E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Taschenatlas Ernährung - von Hans Konrad Biesalski & Peter Grimm & Susanne Nowitzki-Grimm

Taschenatlas Ernährung - von Hans Konrad Biesalski & Peter Grimm & Susanne Nowitzki-Grimm
49.95000000001

EUR 49,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,53 KG

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

Sofort versandfähig, ausreichende Stückzahl

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Taschenatlas Ernährung - von Hans Konrad Biesalski & Peter Grimm & Susanne Nowitzki-Grimm

Untertitel: kein Untertitel

Inhaltsbeschreibung: Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle Ernährung liefert dieser Taschenatlas - differenziert, wissenschaftlich und aktuell. Klar gegliedert in 3 Teile:
• Allgemeine Grundlagen: Zusammensetzung des Körpers, Energiehaushalt und Nahrungsaufnahme - Teil 1 erklärt ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge und physiologische Abläufe.
• Die Nährstoffe: Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente - Teil 2 informiert über Aufbau, Vorkommen und Bedarf bis hin zur Wirkweise der Nährstoffe im Organismus.
• Praktische Aspekte: Lebensmittelsicherheit, Nahrungsmittelqualität, besondere (Trend-) Ernährungsformen, Nachhaltigkeit, Erkrankungen etc. - Teil 3 schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmitteltechnologie und zu gesetzlichen Bestimmungen.
Zum schnellen Nachschlagen im Berufsalltag oder zum Lernen in Studium und Ausbildung: Der Taschenatlas Ernährung ist Ihr idealer Begleiter in jeder Situation.

Autorenportrait: Prof. Dr. med. Hans Konrad Biesalski, geb. in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.

Autorenportrait: Prof. Dr. rer. nat. Peter Grimm ist Dipl.-Ernährungswissenschaftler. Er ist Lehrbeauftragter der Universität Hohenheim und Geschäftsführer der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung E.V..

Autorenportrait: Dr. rer. nat. Susanne Nowitzki-Grimm ist ebenfalls Dipl.-Ernährungswissenschaftler. Gemeinsam mit Professor Grimm baute sie die Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung E.V. auf und war dort viele Jahre als Projektleiterin tätig. 

Sprache: Deutsch

Fotos: Farbfotos

Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen / 193 Farbtafeln

Art: Kartonierte Ausgabe

Seitenanzahl: 429

Gewicht: 534 g

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 19,1 x 12,9 x 1,9 cm

Verlag: Georg Thieme Verlag KG

ISBN: 978-3-13-115356-2

Erscheinungsjahr: 1999

Auflage: 6. Auflage 2015