E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Tees & Heiltees

 Tees & Heiltees

Die traditionellen Teekulturen entwickelten sich ausgehend von China und Japan seit 5000 Jahren. In Europa hat die Tee- und Kräuterheilkunde ihre Wurzeln in der griechisch-römischen Antike und erreichte ihren Höhepunkt in der mittelalterlichen Klostermedizin.
Dieses Erfahrungswissen über die Heilkräfte aus der Natur wird nun seit ungefähr einhundert Jahren durch unzählige wissenschaftliche Forschungsergebnisse bestätigt.


Lapacho (Tabebuia impetiginosa)

Produktbeschreibung: Der Lapacho tritt als Strauch, aber auch als Baum im allgemeinen mit einer Höhe bis zu 25 Metern auf, an sehr guten Standorten auch höher. Er hat trompetenförmige, wunderschöne Blüten mit einer Länge bis zu 7 cm und einem Durchmesser bis zu 5 cm, von rosarot über tiefrot bis violett reichen die Farben. Die Blütezeit ist Dezember bis Februar.

Vorkommen: Der Lapacho wächst in großen Teilen Südamerikas, er wächst in den Regenwäldern genauso wie in den Bergen, selbst noch in Höhen bis zu 4000 Metern.

Tradition als Heilpflanze: Von den Indianern heute noch als »Baum des Lebens« oder »Göttlicher Baum« bezeichnet geht die Nutzung der Innenrinde schon auf die Inkas zurück, die bereits die Wirkungen der wässrigen Extrakte der Lapacho Innen-Rinde kannten. Später übernahmen viele lateinamerikanische Indianer den Lapacho-Aufguss als Heil- und Genusstee.

Wirkstoffe: Die Heilkräfte des Lapacho-Baumes beruhen auf seiner einzigartigen Wirkstoffkombination. In der roten inneren Rinde sind große Mengen Sauerstoff gebunden, der vom menschlichen Organismus leicht aufgenommen werden kann. Dieser Sauerstoff trägt zur Abtötung von unerwünschten Bakterien, Pilzen und Viren bei. Seifenstoffe (Saponine) tragen ebenfalls zur Abtötung von Bakterien bei. Xylodon bekämpft Candida-Pilze, Lapachol wirkt antiviral und entzündungshemmend, Veratrumsäure und Veratrumaldehyd regen das Immunsystem an. Mineralien, vor allem Eisen und Calcium, Spurenelemente wie Selen, Gold und Silber sowie der Vitamin A und B-Komplex ergänzen den Wirkstoffkomplex der Lapacho Rinde.

Vorbeugende und heilende Wirkungen des Lapacho Tees bei
1. innerer Anwendung:
• Allgemeine Entgiftung und Entschlackung des Körpers
• Verbesserung der Sauerstoffversorgung
• Stärkung des körpereigenen Abwehrsystems
• Entzündungshemmend
• Blutdrucksenkend
• Antibakteriell
• Antiviral
• Antimykotisch (gegen schädliche Pilze wirkend)
• Wirkt schmerzstillend und beruhigend
• Hilft bei Verstopfung

2. äußerlicher Anwendung:
• Ein Lapacho-Bad schützt vor Insektenstichen
• Lapacho-Bad als »Erkältungskiller«
• Regelmäßige Lapacho-Bäder und Lapacho-Kompressen zur Bekämpfung von Pilzerkrankungen, Schuppenflechte, Gürtelrose, Gesichtsrose und Herpes
• Lapacho-Tinktur zur Behandlung von Wunden


Zistrose (Cistus incanus)

Produktbeschreibung: Zistrosen sind kleine, buschige immergrüne Zwergsträucher aus der botanische Familie der Zistrosengewächse. sie sind hitzebeständig mit feuerfesten Wurzeln, graubehaarten Blättern und würzig-riechenden, wunderschönen, zerknitterten rosafarbenen Blüten.

Vorkommen: Die ausschließlich wild wachsende Pflanze Cistus incanus wächst verbreitet an den trockenen Hängen der griechischen Berge. Sie liebt unberührte Böden, viel Licht und Wärme. 

Tradition als Heilpflanze: Cistus incanus hat eine 2.500 Jahre alte Tradition als Heilpflanze. Schon 400 Jahre vor unserer Zeitrechnung wurde die Pflanze als Heilkraut, insbesondere La(b)danum, das Harz aus den Blättern, für Kriegsverletzte und als Schönheitsmittel verwendet.

Wirkstoffe: Die Heilpflanze Cistus incanus zeichnet sich durch ihre hohe Konzentration an Polyphenolen aus. Polyphenole gehören zu der Gruppe der „sekundären“ Pflanzenstoffe und sind hochwirksame Antioxidantien. Durch Medikamente, Giftstoffe und Strahlungen aus der Umwelt oder auch durch Stress entstehen im Körper sogenannte freie Radikale. Diese freien Radikale können Körperzellen angreifen, schädigen und so zur Entstehung von Krankheiten und vorzeitiger Alterung beitragen. Polyphenole können diese freien Radikale unschädlich machen, weshalb man sie bereits als die »Vitamine des 21. Jahrhunderts« oder »Phytamine« bezeichnet, jedenfalls wird Ihnen die Bezeichnung »sekundäre Pflanzenstoffe« nicht gerecht.
Die Heilpflanze Cistus incanus übertrifft den ebenfalls polyphenolreichen Grüntee und Rotwein um das drei- bis vierfache. Selbst die ausgeprägte antioxidative Wirkung von Vitamin C und E im menschlichen Organismus wird von den Polyphenolen übertroffen.

Vorbeugende und heilende Wirkungen der Pflanze Cistus incanus, die 
1. in Form von Tee oder als Lutschtablette (Pastille) als tägliche Nahrungsergänzung eingenommen und 
2. als konzentrierter Tee-Sud für Mund- und Rachenspülungen verwendet oder auf der Haut äußerlich als Waschung, Bad oder Umschlag angewendet wird:

• Schutz vor Ansteckung im Mund- und Rachenraum durch Bakterien und Viren
• Hilft bei Mandel- und Zahnfleischentzündungen sowie Mundgeruch
• Schleimlösend
• Abheilung von bakteriell bedingten Hauterkrankungen wie Akne
• Schutz der Haut und Schleimhäute vor Pilzen
• Schutz vor Pilzerkrankungen im Darmbereich und Geschwüren
• Hilft bei Durchfall
• Hilft bei Allergien 
• Hilft bei Schleimhautreizungen im Genitalbereich (Sitzbäder)
• Stärkung des Immunsystems
• Vorbeugung von Herz- und Kreislauferkrankungen
• Regulierung des Cholesterinspiegels
• Ausleitung von Schwermetallen wie aus Umweltgiften, Zigarettenrauch und Zahnfüllungen
• Schutz der Körperzellen vor freien Radikalen und damit Verlangsamung des Alterungsprozesses
• Schutz vor unkontrollierter Zellvermehrung (Krebs)

Das kleine Teebuch - von Rainer Schmidt

Das kleine Teebuch - von Rainer Schmidt


> Das Basisbuch für Teegenießer

In jedem Teehaus locken uns heute bereits zahlreiche Teevarianten. Schwarzer, grüner, weißer, gelber, roter Tee und die ganzen Teemischungen - Tee-Experte Rainer Schmidt führt Einsteiger wie eingefleischte Tee-Enthusiasten zielsicher durch das Labyrinth an Sorten, Zubereitungsarten und Fachbegriffen. In seinem Teebuch zeigt der professionelle Genießer mithilfe anschaulicher Grafiken, umfangreichem Kartenmaterial und eindrucksvollen Fotografien, wo Ursprünge und Anbaugebiete liegen, wann und wo die Tee-Ernte erfolgt und worauf es beim Kauf zu achten gilt.

EUR 15,00

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,39 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Das Teebuch - von Linda Gaylard

Das Teebuch - von Linda Gaylard

 

> Von der Pflanze bis in die Kanne: alles rund um das Genussgetränk Tee, mit detaillierten Infos über Geschichte, Anbau, Verarbeitung und Produktion, hilfreichen Tipps zum wichtigsten Equipment sowie Anleitungen zur Zubereitung verschiedener Teesorten für den perfekten Aufguss.
Über 100 Rezepte aus der ganzen Welt: ob Matcha-Latte oder Geeister Sencha, ob Schoko-Nuss-Oolong oder Salziger Karamell-Assam. Ein ausführliches Kapitel über Kräutertees informiert außerdem, wie man sich eigene Tees gegen Erkältung oder zur Entspannung zusammenstellt.
Eine Reise um den Globus: Interessante Fakten zu großen und kleinen Anbaugebieten und ihren Teesorten mit viel Wissenswertem zur Teekultur und den verschiedenen Teezeremonien der einzelnen Länder.

EUR 17,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,87 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Das Teebuch - von Rainer Schmidt

Das Teebuch - von Rainer Schmidt

 

> Die Genussbibel für Teegenießer. Kennen Sie den Unterschied zwischen Ceylon Highgrown Orange Pekoe und Ceylon Broken? Sind Aufgussbeutel zu empfehlen? Was ist eigentlich Pu-Erh-Tee, und was macht grünen Tee so besonders gesund?
Tee-Experte Rainer Schmidt lotst Sie dank jahrzehntelanger Erfahrung sicher zu den besten Sorten. Er erklärt, wie erlesene Tees richtig zubereitet werden und was es in puncto Wasserqualität zu beachten gilt. Ausführliche theoretische Hintergrundinformationen zu Herkunftsgebieten, Anbau und Verarbeitung, eine umfassende Warenkunde und Spannendes aus der Geschichte ergänzen das reich bebilderte Standardwerk.

EUR 19,90

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,65 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Der Tee - von Peter Rohrsen

Der Tee - von Peter Rohrsen

 

> Tee ist nach Wasser das beliebteste Getränk der Welt. Seine Sorten sind so vielfältig wie die des Weins. Dieser Band erklärt verständlich und kompetent, wo und wie die Teepflanze angebaut wird, wie man die verschiedenen Sorten herstellt, wie sie sich unterscheiden und welche gesundheitlichen Vorteile der Tee bietet. Außerdem gibt das Buch einen Überblick über die Jahrtausende alte Geschichte des Tees und die Teekulturen der Welt von Japan bis Ostfriesland. Ein unentbehrlicher Begleiter für alle Teeliebhaber.

EUR 9,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,14 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Die erfolgreiche Teemischung - von Peter A. Zizmann

Die erfolgreiche Teemischung - von Peter A. Zizmann

 

> Erfahrungsmedizin und wissenschaftliches Erkenntnismaterial wurden gleichermassen berücksichtigt und sollen sich ergänzen. Dies scheint mir um so wichtiger, weil derzeit die Gefahr besteht, zusammen mit den bewährten pflanzlichen Mitteln auch große Teile des Erfahrungsschatzes mit den Heilpflanzen zu verlieren.
Die heutigen Wissenschaftskriterien werden als so zwingend angesehen, dass sie in erschreckendem Maße über die Erfahrung dominieren. So wichtig wissenschaftliche Erkenntnisse sind, für den kranken Menschen steht die Linderung oder Heilung seiner Leiden im Vordergrund. Dies war stets das höchste Ziel naturheilkundlichen Handelns uns so soll es bleiben! - aus dem Vorwort von Peter A. Zizmann

EUR 69,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,68 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Die Grüntee-Therapie - von Rosina Sonnenschmidt

Die Grüntee-Therapie - von Rosina Sonnenschmidt

 

> In den letzten Jahren ist dank der weltweiten Forschungen klar, dass die Inhaltsstoffe des Grüntees von höchstemGesundheitswert sind.
Vor allem in der Krebstherapie spielen die japanischen Premium-Tees der Gyokuro- und Sencha-Klasse eine große Rolle, weil nachweislich das Tumorwachstum unterbunden wird. Aber auch bei Autoimmunerkrankungen, Gemütsverstimmungen bis hin zur Depression erweist sich der Grüntee als ideales Komplement zur ganzheitlichen Behandlung.

EUR 30,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,49 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Die Welt des Tees  - von Cornelia Haller-Zingerling

Die Welt des Tees - von Cornelia Haller-Zingerling

 

> Dieses Buch lässt Teekenner und diejenigen, die es werden möchten, alle Facetten des Tees erleben. Es erzählt von der Geschichte des Tees, informiert über Anbau und Produktion und unterscheidet Sorten, Farben, Geschmäcker und Düfte, damit jeder den richtigen Tee für den persönlichen Geschmack finden kann.

EUR 15,40

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,68 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Gesund und schlank mit Matcha-Tee - von Petra Hirscher

Gesund und schlank mit Matcha-Tee - von Petra Hirscher

 

> Dieses Buch zeigt die gesundheitsfördernden Aspekte und die traditionellen wie modernen Zubereitungsformen von Matcha auf. Viele Rezepte zu leichten Mahlzeiten, Smoothies und anderen Trend-Getränken sowie ein konkreter Ernährungsplan für die 14-Tage-Abnehm-Challenge helfen dem Leser, Matcha in den täglichen Speiseplan zu integrieren.

EUR 8,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,11 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Grüner Tee - von Peter Oppliger

Grüner Tee - von Peter Oppliger

 

> Die Teepflanze ist bezüglich Geschichte, Kultur und Heilwirkung eine der faszinierendsten Heilpflanzen. Durch unterschiedliche Verarbeitung können aus ihren Blättern sowohl Grüner Tee als auch Schwarztee hergestellt werden.
Dieses Buch enthält alles Wissenswerte von der Teepflanze, dem Anbau, der Ernte und der Teegeschichte über die Wirkstoffe des Teeblattes, wissenschaftliche Studien, die bekanntesten Grüntee-Sorten aus China, Indien und Japan bis hin zur japanischen Teezeremonie und -rezepten.

EUR 23,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,74 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Heilen mit Lapacho Tee - von Walter Lübeck

Heilen mit Lapacho Tee - von Walter Lübeck

 

> Lapacho-Tee, das traditionelle Naturheilmittel der Indios, ist eines der wirksamsten, preisgünstigsten, vielseitigsten und wohlschmeckendsten Mittel gegen eine Vielzahl von akuten und chronischen Krankheiten, das von den Indianern entdeckt wurde - und heute wiederentdeckt und überall erhältlich ist.

EUR 10,20

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,19 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Heilkräuter-Tees - von Mannfried Pahlow

Heilkräuter-Tees - von Mannfried Pahlow

 

> Dieser zuverlässige Ratgeber für die ganze Familie gibt einen Überblick über die gängigsten Heilpflanzen. Zahlreiche, bewährte und sichere Rezepte zur sanfte Behandlung von Alltagsbeschwerden sowie zur Unterstützung der ärztlichen Therapie werden ausführlich beschrieben.

EUR 18,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,29 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Heiltees für Körper, Geist und Seele - von Univ. Prof. Dr. TCM Li Wu & Apotheker Jürgen Klitzner

Heiltees für Körper, Geist und Seele - von Univ. Prof. Dr. TCM Li Wu & Apotheker Jürgen Klitzner

 

> Beide Heiltraditionen, die europäische wie die chinesische, finden in diesem Buch zusammen: Der TCM-Arzt Li Wu und der Apotheker und Heilpflanzen-Experte Jürgen Klitzner haben 304 Rezepturen chinesischer und europäischer Teekräuter zusammengestellt, die sich zur Vorbeugung und Heilbehandlung von über 100 Krankheiten und Beschwerden eignen. Durch die kombinierte Einnahme der chinesischen und europäischen Kräuter ergänzen und verstärken sich ihre Potenziale und heilsamen Wirkungen auf einzigartige Weise.

EUR 18,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,45 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Matcha - von Clea

Matcha - von Clea

 

> Dieses Buch bringt Ihnen die sensationellen gesundheitlichen Wirkungen von Matcha, der Krone des Grüntees nahe. Matcha wirkt auf das Gehirn- und Nervensystem ausgleichend, stressreduzierend und antidepressiv, das Schlaganfall-Risiko sinkt schon beim Genuss von einer Tasse pro Tag um mehr als 20 Prozent. Matcha entfaltet auch im Bereich des Anti-Aging eine bemerkenswerte Wirkung.
Matcha kann aber nicht nur getrunken sondern auch in der Küche Verwendung finden wie dieses Buch anhand von vielen interessanten Rezepten aufzeigt.

EUR 12,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,32 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Matcha - von Dr. Walter Glück

Matcha - von Dr. Walter Glück

 

> Dr. Walter Glück ist sei über 20 Jahren in einer naturheilkundlichen Praxis tätig. Für das Buch über Matcha hat er in Japan vor Ort recherchiert. Jahrhunderte hindurch war Matcha, der gemahlene Grüntee, ein streng gehütetes Geheimnis. Nur der Klerus und das Kaiserhaus durften sich den "Trank der Unsterblichkeit" gönnen, nachdem er im 8. Jahrhundert von China nach Japan gelangte.
Dr. Walter Glück beschreibt in seinem Buch alle Geheimnisse dieses gesunden Teewunders: 
• Anbau, Kultivierung und Herstellung von Matcha
• Teezeremonie und Matcha für den Teegenieser
• Was Matcha einzigartig macht: Inhaltsstoffe und Heilwirkungen
• Köstliche Rezepte

EUR 12,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,28 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Tee aus Kräutern und Früchten - von Rudi Beiser

Tee aus Kräutern und Früchten - von Rudi Beiser

 

> Die eigene Teemischung aus heimischen Pflanzen herstellen und diese selbst in der Natur sammeln ein Genuss für alle Tee-Liebhaber! Doch welche Pflanzen eignen sich besonders gut? Antworten gibt Rudi Beiser, Experte für Pflanzenheilkunde.

EUR 15,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,37 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Wunderpflanze Zistrose - von Christopher A. Weidner

Wunderpflanze Zistrose - von Christopher A. Weidner

 

> Die antioxidative Kapazität (TAC) in mmol Trolox/Liter beträgt bei: Cistustee 23,5 • Grüner Tee 8,5 • Rotwein 5,3

Keine Chance für Viren, Bakterien & Co. Ein Naturheilmittel aus dem Mittelmeerraum beweist erstaunliche Kräfte im Kampf gegen Viren, Bakterien und Pilzinfektionen: die graubehaarte Zistrose Cistus incanus. Die Zistrose ist eine uralte Arzneipflanze. Daraus zubereiteten Tee trinkt man auf den griechischen Inseln schon seit Jahrhunderten gegen Grippe und Erkältungskrankheiten. Schon in der Bibel findet das Harz der Zistrose unter dem Namen Myrrhe Erwähnung.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,13 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl