E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Kochbücher • National • Regional

 Kochbücher • National • Regional

Nationalküche, als solche wird die Küche eines Landes bezeichnet, also ein sinnverwandter, charakterisierender Ausdruck für eine Landesküche. Eine Landesküche ist ein wichtiger Teil der nationalen Kultur und zeichnet sich durch einen unverkennbaren Kochstil und durch typische Gerichte aus. Die Landesküche setzt sich aus verschiedenen mitunter zahlreichen, sich voneinander unterscheidenden Regionalküchen zusammen. Die Regionalküchen wurden und werden vor allem von den Rohstoffen der jeweiligen Region geprägt. Wenn ein Gericht in die meisten Regionalküchen eines Landes aufgenommen wurde, dann kann es als Nationalgericht bezeichnet werden.
Regional- und Nationalgerichte verstärken die kulturelle Identität der Bewohner von Regionen und einer Nation. Als wichtiger Teil der Landeskultur tragen sie zur Bildung einer homogen Gesellschaft bei.
Im Rahmen der Globalisierung zerstören große Lebensmittelkonzerne immer mehr diesen wichtigen kulturellen Bereich und gefährden mit ihren industriell produzierten Produkten in erschreckendem Ausmaß die Gesundheit ganzer Völker. Die indische Nation wurde in den letzten Jahrzehnten zur unbestrittenen Hochburg der Diabetiker, vor allem bei Jugendlichen.

Mezze - von Bettina Matthaei & Mohamad Salameh

Mezze - von Bettina Matthaei & Mohamad Salameh

 

> Das mit der Gold-Medaille der Gastronomischen Akademie Deutschlands E.V. ausgezeichnete Kochbuch beginnt mit einer Reportage aus dem kulinarischen Libanon. Im Anschluss folgen die traditionellen Rezepte pur und unverfälscht. Eine umfangreiche Erklärung der Küchentechnik und eine Beschreibung der Gewürze und Grundrezepte ergänzen dieses ansprechende, mit vielen Bildern versehene Kochbuch. 

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,85 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl