrea Mast Sie mit auf eine Reise in die Welt des Kakaos. Sie erzählt die Geschichte des Kakaos von den ersten Zeugnissen vor 3000 Jahren bis zu den Kakaoplantagen der Gegenwart. Sie beschreibt die Ernte und Verarbeitung, die ernährungsphysiologische Bedeutung der Kakaobohne, lässt uns die Aromavielfalt der Schokolade erahnen und entführt uns schließlich in ihre eigene Schokoladenküche mit 30 leckeren, gesunden Rezepten für Schokoladen, Pralinen, Nachspeisen, Eis und Getränke, die ohne großen Aufwand auch in der kleinsten Küche zubereitet werden können.
Durch >Kakao pur< lässt sich gesunde Schokolade aus rohen Kakaobohnen selbst herstellen, nahrhaft - lecker - kreativ!

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,41 KG

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Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer

Kakao. Speise der Götter - von Andrea Durry & Thomas Schiffer

 

> Dieses Buch beschreibt die faszinierende Welt der Speise der Götter auf interessante und umfangreiche Weise, vom Kakaobaum über die Ursprünge des Kakaos, die Eroberung der Neuen Welt, wie der Kakao nach Europa kam, über Anbau und Ernte, das Leben der Kakaobauern, Kakao als Welthandelsgut, wie aus Kakao Schokolade wird und dem Wandel vom Luxusgetränk zum Konsumgut.
Im Anhang finden Sie die wichtigsten Kakaosorten mit ihren Anbaugebieten.

EUR 30,80

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Gewicht: 0,78 KG

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Roh-Schokolade - von Britta Diana Petri & Thorsten Weiss

Roh-Schokolade - von Britta Diana Petri & Thorsten Weiss

 

> Bereits die zentralamerikanischen Ureinwohner bezeichneten den Kakao als das Essen der Götter. Kakaobohnen wurden zu ihrer Zeit nicht nur als Opfergabe, sondern sogar als Zahlungsmittel verwendet.

EUR 7,20

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Gewicht: 0,10 KG

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Schokolade, Pralinen & CO - von Thobias Pehle & Team

Schokolade, Pralinen & CO - von Thobias Pehle & Team

 

> Das hier empfohlene Buch von Tobias Pehle & Team gibt ihnen einen umfangreichen Einblick in die Welt der Schokolade, vom Rohstoff Kakao sowie seiner Verarbeitung über Fachbegriffe bis zur Herstellung von Schokolade und Pralinen. 

EUR 8,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,60 KG

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Superfoods for life. Kakao - Matt Ruscigno & Joshua Ploeg

Superfoods for life. Kakao - Matt Ruscigno & Joshua Ploeg

 

> Das dritte Koch-und-Gesundheits-Buch in der Reihe Superfoods for Life im Hans-Nietsch-Verlag, hochwertig gestaltet und kompetent geschrieben - zum Thema Kakao, Power für Körper und Geist ; mit Rezepten für 75 einfach zubereitete Speisen für alle, die Schokolade lieben.
Kakao steigert sowohl die geistige als auch die körperliche Leistungsfähigkeit. Die Inhaltsstoffe wie Flavanole und Theobromin erhöhen den Blutfluss, wodurch mehr Sauerstoff zu den Körperzellen und damit auch zu den Muskeln transportiert werden kann. Der gesteigerte Blutfluss erhöht die geistige sowie körperliche Ausdauer und sorgt zudem für Abkühlung während der körperlichen Aktivität.

EUR 17,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,41 KG

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