Untertitel: 101 gesunde Gaumenfreuden
Inhaltsbeschreibung: Buchweizen ist seit alt her als Kraftkorn bekannt: vielseitig, köstlich und voller Energie.
Vor allem, weil es vollkommen natürlich ist. Denn er wächst nur auf gesunden, ungedüngten Böden und bei sauberer Luft. Deshalb ist Buchweizen ein Nahrungsmittel, das am wenigsten mit Schadstoffen belastet ist. Diese Kraft und Natürlichkeit gibt er an den Menschen, der ihn isst und schätzt, weiter.
Entdecken Sie mit diesem Kochbuch die kulinarische Vielfalt dieses Samenkorns: den genüsslichen Weg zu mehr Energie und Lebensfreude.
Autorenportrait: Karin Marek beschäftigt sich schon seit zwei Jahrzehnten mit internationaler Spezialitätenküche. Ihre Liebe von Karin Marek zum Buchweizen begann auf ihrer allerersten Bretagne-Reise, seitdem mag sie nicht nur die herzhaften, dünnen Buchweizen-Pfannkuchen, sondern im allgemeinen auch den nussigen, leicht erdigen Geschmack des Buchweizens, der in unzähligen Gerichten Verwendung finden kann.
Autorenportrait: Thomas Deutsch zeichnet für die Fotos in diesem Buch verantwortlich und hatte die Aufgabe übernommen, alte bodenständige Gerichte aus Großmutters Schatzkiste hervorzukramen. Sein Studium des Wirtschaftsingenieurwesen-Bauwesens hat während der Arbeit an diesem Buch ein wenig gelitten.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: keine
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 128
Gewicht: 397 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,7 x 15,6 x 1,3 cm
Verlag: Leopold Stocker Verlag GmbH
ISBN: 978-3-7020-0862-8
Erscheinungsjahr: 1999
Auflage: 2. Auflage 2015