Untertitel: kein Untertitel
Inhaltsbeschreibung: Die Wissensgrundlage für eine sinnvolle Ernährung liefert dieser Taschenatlas - differenziert, wissenschaftlich und aktuell. Klar gegliedert in 3 Teile:
• Allgemeine Grundlagen: Zusammensetzung des Körpers, Energiehaushalt und Nahrungsaufnahme - Teil 1 erklärt ernährungsrelevante Stoffwechselvorgänge und physiologische Abläufe.
• Die Nährstoffe: Kohlenhydrate, Lipide, Proteine, Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente - Teil 2 informiert über Aufbau, Vorkommen und Bedarf bis hin zur Wirkweise der Nährstoffe im Organismus.
• Praktische Aspekte: Lebensmittelsicherheit, Nahrungsmittelqualität, besondere (Trend-) Ernährungsformen, Nachhaltigkeit, Erkrankungen etc. - Teil 3 schlägt den Bogen zur Ernährungspraxis, Lebensmitteltechnologie und zu gesetzlichen Bestimmungen.
Zum schnellen Nachschlagen im Berufsalltag oder zum Lernen in Studium und Ausbildung: Der Taschenatlas Ernährung ist Ihr idealer Begleiter in jeder Situation.
Autorenportrait: Prof. Dr. med. Hans Konrad Biesalski, geb. in Marburg an der Lahn, ist Lehrstuhlinhaber und Geschäftsführender Direktor des Instituts für Biologische Chemie und Ernährungswissenschaft, und stellvertretender Direktor des Food Security Centers der Universität Hohenheim. Er ist Mitglied der Expertengruppe des Global Food Security Boards (WHO/FAO) und zudem Sprecher für die Kommission Ernährung und Krebs der Deutschen Gesellschaft für Hämatologische Onkologie und Mitglied im wissenschaftlichen Beirat der U.S Pharmacopeia.
Autorenportrait: Prof. Dr. rer. nat. Peter Grimm ist Dipl.-Ernährungswissenschaftler. Er ist Lehrbeauftragter der Universität Hohenheim und Geschäftsführer der Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung E.V..
Autorenportrait: Dr. rer. nat. Susanne Nowitzki-Grimm ist ebenfalls Dipl.-Ernährungswissenschaftler. Gemeinsam mit Professor Grimm baute sie die Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung E.V. auf und war dort viele Jahre als Projektleiterin tätig.
Sprache: Deutsch
Fotos: Farbfotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen / 193 Farbtafeln
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 429
Gewicht: 534 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 19,1 x 12,9 x 1,9 cm
Verlag: Georg Thieme Verlag KG
ISBN: 978-3-13-115356-2
Erscheinungsjahr: 1999
Auflage: 6. Auflage 2015