E-Mail-Adresse:   Passwort:    Passwort vergessen?
 

Kategorien

 

Hersteller

 

Informationen

 

Das neue Getreide-Kochbuch - von Helma Hamader & Johann Reisinger

Das neue Getreide-Kochbuch - von Helma Hamader & Johann Reisinger
49.95000000001

EUR 49,95

inkl. 10 % USt zzgl. Versandkosten

Gewicht: 0,53 KG

Derzeit nicht lieferbar

Derzeit nicht lieferbar

0.00000

0 Bewertung(en) | Bewertung schreiben


Produktbeschreibung

 Das neue Getreide-Kochbuch - von Helma Hamader & Johann Reisinger

Untertitel: Raffinierte Rezepte für bewusste Genießer

Inhaltsbeschreibung: Getreide zählt seit Jahrtausenden zu unseren Grundnahrungsmitteln. Die Verarmung der Sorten und das staubige Image der Körnerkost haben das wertvolle Lebensmittel jedoch ins kulinarische Out manövriert. Zu Unrecht! Alte Getreidesorten stecken voll Geschmack, sind besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen und eigenen sich perfekt für die moderne, schnelle Küche. Viele der alten Sorten sind zudem für Allergiker wesentlich besser verträglich als der hochgezüchtete Weizen. 
Das Autorenteam des Buches Kochen mit Getreide verführt in die Welt der wunderbaren Genüsse aus Einkorn, Emmer & Co. Ein besonderes Kochbuch: die Leidenschaft der Autoren für die wunderbare Getreidevielfalt ist ansteckend und verführt mit Garantie zum Nachkochen. Mit Rezepten für jede Gelegenheit und jede Jahreszeit. Viele davon sind im Handumdrehen auf den Tisch gezaubert, andere brauchen etwas Zeit, aber alle sind so aufbereitet, dass sie auch ungeübten Anfängern leicht gelingen. Abgerundet wird das Buch durch zahlreiche praktische Tipps vom Profikoch und Beiträgen und Kochideen von Christoph Wagner, Barbara van Melle, Dr. Claudia Nichterl und anderen Urgetreidefans.
Tolle Fotos von Miguel Dieterich machen das Buch zu einem Augenschmaus.

Autorenportrait: Johann Reisinger ist Experte in seinem Fach: Hauben-Koch, Foodstylist, Kochbuchautor, Initiator und Leiter von Seminaren (Gründung Gemüseplattform, Forschungszentrum Schönbrunn 2000; Kooperation mit Arche Noah) und Lehrer an einer Tourismusschule. Seine Berufung ist die Vermittlung von Geschmack, ursprünglichem Wissen und Freude an Lebensmitteln.

Personenportrait: Helma Hamader lebt mit ihrem Mann auf dem Meierhof, einem Bauernhof im niederösterreichischen Waldviertel. Gemeinsam mit ihrem Mann Josef Hamader kultiviert sie Gemüseraritäten, bunte Kartoffeln und sogenannte »alte Getreidesorten« mit einem hohen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen.

Sprache: Deutsch

Fotos: Zahlreiche Farbfotos

Abbildungen: keine

Art: Kartonierte Ausgabe / Klappe vorne und hinten

Seitenanzahl: 96

Gewicht: 429 g

Größe (Höhe x Breite x Dicke): 24,1 x 21,4 x 1,1 cm

Verlag: Österreichischer Agrarverlag / Druck- und Verlagsges. m. b. H. FG. KG

ISBN: 978-3-7040-2383-4

Erscheinungsjahr: 2010

Auflage: 1. Auflage 2010