Untertitel: kein Untertitel
Inhaltsbeschreibung: Kakao weckt verborgene Sehnsüchte. Kakao wärmt an kalten Winterabenden. Kakao schmeckt bei Liebeskummer ebenso wie beim ersten Date.
Schon in den Legenden der Maya ist er ein Sinnbild für den Kreislauf des Lebens: in alten Geschichten über die Vereinigung der Liebenden, als Kakaozweig bei der Geburt eines Kindes, als Grabbeigabe oder als Symbol der Wiedergeburt.
Doch bis er heiß und süß in unsere Becher strömt oder als Schokolade im Munde schmilzt hat der Kakao einen weiten Weg hinter sich. Simone Hoffmann begleitet ihn in diesem Buch durch alle Stationen: von seinen Ursprüngen, über Ernte und Verarbeitung, bis hin zu Berufen rund um den Kakao und natürlich seiner Zubereitung und Verarbeitung.
Am schönsten aber ist es, die Wirkung des Kakaos einfach an sich selbst auszuprobieren und mit dem Wissen um den Kakao seine Besonderheiten und Unterschiede noch intensiver schmecken zu können.
Autorenportrait: Simone Hoffmann ist Autorin für Essen und Getränke in Berlin. Seit vielen Jahren arbeitet sie als Journalistin für Tageszeitungen, Fach- und Publikumszeitschriften. Als Jury-Mitglied testet sie deutsche und französische Weine für Fachbücher. Simone Hoffmann bietet Geschmacksschulungen, Fachseminare und Beratungen an. Sie ist Mitglied des renommierten FOOD EDITORS CLUBS, der WEINFEDER und aktiv für SLOW FOOD DEUTSCHLAND.
Sprache: Deutsch
Fotos: Zahlreiche Farbfotos / Schwarz-Weiß-Fotos
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen / Schwarz-Weiß-Abbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 180
Gewicht: 1.002 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 23,7 x 23,7 x 2 cm
Verlag: Umschau Buchverlag GmbH
ISBN: 978-3-86528-650-5
Erscheinungsjahr: 2008
Auflage: 1. Auflage 2008