Untertitel: Sorten, Anbaugebiete und Zubereitung
Inhaltsbeschreibung: Tee ein Getränk, das auf der ganzen Welt genossen wird und in seiner geschmacklichen Vielfalt nicht zu überbieten ist. Das Angebot an Tee ist enorm: In jedem Teehaus locken uns heute bereits Dutzende Varianten. Und dabei gibt es noch so viel mehr feine, kostbare und seltene Sorten zu entdecken! Schwarzer, grüner, weißer oder roter Tee Tee-Experte Rainer Schmidt lotst Sie dank jahrzehntelanger Erfahrung sicher zum höchsten Genuss. Er erklärt, wie erlesene Tees richtig zubereitet werden und was es in puncto Wasserqualität zu beachten gilt. Erfahren Sie alles Wissenswerte über die verschiedenen Teesorten, deren Herkunftsländer und die perfekte Zubereitung , um den besten Geschmack zu erlangen.
Autorenportrait: Rainer Schmidt ist ausgewiesener Tee-Experte mit mehr als fünf Jahrzehnten Erfahrung. Nach seiner Ausbildung im ältesten Hamburger Tee-Import-Haus erweiterte er seine Fachkenntnisse als Tea-Taster und studierte Anbau und Herstellung auf zahlreichen Reisen zu Teeplantagen rund um den Erdball. Er hat Fachbücher veröffentlicht, hält Seminare und organisiert Teeverkostungen. Rainer Schmidt lebt in Stexwig in Schleswig-Holstein.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen
Art: Kartonierte Ausgabe
Seitenanzahl: 160
Gewicht: 388 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 21,1 x 14,9 x 1,2 cm
Verlag: Braumüller GmbH
ISBN: 978-3-99100-185-0
Erscheinungsjahr: 2016
Auflage: 1. Auflage Oktober 2016