E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Proteine & Aminosäuren

 Proteine & Aminosäuren

Das Prinzip der limitierenden Aminosäure sollte als Grundlage zur Bestimmung der Proteinwertigkeit von Nahrungsmittel bzw. einer Nahrungsmittelkombination herangezogen werden. Die limitierende Aminosäure bestimmt, selbst wenn andere Aminosäuren im Überschuss vorliegen, wie effizient das Eiweiß eines Nahrungsmittels bzw. einer Nahrungsmittelkombination verwertet werden kann.
Es gibt essentielle (unentbehrliche, können vom Körper nicht selbst hergestellt werden) und nicht essentielle (entbehrliche, können vom Körper selbst aus anderen Aminosäuren hergestellt werden) Aminosäuren. Zu den essentiellen Aminosäuren gehören: Histidin, Isoleuzin, Leuzin, Valid, Lysin, Methionin, Phenylalanin, Threonin und Tryptophan. Zu den nicht essentiellen gehören: Alanin, Arginin*, Asparagin, Asparaginsäure, Cystein/Cystin*, Glutamin*, Glutaminsäure, Glyzin, Prolin, Serin und Tyrosin* (* unter bestimmten Umständen können diese Aminosäuren unentbehrlich sein).

Aminosäuren - von Brigitte Hamann

Aminosäuren - von Brigitte Hamann

 

> Dank revolutionärer wissenschaftlicher Erkenntnisse neue Vitalität gewinnen, besser schlafen, langsamer altern und Krankheiten vorbeugen.

EUR 17,50

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,60 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Eiweiß Guide - von Franca Mangiameli & Heike Lemberger & Dr. Nicolai Worm

Eiweiß Guide - von Franca Mangiameli & Heike Lemberger & Dr. Nicolai Worm

 

> Dieses kleine Buch bewertet 500 Lebensmittel nach ihrem Eiweiß- und Aminosäurengehalt. Es ist ein neues, übersichtliches Tabellenwerk im praktischen Taschenformat und ein perfekter Einkaufsführer für jedes Ernährungs- und Gesundheitsziel mit zusätzlichen Tipps und Tagesplänen für einen schnellen Einstieg.

EUR 10,30

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,16 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Geheimnis Eiweiß - von Dr. med. Ulrich Strunz & Andreas Jopp

Geheimnis Eiweiß - von Dr. med. Ulrich Strunz & Andreas Jopp

 

> Der Inhalt dieses Buches erklärt, warum wir mit schnellen Kohlenhydraten, also Kohlenhydrate mit hohem glykämischen Index wie raffinierter Zucker und Weißmehl mehr Fett abspeichern als uns lieb ist. Dr. Strunz erklärt, warum Eiweiß schneller satt macht und insbesondere die Aminosäure Tryptophan - vor allem in Cashewnüssen vorhanden - dem Körper täglich zugeführt werden sollte. Ein weiterer wichtiger Tipp hilft beim Abnehmen, bei der Körperfettreduktion: Ausdauersport vermehrt die Fettverbrennungsöfen und L-Carnitin verbessert die Fettverbrennung.

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,50 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

Geheimnis Eiweiß - von Dr. med. Ulrich Strunz & Andreas Jopp

Geheimnis Eiweiß - von Dr. med. Ulrich Strunz & Andreas Jopp

 

> Mit der Stoffwechselkur von Dr. med. Ulrich Strunz abnehmen, ohne Hunger und ohne Jojo-Effekt! Besserer Muskelaufbau für Sportler, mehr Konzentration für Menschen im Büro, eine stabilere Stimmung - eine eiweißreiche Ernährung macht es möglich.
• Seltener krank, schneller gesund: Eiweiß lässt sich bei Infekten strategisch einsetzen, um das Immunsystem zu unterstützen.
• Praktische Tipps, Rezepte und Einkaufsführer für Eiweißprodukte.

EUR 20,60

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,51 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Grüne Proteine - von Cécile Berg & Christophe Berg

Grüne Proteine - von Cécile Berg & Christophe Berg

 

> Diese Buch beschäftigt sich mit vier großen Familien von Hülsenfrüchten: Soja, Linsen, Bohnen und Erbsen. Sie alle gehören zu den pflanzlichen Nahrungsmittel mit dem höchsten Proteingehalt. Sie sind arm an gesättigten Fetten, dafür reich an Ballaststoffen , ungesättigten Fettsäuren, Vitaminen (insbesondere den Vitaminen K, B1, B2, B6 und B9), Antioxidantien, Mineralsalzen (Phosphor, Magnesium, Kalium und Calcium) und Spurenelementen (Eisen, Zink, Kupfer, Selen …).
Das Wichtigste zu diesen Hülsenfrüchten wird in Stichworten beschrieben und anschließend werden äußerst kreative köstliche Rezepte vorgestellt, die zum sofortigen Nachkochen anregen.

EUR 79,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,39 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Handbuch Protein und Aminosäuren - von Klaus Arndt & Torsten Albers

Handbuch Protein und Aminosäuren - von Klaus Arndt & Torsten Albers

 

> Dieses Handbuch beschreibt, wie Sie Höchstleistungen im Sport, einen optimalen Fettabbau, eine deutlich schnellere Genesung bei Krankheit und eine effiziente Gesundheitsvorsorge erreichen können. Die Autoren führen die Aminosäuren, ihre Einsatzgebiete, Wirkung und Dosierung einzeln an und zählen uns gute natürliche Quellen auf. 

EUR 29,80

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,60 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Taschenatlas Ernährung - von Hans Konrad Biesalski & Peter Grimm & Susanne Nowitzki-Grimm

Taschenatlas Ernährung - von Hans Konrad Biesalski & Peter Grimm & Susanne Nowitzki-Grimm

 

> Wieviel Zucker ist schädlich? Ist vegane Ernährung gesund? Was passiert bei Fructose-Intoleranz? Wie synthetisiert der Körper Vitamin D? Welche Stoffe verbergen sich in unseren Lebensmitteln? Welche Ernährung benötigen Schwangere, Kinder und Sportler? Was sind die Vor- und Nachteile einer "low carb"-Diät?
In diesem umfangreichen Buch werden neben den Grundlagen der Ernährung, Lebensmittelsicherheit, Nahrungsmittelqualität usw. insbesondere die Nährstoffe wie Kohlenhydrate, Lipide, Proteine und Aminosäuren, fettlösliche Vitamine, wasserlösliche Vitamine, Vitamin-Interaktionen, Mineralstoffe, Spurenelemente und sekundäre Pflanzenstoffe ausführlich und gut verständlich beschrieben.

EUR 49,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,53 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Vitalquelle Aminosäuren - von Dr. med. Ingrid Spona & Univ.-Prof. Dr. Jürgen Spona

Vitalquelle Aminosäuren - von Dr. med. Ingrid Spona & Univ.-Prof. Dr. Jürgen Spona

 

> Dieses hervorragende Buch gibt uns das Rüstzeug in die Hand, eine Richtlinie für bestmögliche Gesundheit und Wohlbefinden herauszufinden. Es vermittelt grundlegendes Wissen über Proteine, Fette, Kohlenhydrate, Vitamine, Mineralien, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe. Ein großer Teil des Buches ist den Aminosäuren, die wirklich ausführlich beschrieben werden, gewidmet.
Verdauung und Stoffwechsel werden erklärt und einen sicheren Wegweiser durch den Dschungel der Ernährungspyramiden finden wir ebenso.
Die beiden Autoren berichten uns auch über wissenschaftliche Erkenntnisse, die darauf verweisen, dass Hippokrates doch Recht hatte als er sagte, "Lass deine Nahrungsmittel deine Heilmittel sein". Die Wissenschaft erkennt heute, dass wir zwar durch Vererbung und damit durch die Gene geprägt sind aber durch unseren Lebensstil, unsere Ernährung und unser Verhalten großen Einfluss darauf haben.

EUR 49,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,37 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl