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Getreide & Saaten

 Getreide & Saaten

 Getreide & Co. sind bei der Ernährung der Menschheit nicht wegzudenken. Der Verzehr der daraus produzierten Grundnahrungsmittel ist inzwischen jedoch mit beachtlichen Gefahren verbunden. Erstens sind Züchtungen von Getreidesorten mit höherem Ertrag oder höherem Eiweißanteil und zweitens die Verarbeitung in Weißmehl schuld an immer mehr sogenannten Zivilisationskrankheiten. Drittens kommen jetzt noch gentechnisch veränderte Getreidesorten dazu, deren Schädlichkeit heute überhaupt noch nicht abgeschätzt werden kann und das nur deshalb, damit man Pflanzen patentieren und sich damit das alleinige Verkaufsrecht sichern kann.

Sollten wir also nicht zum Urgetreide zurückkehren?
Auf der norwegischen Insel Spitzbergen wurde ein über 100 Meter langer Tunnel in einen Felsen gegraben. Am Ende dieses Tunnels befinden sich drei atombomben- und meteoriteneinschlagsichere Bunker, in denen Millionen von unterschiedlichen, rein natürlichen Samen von nahezu jeder Pflanze (500 Samenkörner von jeder aufbewahrten Pflanze) unseres Planeten aufbewahrt werden. Hinter diesem Projekt stehen die großen GVO-Konzerne wie DuPont, Hi-Bread und Syngenta; auch die Rockefeller-Stiftung sowie die Bill und Melinda Gates Stiftung. Beide Stiftungen unterstützen auch die Entwicklungshilfeorganisation AGRA (Alliance for a Green Revolution in Africa), deren Ziel es ist, die afrikanischen Kleinbauern von gentechnisch modifiziertem Saatgut zu überzeugen.
 
Beantworten Sie diese Frage für sich selbst: "Warum werden natürliche, biologische Samensorten mit hohem finanziellen Aufwand in Hochsicherheitsbunkern aufbewahrt, wenn Gentechnik-Befürworter und Gentechnik-Förderer die gentechnisch modifizierten Samensorten doch für viel ertragreicher und wertvoller halten?"

Chia Samen weiß & schwarz

Chia Samen sind eine hervorragende Nahrungsquelle mit wertvollen Inhaltsstoffen:
• Chia Samen enthält viel pflanzliches Eiweiß, Antioxidantien, Mineralien und Ballaststoffe.
• Chia Samen hat einen beeindruckenden Gehalt an der mehrfach ungesättigten Alpha-Linolensäure (Omega-3-Fettsäuren).

Vorbeugen und heilen: Beitrag von Chia-Samen für den Erhalt unserer Gesundheit und Leistungsfähigkeit 
• Chia-Samen enthalten starke zellschützende Antioxidantien, d.h. sie neutralisieren freie Radikale und verzögern dadurch den Alterungsprozess.
• Chia-Samen tragen zur Stärkung des Immunsystems bei.
• Chia-Samen sorgen für geistige Klarheit, erhöhen die Konzentrationsfähigkeit und helfen Depressionen und Alzheimer zu verhüten.
• Chia-Samen und Chiaöl regulieren die Blutfettwerte und helfen bei der Aufrechterhaltung eines ausgeglichenen Cholesterinspiegels. 
• Chia-Samen reduzieren das Risiko für Herz-Kreislauferkrankungen, wirken positiv auf den Blutdruck, helfen arterielle Entzündungen und Fettablagerungen in den Innenwänden der Arterien zu vermeiden, wodurch auch die Blockade einer Herzarterie unwahrscheinlicher wird. 
• Chia-Samen wirken entgiftend, darmreinigend, entschlackend, der gesamte Stoffwechsel wird hervorragend unterstützt.
• Chia-Samen können helfen Krebs vorzubeugen und bei der Heilung unterstützend wirken.
• Chia-Samen und -Öl besitzen eine unglaubliche Vielzahl an Heilwirkungen von A bis Z.

Für weitere wertvolle Informationen empfehlen wir Ihnen folgende Bücher:

> Chia Samen - von Brigitte Hamann / Kopp Verlag e.K.
> Chia-Power - von Barbara Simonsohn / Windpferd Verlagsgesellschaft mbH

Sie finden diese Bücher gleich weiter unten auf dieser Seite. 

Canihua

Canihua ist eine hervorragende Nahrungsquelle mit wertvollen Inhaltsstoffen:
• Canihua enthält viel pflanzliches Eiweiß, Folsäure, Eisen und wertvolle Ballastoffe.

Gesundheitsbeitrag: Canihua wird traditionell als Mittel gegen Höhenkrankheiten und zur Linderung von Darminfektionen eingesetzt.

Brot & Brötchen selber backen - von Marianne Buser

Brot & Brötchen selber backen - von Marianne Buser

 

> Marianne Buser zeigt Ihnen in leicht nachvollziehbarer Weise, wie Sie aus einem gesunden Naturprodukt, dem Getreidekorn ein bekömmliches, schmackhaftes Grundnahrungsmittel erzeugen können.
Obwohl Sie in ihrem Buch auch Rezepte für Brote und Brötchen mit Weißmehl anführt, verweist sie darauf, dass Bio-Vollkornbrot in der täglichen Ernährung nicht nur unser Wohlbefinden steigert, sondern auch unsere Gesundheit stärkt.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,37 KG

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Brot selber backen - von Constanze von Eschbach

Brot selber backen - von Constanze von Eschbach

 

> So macht Brotbacken richtig Spaß. In einer Zeit, in der immer mehr Industriebäckereien immer mehr Chemie in unser Brot backen, entdeckt der Mensch den ernährungsphysiologischen Wert von selbst gebackenem Brot neu. Dieses Buch weckt den Spaß am Brotbacken.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,38 KG

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Brot selbst gebacken - von Christiane Müller-Urban

Brot selbst gebacken - von Christiane Müller-Urban

 

> Brot selbst backen ist einfach, lecker und gesund. Natürlich können Sie Brot an jeder Ecke kaufen, aber das eigene Brot zu backen ist schon etwas besonderes. Von Grundrezepten, von richtigem Kneten und Rundwirken, einer ausdauernden Teigruhe, richtiger Ofenhitze über helle Brote, dunkle Brote bis zum kanadischen Cranberrybrot finden Sie viel Wissenswertes in diesem interessanten Buch.

EUR 16,95

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Gewicht: 0,44 KG

Derzeit nicht lieferbar

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Chia Samen - von Brigitte Hamann

Chia Samen - von Brigitte Hamann

 

> Das Powerkorn der Maya und Azteken

Erst vor etwa 20 Jahren wurde Chia wieder neu entdeckt. Inzwischen haben die Powersamen einen Siegeszug rund um den Erdball angetreten und gelten als ein Superfood der Extraklasse. Neue wissenschaftliche Studien aus aller Welt bestätigen die unglaublichen Wirkungen.
Gewinnen Sie mehr Energie, Gesundheit und Strahlkraft mit dem Superfood der Maya und Azteken!

EUR 29,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,25 KG

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Chia-Power - von Barbara Simonsohn

Chia-Power - von Barbara Simonsohn

 

> Ob im Alltag oder im Leistungssport, vom Ungeborenen bis zu Senioren, profitiert davon - denn das Potenzial von Chia ist riesig! Die Gesundheitsexpertin Barbara Simonsohn entdeckt die Wunderkräfte von "Chia", dem ehemaligen "heiligen Getreides" der Azteken und Maya.

EUR 15,40

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Gewicht: 0,39 KG

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Das andere Getreide - von Erica Bänzinger

Das andere Getreide - von Erica Bänzinger

 

> »Das andere Getreide« beschreibt ernährungsphysiologische und gesundheitliche Aspekte der glutenfreien Getreidesorten Amarant, Erdmandel, Teff, Quinoa, Hirse, Kastanie, Buchweizen und Mais. Im Rezepteteil findet man Rezepte für Salate/Antipasti, Suppen, Hauptgerichte, Desserts und praktische Tipps für die glutenfreie Backstube und Pastaherstellung.

EUR 49,95

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Gewicht: 0,59 KG

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Das Buchweizenkochbuch - von Karin Marek & Thomas Deutsch

Das Buchweizenkochbuch - von Karin Marek & Thomas Deutsch

 

> Naturküche - gesund und schmackhaft. Buchweizen wird als gesundes Nahrungsmittel gerade entdeckt. Dieses Kochbuch präsentiert reich bebildert sowohl völlig neue Buchweizenrezepte als auch traditionelle Gerichte aus verschiedenen europäischen Ländern.

EUR 14,95

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Gewicht: 0,40 KG

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Das Getreide - zweischneidiges Schwert der Menschheit - von Prof. Dr. Loren Cordain

Das Getreide - zweischneidiges Schwert der Menschheit - von Prof. Dr. Loren Cordain

 

> Unser tägliches Brot macht satt, jedoch kann unachtsame, unbewusste und überwiegende Ernährung mit Getreideprodukten unserer Gesundheit schaden. Am Beispiel der acht meistverzehrten Getreidearten legt Loren Cordain überzeugend dar, warum die Menschheit auf Getreide nicht verzichten kann, doch dass Getreide aus hochgezüchteten Gräsern und damit hergestellte Produkte keinesfalls ideale Nahrungsmittel sind.

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,23 KG

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Das große Buch der Sprossen und Keime - von Rose-Marie Nöcker

Das große Buch der Sprossen und Keime - von Rose-Marie Nöcker

 

> Dieses Buch bietet eine umfassenden Einblick in die Sprossenzucht und verweist auf die gesundheitlichen Vorteile von Sprossen und Keimen in der Ernährung. Leicht verständliche Anleitungen machen selbst den Anfänger zum professionellen Sprossenzüchter. Die Sprossen und ihre Inhaltsstoffe, die Enzyme, die Vitamine, ihre drastische Zunahme während der Keimung und die Freisetzung der Mineralien die vorher im Samen gebunden waren werden ausführlich beschrieben.

EUR 10,30

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Gewicht: 0,38 KG

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Das große Buch vom Brot backen - von Corinna Wild & Sabine Rettinger

Das große Buch vom Brot backen - von Corinna Wild & Sabine Rettinger

 

> Brot backen ist keine Kunst! Mit Hilfe dieses Buches, sowie der Lust auf`s Ausprobieren, werden Sie die Liebe zum Brotbacken entdecken. Durch die umfangreiche Einleitung, sowie die Schritt-für-Schritt Anleitungen, werden Sie selbst ohne Vorkenntnisse zum wahren Bäckermeister.
Die zahlreichen, gelingsicheren Rezepte werden mit vielen Tipps & Tricks abgerundet. Und auch wenn die Grundzutaten immer ähnlich bleiben: Durch eine kreative Kombination entsteht eine erstaunliche Vielfalt. Lassen Sie sich überraschen!

EUR 35,90

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,83 KG

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Das neue Getreide-Kochbuch - von Helma Hamader & Johann Reisinger

Das neue Getreide-Kochbuch - von Helma Hamader & Johann Reisinger

 

> Weg vom verstaubten Image der Körnerkost: dieses Buch verführt in die Welt der wunderbaren Genüsse aus Dinkel, Hafer, Einkorn & Co! Alte Getreidesorten stecken voll Geschmack, sind besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen und eigenen sich perfekt für die moderne, schnelle Küche. Köstliche Rezepte vom Haubenkoch ergänzt durch wertvolle Information über Sorten, Lagerung und Ernährung machen Lust aufs Nachkochen.

EUR 12,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,43 KG

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Die sieben Getreide - von Dr. Udo Renzenbrink

Die sieben Getreide - von Dr. Udo Renzenbrink

 

> Das Buch von Dr. Udo Renzenbrink bringt uns die Bedeutung von Getreide für unsere Ernährung wieder näher. Nicht nur die Nährstoffe und die ebenfalls enthaltenen Antinährstoffe müssen zur Beurteilung der Wertigkeit dieses Lebensmittels herangezogen werden, sondern auch deren unsichtbare »Wirksamkeiten«. So bringt die Nähe der Reispflanze zum Wasser unter anderem unseren Blutkreislauf und unsere Gewebeflüssigkeit wieder so richtig zum Strömen.

EUR 18,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,20 KG

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Dinkel, Einkorn, Amaranth ... - von Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Aufreiter & Dipl.-Ing. Bernadette Baumgartner & Mag. Dr. Birgit Pauline Hauer & Mag. Christine Mahringer-Eder & Dipl. Päd. Ing. Anna Obermayr

Dinkel, Einkorn, Amaranth ... - von Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Aufreiter & Dipl.-Ing. Bernadette Baumgartner & Mag. Dr. Birgit Pauline Hauer & Mag. Christine Mahringer-Eder & Dipl. Päd. Ing. Anna Obermayr

 

> 150 Rezepten für korngesunde Köstlichkeiten

Alles über Dinkel, Grünkern, Einkorn, Gerste, Hafer, Hirse, Kamut, Mais, Perlweizen, Couscous, Roggen, Weizen und Reis sowie Amarant, Buchweizen und Quinoa: Verwertbarkeit in der Küche, ob als Keimling, Korn, Brot oder Mehl; gesundheitliche Bedeutung, ernährungsphysiologische Wirkungen.

EUR 16,90

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,42 KG

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Dumm wie Brot - Dr. David Perlmutter

Dumm wie Brot - Dr. David Perlmutter

 

> Dr. David Perlmutter erklärt, warum modernes Getreide das Gehirn zersetzt. Damit ist nicht nur stark ausgemahlenes Weißmehl gemeint, sondern auch das Getreide, das viele Menschen als gesund ansehen, wie Roggen, Dinkel oder Vollkorn-Produkte. Der Neurologe Dr. David Perlmutter hat erforscht, warum modernes Getreide so gefährlich für unsere Denk- und Gedächtnisleistung ist und dass es keineswegs fester Bestandteil unserer Nahrung sein muss.

EUR 15,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,48 KG

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Getreide & Korn - von Renate Kissel

Getreide & Korn - von Renate Kissel

 

> Dieses Buch bietet neben 150 Rezepten eine tolle Warenkunde über Weizen, Bulgur, Couscous, Kamut, Dinkel, Emmer, Einkorn, Roggen, Hafer, Gerste, Hirse, Reis, Mais und über die Pseudogetreide: Chiasamen, helles Quinoa, Buchweizen, rotes Quinoa und Amarant.

EUR 69,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 1,16 KG

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Hafer • das Energie-Getreide - von Dr. Petra Kühne

Hafer • das Energie-Getreide - von Dr. Petra Kühne

 

> Hafer ist den meisten Menschen als Haferflocke und Zutat im Müsli bekannt. Aber das Rippengetreide ist zu viel mehr zu verwenden. Die wieder neu erforschten Erkenntnisse über seine Gesundheitswirkungen bei Diabetes, zur Cholesterinsenkung oder aufgrund seiner guten Sättigung haben das Interesse an Hafergerichten gesteigert. Hier finden Sie neben der Beschreibung dieses Getreides auch Rezepte für viele Gerichte.

EUR 29,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,06 KG

Derzeit nicht lieferbar

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Vollkorn-Backen - von Peter Gradwohl

Vollkorn-Backen - von Peter Gradwohl

 

> In dieser vielfältigen Backfibel finden Sie 100 Backrezepte für alle Anlässe und Gelegenheiten von Peter Gradwohl, dem Pionier der Vollkorn-Backkunst. Aus dem Inhalt: 
• Anleitung zum Backen mit Vollkorn: Was muss ich beachten? 
• Jedes Rezept auf Nahrungsmittelunverträglichkeit getestet
•  Kennzeichnungen: glutenfrei, ohne Ei, hefefrei, milchfrei, vegan, weizenfrei, zuckerfrei
• Fachgerechte Zubereitung von Sauerteig für zuhause
• Richtige Lagerung von Brot und Gebäck
• Ein ergänzendes Bäckerlatein

EUR 14,99

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,55 KG

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Warum macht die Nudel dumm? - von Dr. med. Ulrich Strunz

Warum macht die Nudel dumm? - von Dr. med. Ulrich Strunz

 

> Früher waren Kohlenhydrate, diese schnellen Energielieferanten, von entscheidender Bedeutung für das Überleben der Menschheit. Heute aber, wo wir von Lebensmitteln geradezu umzingelt sind, könnte unser Überleben davon abhängen, ob wir dieser ständigen Kohlenhydrat-Verlockung entkommen. Denn: Das Übermaß an "Carbs" ist mitverantwortlich für Krebs, Herz-Kreislauf-Probleme, Diabetes, multiple Sklerose und Demenz.

Meine (Dr. Albert Mittermeir) persönliche Anmerkung: Ich habe sehr viel aus den Büchern von Dr. Ulrich Strunz gelernt, aber nicht immer war ich einer Meinung mit ihm. So bin ich mit ihm einer Meinung, wenn er in diesem Buch davon spricht, dass
> hochgezüchtetes Getreide mit einem völlig unnatürlich hohen Anteil an Gluten für die Gesundheit ein Risiko darstellt;
> der industriell hergestellte raffinierte weiße Zucker eine ernstzunehmende Gefahr für unsere Gesundheit darstellt;
> Glucose-Fructose-Sirupe in Massen und mit Vorsicht zu genießen sind und
> überzüchtetes, überdüngtes und falsch sowie zu lange gelagertes Obst und Gemüse kaum noch Vitamine und Enzyme enthalten.
Er verweist auch darauf, dass nur mehr den Naturvölkern reifes, frisch geerntetes Obst und Gemüse zu Verfügung steht und das Fleisch das diese Naturvölker essen kein Ergebnis von hochgezüchteten und billig gemästeten Massenhaltungstieren ist.
Dennoch empfiehlt uns Dr. Strunz immer wieder Proteinpulver, dass schließlich überwiegend aus Massentierhaltung stammt und wenn er uns die biologische Wertigkeit von Hühnereiern, denen die biologische Wertigkeit von 100 zugeordnet wurde, als beste biologische Wertigkeit anpreist, dann kommen in mir Zweifel auf ob er denn bei allen seinen Aussagen recht hat. Ein Gramm eines mehrere Tage alten Eies - und wann ist ein Ei nicht einige Tage alt? - hat immerhin 150 bis 220 Millionen Fäulnisbazillen und ein einziges Gramm Hamburger Beef immerhin noch 75 Millionen Fäulnisbazillen.
Zu seiner Auffassung über Süßstoffe wie Aspertam, die er als überwiegend völlig harmlose Stoffe bezeichnet, möchte ich darauf verweisen, dass hier in wissenschaftlichen Kreisen völlig unterschiedliche Erkenntnisse vorliegen und ich persönlich auf künstlich hergestellte Süßstoffe gänzlich verzichte.
Auch der Kommentar des SCF - Scientific Commitee on Food der Europäischen Kommission »Aspertam ist unter den intensiven Süßstoffen einzigartig, da die Aufnahme seiner Bestandteile mit der Aufnahme derselben Substanzen in natürlichen Nahrungsmitteln verglichen werden kann.« überzeugt mich in keinster Weise.
Aber wie in allen seinen Büchern bringt er uns wieder eine bewundernswerte Vielfalt an Informationen nahe, die für eine bewusste, gesunde Ernährung wichtig sind. 

EUR 17,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,55 KG

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Weizenwampe - Das Kochbuch - von Dr. med. William Davis

Weizenwampe - Das Kochbuch - von Dr. med. William Davis

 

> Dr. med. William Davis zeigt auf, dass der moderne Weizen ebenso wenig Weizen ist, wie der Mensch ein nackter Schimpanse ist. Einkorn, die Urmutter aller modernen Weizensorten, die vor 10.000 Jahren von Jägern und Sammlern geerntet wurde, ist ein Wildgetreide mit 14 Chromosomen. Auch der Weizen der Bibel, Emmer, war eine Wildform im nahen Osten und hatte 28 Chromosomen.
Der moderne Weichweizen oder Triticum aestivum, der heute den Weizenanbau in Amerika und Europa dominiert, ist eine Pflanze mit 42 Chromosomen. Diese 42 Chromosomen bieten heute den Gentechnikern mehr Spielraum für genetische Veränderungen ohne Rücksicht auf die Gesundheit der Menschen. In Anbetracht dieser Entwicklungen empfiehlt der Autor gänzlich auf Weizen zu verzichten und stellt uns 120 weizenfreie Rezepte vor.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,54 KG

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Weizenwampe - von Dr. med. William Davis

Weizenwampe - von Dr. med. William Davis

 

> Weizen ist das am meisten verzehrte Getreide der Welt. Ungefähr 20 Prozent aller von den Menschen konsumierten Kalorien stammen von Weizenprodukten. Der moderne Weizen ist jedoch nicht mehr das gleiche Korn, das unsere Vorfahren zum täglichen Brot vermahlen haben.
Die natürliche Evolution hat den Weizen über Jahrtausende geringer verändert als der Mensch in den letzten 50 Jahren. Zehnfache Ertragszuwächse und höhere Widerstandsfähigkeit gegen Dürre oder Pilze waren nur durch massive Eingriffe in das genetische Erbe der Pflanze möglich. Der Schaden für unsere Gesundheit kann gegenwärtig kaum abgeschätzt werden, er ist jedoch groß.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,38 KG

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