Untertitel: Korngesunde Köstlichkeiten
Inhaltsbeschreibung: In diesem Buch finden Sie 150 Rezepten für korngesunde Köstlichkeiten! Suppen und Suppeneinlagen: Saure Dinkelsuppe, Safrangrießnockerln, Hafer-Käse Schöberl ... Pikante und süße Hauptspeisen: Süße Hirselaibchen, Grünkernauflauf, Einkorn mit Rindfleisch ... Salate und Beilagen: Polentaschnitten, Gerstenrisotto, Dinkelratatouille, Sprossensalat, Grünkernsalat, Couscoussalat ... Aufstriche: Roggen-Kräuteraufstrich, Hafer-Kren-Aufstrich, Grünkernaufstrich Brot und Gebäck: Dinkelkräcker, Gewürzbrot im Blumentopf, Quinoabrot, Schnelle Salzstangerl ... Desserts und Kuchen: Amarant-Dinkel-Teekuchen, Süße Vollkornwaffeln, Heidentorte ...
Autorenportrait: Dipl. Päd. Ing. Eva Maria Aufreiter, geboren 1977 in Freistadt (OÖ). Nach der Matura Absolvierung der Agrarpädagogischen Akademie in Wien Ober St. Veit. Seit 1999 Lehrtätigkeit an der HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft in Elmberg in den Bereichen Küchenführung und Projektmanagement. Auch tätig als Leiterin bei Kochkursen in der Erwachsenenbildung.
Autorenportrait: Dipl.-Ing. Bernadette Baumgartner, geboren 1966 in Grießkirchen (OÖ). Ab 1991 erfolgte das Studium an der Universität für Bodenkultur in Wien (Pflanzenproduktion).
Autorenportrait: Mag. Dr. Birgit Pauline Hauer, geboren 1968 in Linz. Seit 1998 ist sie an der HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft in Elmberg tätig.
Autorenportrait: Mag. Christine Mahringer-Eder, geboren 1961 in Elmberg (OÖ). Seit 1989 Lehrtätigkeit an der HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft in Elmberg in den Bereichen Ernährung, Küchenführung und Geografie.
Autorenportrait: Dipl. Päd. Ing. Anna Obermayr, geboren1945 in Gurten (OÖ). Seit 1988 Lehrtätigkeit an der HBLA für Land- und Ernährungswirtschaft in Elmberg in den Bereichen Ernährung und Küchenführung.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotoss
Abbildungen: 1 Farbabbildungen / Schwarz-Weiß-Abbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 159
Gewicht: 417 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 22,6 x 17 x 1,2 cm
Verlag: Leopold Stocker Verlag GmbH
ISBN: 978-3-7020-1159-8
Erscheinungsjahr: 2007
Auflage: 2. Auflage 2008