Untertitel: Gemüse, Früchte und Getreide - von Ackerbohne bis Zwiebel. Pflanzenkunde, Heilanwendungen und Rezepte
Inhaltsbeschreibung: Ob getrocknete Heidelbeeren gegen Durchfall, Himbeerblätter zur Geburtsvorbereitung, Eberrautenkraut zur Tumorprävention, Hafer zur Regulierung des Blutzuckerspiegels oder Ackerbohne zur unterstützenden Therapie bei Parkinson die heimischen Nahrungspflanzen haben vielfältige Heilkräfte. 88 heimische Nahrungspflanzen Gemüse, Obst, Getreide und Würzkräuter werden alphabetisch geordnet und systematisch mit ihrer früheren und heutigen Anwendung in der Naturheilkunde vorgestellt. Mehr als 300 Farbfotos, zahlreichen naturheilkundlichen Rezepten und Hinweisen auf Handelspräparate. Ein Nachschlagewerk und Ratgeber für alle, die sich für Pflanzen, ihre Heilkräfte und ihre medizinische Anwendung interessieren.
Autorenportrait: Claudia Ritter geboren 1968, Heilpraktikerin und Ganzheitliche Ernährungsberaterin in Weiden in der Oberpfalz. Sie befasst sich seit langem mit den Heilwirkungen der heimischen Kultur- und Wildpflanzen. Autorin von Fachbeiträgen für verschiedene Zeitschriften, Dozentin für die praktische Anwendung von Heilpflanzen und naturheilkundliche Ernährungsthemen.
Sprache: Deutsch
Abbildungen: Zahlreiche Farbabbildungen
Art: Gebundene Ausgabe
Seitenanzahl: 376
Gewicht: 1.214 g
Größe (Höhe x Breite x Dicke): 24,6 x 18 x 3,3 cm
Verlag: AT Verlag
ISBN: 978-3-03800-758-6
Erscheinungsjahr: 2013
Auflage: 1. Auflage