Untertitel: mit vegetarischen Rezepten
Inhaltsbeschreibung: Der Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V (AKE) beschäftigt sich mit der gesunden Ernährung. Schwerpunkte sind:
• Förderung der Ernährungsforschung
• Verbreitung von Ernährungsinformation und Gesundheitsförderung
Grundlage der Arbeit ist die Anthroposophie Rudolf Steiners.
Inhaltsverzeichnis:
Hafer das Energie-Getreide
Wo der Hafer herkommt und wächst 1
Wie die Pflanze wächst 2
Was im Hafer enthalten ist 3
ß-Glucane - Ballaststoffe im Hafer 4
Wirkung auf den Blutzuckerspiegel 5
Hafer als Nahrung 7
Was aus Hafer gemacht wird 8
Wie Hafer in der Küche verwendet wird 11
Wie man Hafer im Brot einsetzen kann 13
Literaturhinweise 14
Rezepte mit Hafer 15
Frühstück 15
Suppen und Eintopf 16
Hauptgerichte 18
Aufläufe 19
Back- und Bratlinge 21
Waffeln 23
Salate mit Hafer 24
Dessert 25
Getränke 27
Brot und Brötchen 29
Gebäck 31
Rezeptverzeichnis 32
Autorenportrait: Dr. sc. agr. Petra Kühne, Ernährungswissenschaftlerin, leitet den Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V.. Sie ist Buchautorin und Redakteurin vom "Ernährungsrundbrief".
Sprache: Deutsch
Fotos: 19 kleine Farbfotos
Abbildungen: keine
Art: Broschur / geheftet
Seitenanzahl: 32
Gewicht: 55 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,1x 14,9 x 0,2 cm
Verlag: Hrsg.: Arbeitskreis für Ernährungsforschung e.V / Michaels Verlag & Vertrieb GmbH
ISBN: 978-3-922290-27-8
Erscheinungsjahr: 2014
Auflage: 1. Auflage 2014